骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猴庆喜

[小折] 最是这海拔3000米的天低云白---猴庆喜环青海湖 【更新至第三季 呼呼】

呵呵,顶一下!就两张看着也过瘾,这才是游记,不是单车骑行训练报告和路牌定向越野,呵呵。

对了对了 一件重要的事情需要通报
准备预买h君的大改m900

【h君大改m900 盛情开放中 仅此一辆 机会难得】
您只需要花买一辆m990的钱 就可以得到
牙盘 飞轮 中轴 花鼓 轮圈 刹车 刹把均大大优于m990配置的车子
您所需要做的仅仅是 花几十块钱 用温叔叔前拨加载法 将h君的大改m900轻松变双盘
具体改装请参见 url:http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=138261

详情请询248637373 (上班时段手机QQ 回复较慢)  或手机 13084459225 (短信)

呵呵,再顶一下,继续等照片。

难过

好帖,MM们强的!

擦汗

牛人。再次羡慕。[how]

刚察 海.jpg

路线::【石乃亥】经【鸟岛】到【刚察】由剩下的环湖西路和315国道组成 亲近湖边的环湖西路行将结束 在315国道上即将看到青藏铁路

天气情况:多云间晴 云层比前两天又多了一些 气温没有太大变化
    在一整天的骑行中 我太喜欢在晨光中向鸟岛进发这一段小时光了 这时候我的袜子还没有汗湿 我的肩膀也还没有开始酸痛
    草原上牧民家的小姑娘向我挥手 高原的太阳透过云层从身后照过来 小牛和掌柜在前面很远的地方 H君落在了后面
    天地间只有我一个人骑行 心底那点柔软的小情怀就兀自跑了出来
    我呼吸的声音混杂着冲锋衣裤的摩擦声 间或链条擦在前拨上声音 都让人无比的陶醉又心生暖意
    恍惚间 会让人分不清楚是朝阳初上 还是夕阳西下 在这种两种混杂的景象下 我的内心被小澎湃和小安详充满
    这两种情感的冲突 让我几乎要落下泪来 热切的渴望能在这条路上一直骑行下去 在我一个人的小时光里  骑到天荒地老 骑到沧海桑田

住宿:刚察是环湖路上唯一的县城 各方面配备都有要齐全一些
    我们甚至在街上找到了一家卖四川麻辣烫的饭店 闯进店子里 提了三点要求
    第一 要白开水 不要本地人习惯喝的茶加盐
    第二 一人一碗白米饭 压紧了再端过来
    第三 蔬菜 全部都煮过来

这家店都能一一满足 着实不容易 在之前的几天里 我们吃的最多的蔬菜是胡萝卜 青椒和小南瓜
    还有在西海镇吃过12块大洋一碟的炒白菜

晒伤:虽然在所有的照片里 我都是戴了墨镜和帽子 骑行的大多数时间也都是使用了头巾遮脸的
    但不幸的是还是晒伤了 鼻子黑的尤为严重 在回程的火车上 下巴 鼻子和耳朵就脱了一层皮
    所以现在我的面部是这样的 眼睛以上 白 眼睛一下 黑 鼻子 漆黑

一个现象:我们在路上遇见一大帮成都老乡 西海镇的时候在同一间小饭店遇见 黑马河的时候他们住我们隔壁
    没有打过一个招呼 反而是不相识的 湖边的 或镇上的藏族同胞 回族同胞给予我们热情的问候和鼓励 计有:
    刚刚从金银滩拐上环湖西路 二个骑摩托车的人 对我们喊加油 在环湖之旅刚刚开始的时候

快到石乃亥的路上 我向路旁的老乡问路 末了他说 加油 在我们饥渴难耐的时候
    哈尔盖到刚察的路上 牧场边的小朋友向我挥手 呼喊加油 在我和H君很疲劳机械蹬踏的时候

环湖西路 一个骑摩托车的人对我们竖起大拇指 在我们雀跃于终于见到青海湖的时候
    还有整个的环路路上 几乎所有磕长头的人们都向我们挥舞过手臂 感谢他们 感谢陌生的人们带来的感动

最后这一点点环湖西路 我一个人的小时光

环湖西路 湖边.jpg
    最后一次近距离的接触青海湖 我大概记得是在环湖西路73公路处

刚察 马.jpg
    4个人花15块骑了大马 嗯 骑了大马!

鸟岛镇

【第三季 完】

恩,MM们在骑了大马之后表现出的满足和兴奋都是一致地。

平时看MM们走个路都拉着手,极为亲密的样子,没想到骑车也跟男的一样不结伴,前后拉开很远啊。

有一个问题:看一些攻略和游记说路上汽车很多,为啥照片上大都没有显现出来,是哪个路段比较危险?

继续顶贴看游记。

小猴每晚都是十二点钟才上来,有些晚呀。

恩,MM们在骑了大马之后表现出的满足和兴奋都是一致地。

平时看MM们走个路都拉着手,极为亲密的样子,没想到骑车也跟男的一样不结伴,前后拉开很远啊。

有一个问题:看一些攻略和游记说路上汽车很多,为啥照片 ...
    大小马 发表于 2009-10-14 23:42

车多的是315国道和109国道 也有人称为环湖北路和环湖南路 这条路上来往的货车居多
    车速很快 自行车道窄 有一段的自行车道还不是水泥道 我们都尽量压白线走
    环湖西路和东路车比较少 基本都是自驾游的车
    拍片的时候都刻意避开了车辆 跟个人喜好有关 去的是青海湖 不是车展 哈
    还有一个原因是站在路中间取景 只能选择没有车的时候

小猴每晚都是十二点钟才上来,有些晚呀。
    黑豹 发表于 2009-10-14 23:50

一般做图 写好帖子 发上来就这个时候了。。。嘿嘿 动作比较慢

哈哈,我到了第三天的时候,看到米饭眼都绿了,赶紧每个人好大一碗。是汤碗的那种,几天没吃米饭了,都是面食,想大米饭,想得要命了。