骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 最是这海拔3000米的天低云白---猴庆喜环青海湖 【更新至第三季 呼呼】

环湖西路 我.jpg
事情是这样的
我终于搞了一盘大的 光是环青海湖这四个字念起来就带劲 贼带劲
扯蛋的公司把我们都给监视起来了 所以上班时间我没法上网 加上我这个只记得自己记性不好的记性
我得备忘一下 什么事情必须讲一讲 估计这个游记要拖很长时间啦
第一天-第二天 火车上如何应对乘务员要求为自行车购买货票的办法
第三天 高反 沙山 天低云白 7分厂 白青青小朋友 出行前记
第四天 晒伤 面对藏狗 青海湖 亲眼目睹磕长头的人 出行装备
第五天 刚察 缺少蔬菜 出行药品
第六天 莫家街 水井巷 酸奶 羊头 等等

先讲第三天到第五天吧

【第三天】
路线:环湖起点【西海镇】到住宿地【黑马河】由西海镇周边 环湖东路和109国道组成
主要骑行路段环湖东路 西海镇金银滩和7分厂
转入109国道后货车多 车速快 在今年夏天 很不幸 有3位车友在这条路上遭遇不测
我们搭车通过109国道 到达今天的目的地黑马河

天气情况:只要有太阳照射的地方 温度就在15度左右
中途有10-20分钟黑云压顶 气温立马下降 按照我仅有的长期生活在盆地的经验 这必将是一场大暴雨
在10月份的高海拔地区 一旦下雨 我想我根本就没有办法完成骑行  
于是慌忙赶路 不料误入过路的羊群 引来一只牧羊的藏狗 摆起攻击的姿势 警觉的看着我
小藏狗同学 你见过披着鲜艳衣服的狼迈 你的世界观被颠覆了迈
我赶紧减速停车 好在狗的主人就在旁边 我啊啊了两声 主人过来很帅的用绳子套走了狗 是个小青年
好生羞愧啊 面对着牧羊少年 我仅仅是啊啊了两声   
最终这场雨并没有落下来 下午三点多 我们吃上午饭的时候
这个在路边开了一间面店的老板娘告诉我们 青海湖就是这样 几分钟就是一个季节

住宿:我从来没有见过这样小的地方 能够被称为镇 就是两排房子 乱七八糟的夹在国道两旁
这两排房子形成的小小世界中 直接而又生硬的反映出过往者甲乙丙丁最基本的生活需要
安身的旅馆 填饱肚子的饭店 汽修 小卖部 加油站
我们到达黑马河镇时天色渐晚 凉风四起 恰逢中秋 一轮出奇亮的月亮挂在清冷的夜空
照亮国道旁的这个小镇 此时的中秋与团圆无缘
问过几家旅店都满员 最终在一处供来往货车司机住宿的地方找到安身之处
也就是白青青小姑娘的家 在这个两排房子构成的小小世界中
她的家族事业包括这五六间破败房子组成的旅店 和父母亲经营的一间小卖部 里面有电话 可以打长途
住宿条件如下 六个人住三人间是我承诺为白青青小朋友拍照并邮件照片给她得来的
淋浴?你冻傻了吧。。。自来水?你想不都要想。。。事实是我们3个人分享了2瓶热水
五谷轮回之地比较重要 白青青小朋友把我们带到一处空地 喏 随便一处都可以
因为我之前的驴行都已经习惯于寻个无人之处滋润大地 所以无论从心理准备还是实际操作经验上
我都是欣然接受白青青小朋友为我们指点的这个地方 不厚道的说 我甚至有点小兴奋
这片空地上 大西北的风在身边刮过 举头皆是漫天繁星 我在整个银河系的注视下行五谷轮回之事
你在洁白的座便器上看威廉曼切斯特的光荣与梦想 想明天早晨吃油条还是稀饭
他妈的 谁与争锋 不好意思 粗鲁了。。。

扯远了 回到白青青小朋友身上
白青青 宁夏回族自治区人氏 汉族 后随父母迁徙到青海省海晏市黑马河镇经营生计 豆蔻年华
生活在此两排房子中的小小世界
据我观察 其上有一个大哥 其下有一个小弟 所以我们关于我们住宿的一切周边事情都是由她来打点
利落 老练 只不过 在照相时候 她仍然会露出羞涩的神情来 不知道手该往哪里摆放
白青青小朋友目前在念初中 是我感到很欣慰的事情
但愿几年之后 她仍然可以求学 而不是嫁了当地人 经营她小小世界中的家族事业
主要景点:
西海镇金银滩 西海镇几个废弃的原子爆破厂 西海镇本身-科学家住的城
环湖东路高原草场 沙岛
黑马河日出

另:第三天早晨醒来 我有轻微的高反 头疼 其次是骑车快了 小心肝就扑通直跳。。。

出行前记:作为一个伪老驴 在此之前所有的骑行活动都在盆地里进行 景色也局限与古镇小山
审美极度疲劳 走出盆地 感受不一样的风景人情 势在必行
虽然青海湖的旅程相比川藏线和青藏线来讲 根本算不得艰难 但环青海湖这件事就我本人来讲
的确是上升到一个梦想的高度了

9月22日 小牛同学在群里宣布 10月1日上午开往西宁的1050次列车 6张卧铺票已经属于我们了
这个梦的开始极其简单 且缺少仪式感

就在一个月前 父母还在极力阻止青海湖之行
就在两个星期前 我们还在顾虑天气 HINI 恐怖*主义问题
就在一天前 我们还在想尽各种办法预定到西昌去往泸沽湖的车票 未果

小牛说 票到手了 梦于是开始了 其实就这样简单 也感叹命中注定

西海镇7分厂 遗迹

西海镇 云彩

西海镇 金银滩

7分厂 WO.JPG
西海镇金银滩 我的标准姿势。。。

西海镇7分厂 遗迹

西海镇7分厂 遗迹

环湖东路 路.jpg
环湖东路 路

环湖东路 水.jpg
环湖东路 草原

环湖东路 草原

环湖东路 我.jpg
环湖东路 天低云白

环湖东路 沙山

沙山 我.jpg
环湖东路 热情的沙漠 虽然我的姿态不热情 但是内心很炽热滴

环湖东路 沙岛和远处的雪山

白青青小朋友 拍的不好 希望白青青小朋友收到照片不要生气 嘿嘿

【第一季 完】

这个行文不错啊,看着眼睛不累!

国庆骑行的帖子开始陆续出来了,爽呵呵。

环青海湖
也是我的梦想[5555]

等第二季,不要过三个月才出来呀。

莫非沙发一个啊。。

文采很潇洒,表扬一下,鼓励小猴女续篇,3个月也等

原来猴哥不是哥,长的到挺象一个成都的朋友.

同是OYM~~顶上先~

期待第四天藏狗的故事.怕怕~~

非常期待,

开心

来翻页,赶紧交上作业

LZ的两辆车都上了,景色超漂亮,都很能码字