骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 十日谈——江浙骑行游记

身处鲁南地区,骑过了蒙山、沂水,骑过了日照、青岛的海边风景线,骑过了胶东美丽的海岸线,也骑过了东营的黄河口。。。。,终归没有走出一个山东省。
    对我来说,这一次的十。一长假是真正意义上的长假,竟然史无前例的超过十天,机不可失,时不再来。以前曾经有人唯心地说:人有多大胆,地有多大产。我也可以唯物地说:我有多少天假,就骑多少天车。
    何去、何从,这是一个问题!——江南,江南,我要下江南。

江南好,
    风景旧曾谙。
    日出江花红胜火,
    春来江水绿如蓝,
    能不忆江南。
                     《忆江南》(唐)白居易

虽然不再是阳春三月,虽然是金秋十月双节将至,作为一个喜欢骑行的人来说,吸引我的不只是江南的好风光,还有那一条条经典的骑行线路,那一个个艰难的爬山路段。当然少不了姿色秀丽的江南美女,没准还会有艳遇呢?偶私下认为艳遇,只不过是一个正常男人的YY罢了,真要遇上,其概率不会大于彩票中大奖吧。结果在第一天,我就真的走了“桃花运”了!
    藉由我的骑行路线,一起领略一段美妙的江浙风光。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

十日谈之第一日:
丁集镇的“艳遇"

早上尽管起的很早,由于要吃早餐、整理行李、检查自行车,所以耽误了不少时间,及至出发,已是接近9点,来到沂蒙广场,将码表清零,做为本次旅行的起点,本想来个纪念照,却大雾弥漫,也没有心思掏相机了。

顺国道一路冲破迷雾,慢慢南行,到郯城地界雾才慢慢散去,路两边的景色也逐渐呈现出来。

被我敕封为“白领丽人”的SP8,这一次将伴我翻阅千山万水,出行前我已对她改进了一番:将后轮的光头胎换成崭新的齿胎,将原来的普通脚踏换成M520自锁,并配备专用的SHIMANO锁鞋,实践证明这两个改进是非常正确的。尽管如此,也有我考虑不周的地方,在以后的骑行中,“白领丽人”一直带病工作,等我发现这个问题,已是几天以后的事情了,直至旅行结束。
    同时,吸取以前旅行的经验,这次决定不用背包,彻底把身体解放出来,所有的东西都放在货架上,由于没有专业的驮包,在对付骑行的战斗中,我使用了菜筐。。。我暗自的庆幸我是如此的“聪明”,竟然采用了前人从没有用过的菜筐。

路边一处去年新建的小亭子——倾盖亭。

马上进入郯城县城,下一站是新沂,不要按照它的指示走,直走奔县城,否则你会走到县城的外环多绕路的,路标几乎完全是针对机动车的,而不是自行车的。在以后的骑行中,将多次印证这个事实。

再秀一下骑行史上“最牛”的菜筐,被我刷得干干净净,一分钱不用花,就能实现几百元驮包的功能,我那叫一个得意!

远望的时候,我看成“红花会”,该乡乡长不会是陈家洛的后代吧,哈哈,我又瞎想了。

虽然只是短短的几十公里,但却是第一次骑出山东,骑入江苏,跨省骑行竟然如此的简单。你也可以的,XD,我看好你哟。接下来,我将用两天半的时间骑过江苏,挺进浙江。

中午,在江苏新沂的开发区补充午餐,看看菜筐里都有什么,吃的、喝的样样都有,还有能量棒,咦,不对,那不是能量棒,是——达克宁,我靠!

沙发~
做试卷去了~~~

不只是咱们家才有沭河大桥。。。

现在那些新开发景区,不管里面实质内容如何,景区大门都是比较牛差的,看了这个你就知道是怎么形成的了,上面全是中空的铁笼子,固定好后,外面涂上水泥灰之类的凝固剂就OK了,名符其实的“空架子”。