骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猴庆喜

[小折] 最是这海拔3000米的天低云白---猴庆喜环青海湖 【更新至第三季 呼呼】

哈哈,还是头一次看到猴MM的真容。照片不错,看到熟悉的风景,真的有着无限的回忆啊。

个人感觉,最美的,应该还是环湖东路了。我们第一天才到151基地,第二天才到黑马河,在黑马河露营的。

赞一个.期待下文!!!!!!

景色不错,我5月份去青海湖旁边光脱脱的,呵呵

【第二季】

路线:【黑马河】到【石乃亥】全程都是属于环湖西路 也是最能靠近青海湖的一段 与环湖东路的景色不同

天气情况:人品继续爆发 天晴有云 云彩不如环湖东路那么妖娆
我们凌晨5点多摸起床来去看日出
四体不勤略分五谷 终日生活在汽车尾气城市废弃中的我很久没有早起过
更让人沮丧的是 四川盆地多云阴晦的天气更让我几乎忘掉世界上还有日出这件事 囧
基于以上原因 多年后 我想我仍然能够清楚的记得在大西北小镇黑马河看日出的情景来
尽管此次日出并不完美 天边的云层挡住了红脸啵儿(四川方言 哈哈)的太阳蹦出湖面的瞬间
可世上能够记住和值得记住的事务和人物又有几件呢 10月4日凌晨5点的大西北小镇黑马河就是现世天堂

当时的温度无法测量 只知道 如果不动的话 手脚很快就没有知觉了 回程的时候 发现到路边的小水塘子竟然结冰了

住宿:石乃亥也是由公路旁的两排房子组成 看起来比黑马河略大一些 藏族人居多
我们走进镇子 很多藏族同胞停下来注视我们 没有丝毫掩饰的注视 让我感到有些许害怕些许兴奋
在这里 对于他们 我是异族人 哈哈
以下这段由掌柜讲述(第一人称):
走到镇子尽头 东张西望(估摸着是贼头贼脑 哇卡卡)找寻住宿的地方 一辆警车从身边经过
停下 倒了回来 车窗降下 我心里一紧 莫不是我太招摇
一个黑脸J C说话了 欢迎来到青海旅游 哈哈 顿时松了口气 J C叔叔接着说道 不要住这家 这家没有手续
到对面吧 正规的 得此指点 谢过J C叔叔 放心入住 乡招待所
心里欢快的唱 五十六个民族 五十六朵花 五十六个民族是一家 嘿 是一家
价格上 仍然是60一间 3张床 人均10元人民币 我们太朴素了
对了 J C叔叔说的正规 含义是 我们住进去的时候 老板要了我们的身份证让他小儿子依次登记一遍
西海镇和黑马黑的住宿木有这个程序

今天值得记下的事件有二:
1. 亲眼目睹磕长头的人 还是矫情的澎湃了很久 与他们合影 并提出寄照片给他们 照片中的小兄弟叫桑东杰
另外两个是他姐姐 不会讲汉话 没有过多的交流 看起来小桑兄弟是识汉字的 也许还能写
我们留他地址的时候 他会说 对 就是这个字
据小桑兄弟讲 环青海湖需要3-4个月时间 他们的家当在一辆板车上 磕长头的时候先将板车推到一个地点
比如从环湖西路8公里到9公里处 然后走回到8公里处 接着开始一路磕长头去到9公里处 如此反复
至于吃饭 听懂了一个字 要

2. 当时我们一共四个人正坐到照片中玛尼堆前吃东西 饼子 牛肉干 等等
青海湖看着 太阳晒着 小风吹着 简直是一派人与自然和谐融洽的景象
突然小牛声音就变了 说道 后面有只藏狗 我们四人同时僵化鸟。。。
由于我们的反映是同时发生的 来个分镜头
我和掌柜几乎同时摸了石头拿在手中 不过 掌柜拿了两块 我一块
小牛说我们扔块饼子喂它嘛 H君木有任何反映 估计是被吓傻了 大脑发不出任何指令
藏狗即不靠近 也不后退 和我们保持着不到一米的距离 僵持了一下 它竟然坐下来了

