骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城市上空

[小折] 情义深重600000米——我与“羊哥哥”们的太湖环行之旅(全文完)

一般毫米用的多

引子:

与哥哥们千岛湖一别之后,忙于各自工作生活,并无太多联系。于我而言,踏出第一步骑车旅行之后,内心里不知天高地厚,兴起了将来骑车去往世界各地的小小愿望,当然,首先范围小一点,在浙江附近转转。可巧2个月之后,偶然看到FLY的太湖计划。于是骑着破车,又动身前往,最终因为那辆车本身并不适合长途跋涉,中途退场,未能成行。

考虑到安全问题,鉴于身高的源由,最终买了辆16寸的山地车。车买了。却因为总是不懂好好照顾自己,弄到这里伤那里伤,莫名其妙就手腕无力,连菜刀都提不起,没有办法做饭,更别提骑车了。  

4月的某日傍晚,正在家中美滋滋的吃自己炖的猪蹄。意外接到一个电话,是杨健大哥打来的,他说,他们打算十一环太湖,问我可成行。欣然应允,心里却想,杨健哥哥是不是喝多了,十一还早着呢。

手养好了,去参加了骑行网的“西溪湿地夜骑”,撞了跟腱,当做是普通扭伤没有理会。一个星期后的端午节应同事之邀去了天荒坪,回来后又去参加正凯的“四岭水库”,当作是普通的扭伤总是复发,怕治不好,令人担心。才去医院检查。这才知道意外的患上“跟腱炎”,炎炎夏日,整月拖鞋度日,终于哪里也没有去。

日子普普通通的度过2个月,推脱各人的骑车邀请,剪了更短的短发。安心养伤,像一个小男生一样简单生活。
      9月,又接到一个电话,一听,怎么听不懂,打错了吧。二话不说,挂断。刚挂了,又打来,好吧,再接接看。里面传来气冲冲的声音。“你怎么挂你哥的电话”,噢呵呵~~~~原来是海天哥哥,说安徽话,我怎么听得懂嘛。。。

原来哥哥是提醒我十一的环太湖快到了。有些事情嘱咐我帮着办。订个票,订订住宿什么的。
      一直很忙,脚才刚刚有好转的迹象,便约了小石头去九桥,一来认识一下小石头,也顺便看看自己的脚伤情况如何了。为了十一的约定,我可是哪里也没有去。嗯。脚差不多了,似乎就是为了等候这个时刻。

哥哥一直忙着家里的事情,久未与之联系,电话里他问我这一段时间过得如何。我告诉他跟腱炎的事情,哥哥关切的问我的伤情,全然不似旁人只会催我你怎么脚还不好。

因为考虑到我的脚伤,担心我不能好好的照顾自己,原计划他们准备从无锡开始骑行的计划最后改成了杭州。这样,从杭州出发,到杭州结束,可以全程的看着我。

哥哥们对我的关爱,此其一。
      我因为各种原因,太湖之行最终与他们成行,也是天意。

开心

篇一:再一年
          9月30,长假前最后一天,忙完手头的工作,晚上去车站接了苏州来的同学。1号早上,又陪她去火车站接她的老爸和侄儿再送她们去汽车站。下午去迪卡侬买了骑车的眼镜和便携气筒。

10月2号下午,骑车前往城站。短信里杨健哥哥说列车晚点。我刚骑到城站,就有一辆火车到站,心里想着这一定就是他们的车了,赶快快快骑到电梯出站口。等着。

那辆火车真的是他们那班,所以很快他们就从徐徐上升的电梯口出现在我面前,令我来不及准备打开相机拍下那一刻。
          再一年,又见到他们,哥哥们还是那么英姿飒爽。

哥哥们下了火车,一刻不肯休息,就要往西湖边去,但是人实在是太多,领着他们,到了断桥,实在不能尽兴骑车,哥说,那去看看杭州的车行和户外店吧。于是领着他们骑去了教工路和上塘路。

路过教工店,海天哥的车折叠扣有些松了,正好把车调试一下。之后,我们又去了上塘路的正凯。海天哥有个亲戚在老余杭要去看望一下。所以我把他带到文一路,就让他自己寻路去了。明天的计划是去盐官看潮水,所以杨健哥得住到我那边的地方去。九堡正是那个方向。

在正凯时,杨健哥突然接到一个电话,要他回安徽处理单位的工作。。。看来独挡一面也不是好事,离开人事情就处理不好。但来都来了。还没开始环太湖,就回去,怎么也得想个办法。

杨健哥在跟我回九堡的途中,他那独特的引吭高歌的短信又开始响了。一响,他就停下车子去了路边的小店打长途电话处理事情。

电话打了一个小时之久。事情却并无交付完毕,以至于后来我和海天哥一听到那引吭高歌的短信就说又来了又来了。
    我在店外看着车子等着,看着看着。天就黑了。

回到家解决好住宿和晚饭,已经10点左右了。先前担心自己的1.95齿胎跟不上他们的速度,还问了杨健哥他们的时速。仍是担心自己不能保持25KM/H。发了短信问山猫,可他不在杭州。接到他们后又没有时间去建国路的假日,换光胎,就没有换成。快拆行李架也没有买,问千里走单骑,他们也已经放假了。本想随便买一个普通的货架,一问也要40多,不想要。所以,后来我的衣服大部分都装在杨健哥哥的这个桔红色的防水袋里。

没有杨健哥帮我带衣服,我哪里能够每天穿干干净净的衣服开开心心的环湖呢。

俺来了。。。
    写得很不错,标题起得很有新意,赞!

篇二:     三眼怪胎,月引海潮

10月3日,在我家集合,今天上午的任务是去盐官看潮水。

老杨一大早就在补车胎了,把车零件拆了一地。海天还没有到。从老余杭到这里要骑车2个小时,昨天只告诉他在德胜路九环路,不知他听清楚没有。我也要去公司取钱,正好去那里等他,离路口还有20米,就见海天呼的骑过去,叫都叫不到。赶紧打电话,连打几个总算打通。“快回来快回来,骑过头了。”

哥真是什么时候都不忘摆酷。
          见到我们还没有收拾好,又说开了,“俺都骑了40公里了,你们还没有出发。”

开心拍照的杨健哥。

先前查了地图,打算走翁金线去盐官看潮水,可哥执意不肯,他昨天买了个杭州地图,自己看了要走江边也就是下沙那一带。我问了小石头,可以走,好吧。就依他。

期待大片!哈哈 保持写游记的习惯真好 等老了也也所回忆 有所寄托···

期待。。。。。。。
    有机会也带带我环太湖

就是更新的慢了点。等很久了哟

约9点出发。我们顺着德胜路朝着江边前进,突然,车轮发出咕噜咕噜的声音,我停下来看看是不是刹车有问题,可是没有啊。转动车轮听一过刹车的地方就有声音,再一看,车胎都没气了。仔细找,乖乖,原来被一个一寸长的铁钉刺了个对穿。

看看看,就是这个讨厌的钉。从齿胎面直刺到钢圈那里再穿透出来。

哥哥给我把钉子取出,二话不说又忙着给我补好车胎。一口气就补了两个,刺穿了有两个洞嘛。一边补还一边笑着说,像两个眼睛。新买的气筒打气太费力。只能打个大概。大家起身准备往前赶,才没有多远。车胎又没有气了。

哥哥说唯一可能就是刚才补的地方有问题。看了周围,只有汽车修理铺,附近找到家自行车修理铺,但是未营业,我找了汽车修理铺的人借了个盆来,盛了水,哥哥把内胎拆下来,检查哪里冒气。果真,就是那里,原来虽然戳个对穿却不止两个洞,让我在地上骑了几圈后,有3个洞了。这次再补上,我说,现在有三个眼了,是个三眼怪胎。
          车补好后,我一直担心充气太多爆胎,所以气没有充足,后来再骑着,总感觉不那么得劲。