我和掌柜试着慢慢站起来 只要我们一动 藏狗就会竖起耳朵很警觉看着我们 谁也不敢作出更大的动作
靠 我是把脚塞给它 还是把手塞给它 脚上的军胶45一双 手上的手套要100多块 那么滴 塞脚吧。。。
在我盘算的时候 估计掌柜已经在心里演练眼睛手臂石头三点一线了 兴许都已经在判断风速
小牛也跟着站起来 坚持念叨 我们给它一块饼子嘛 扔远点
H君 依然是坐着 丫的估计是腿都软了
我们仅有的优势不在于人多 在于我们都带这风镜 我们能看到藏狗眼睛里透露出的攻击意图强烈程度
但藏狗肯定是看不到我咕噜乱转的眼睛 眼睛是心灵的窗户 我真正切实的体会到了
哇咔咔 乱石坡上出现了一个骑白马的人
我赶紧喊到 这个是你的狗吗。。。然后我们就得救了 白马先生下来斥退了他家的狗 居然还问我们要不要骑马
囧 这个故事告诉我们 骑白马的不一定是白马王子 不一定是唐僧 他还有可能是马串子。。。

出行装备:
冲锋衣一件 冲锋裤一件 抓绒衣裤一套 快干短T两件 快干长袖一件 纸内裤若干 湿巾若干 牙刷一只 毛巾一张
袜子6双 军脚一双 骑行手套一双 风景一个 头盔一个 线手套一个 头巾三张 护膝两个 暖宝宝若干
修车工具组合一个 备胎两个 气筒一个 相机一个 手机一个 强光手电一个 充电器若干 插线板一个(人多插座不够)
VC银翘若干 黄连素若干 藿香正气丸若干 创可贴若干 多种维生素若干 红景天若干 药油一个
宝宝霜两包(脸上和身上都适合 好带便宜) 火机一个 卡片刀一个 指甲剪一个
巧克力若干 蜂蜜一罐(在缺少水果和蔬菜的地方 蜂蜜保持良好的肠道运动 哈哈)
保温水壶一个 防雨罩一个 扎带若干 塑料袋若干(用于背包防水和套在盆子上洗脸洗脚 轻便好用)

基本就这些了 原本以为自己不需要太多 就可以出发 结果还是一大包 呵呵

黑马河 日出

黑马河 太阳给赏脸 嘿嘿

环湖西路 长头系列

环湖西路 初见青海湖

环湖西路 青海湖

环湖西路 玛尼堆 就是在这里被藏狗盯上的

环湖西路 青海湖边枯枝

环湖西路 桑和他的姐姐

【第二季 完】

多谢医生加精 受宠若惊 [lala]

还是MM写的游记好看,比较不会象男车友那样拍一堆的码表和路牌,然后一直唠叨时速多少跑了多少公里,呵呵。上图左一那个是骑M900的小猴MM吧,是不是还没有许配人家?应该上一些骑行图隆重推荐一下呵呵。

图上左一即为H君 也就是小猴MM 和M900的骑行者
如果观众反映热烈 就隆重推出小猴MM骑行集~ 哈哈

人物介绍和大合照准备后面发的 因为手里的相片不齐
这坛子发相片要损失好多像素。。。几乎到了无法忍受的地步了

肯定热烈,我以这么多年浪费的粮食担保。其实大猴MM反应肯定也热烈,只不过拍照的所谓掌柜应是猴头吧,为了他能睡得好觉,大家伙就低调一些算了呵呵。

发照片可以把长边缩到800,压缩选8或7,就可以了。像素是少了,但图小了,画质还可以看的。上大猴骑DB小猴骑M900的图宜全身及特写,不够特写就裁成特写,不需要环境陪衬;上五谷轮回之类的图片时,强调一下意境就可以了。

现在都流行伸手指收一元钱?
好精致的作业。