骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LPJ

[小折] 十日谈——江浙骑行游记

205线999,好有意义的标识啊!但愿人长久,千里共婵娟。这个路碑该换新了。

也不只是咱们家才有沂河大桥。。。

河面很宽,但河里的水却显得很少!不会是咱们号称亚洲之最的橡胶坝才致使。。。。。。。。。吧?

不用猜,不用问,一看就是**大楼。下个月奥巴马的亚洲之行要是看到了,回去肯定会跟国会叫板:“丫的,不把white house 改建成中国县府大楼的档次,爷撂挑子不干了。”

沭阳的经济实力不可小视,路面修的平整,绿化搞的漂亮,两边高楼林立。在这里我遇到了当地的一位车友,他陪我一起骑行了一段路,我对沭阳的称赞让他感到很高兴,并且自豪地说,下一步将在县城东面再建一个新城区。。。

这一段路修的更好,路面干净,由于靠近新区,车辆很少,我俯下腰身假装TT赛的样子,一路风驰电掣,骑得酣畅淋漓,爽。

骑出县城以后,奔向淮安。

沭阳到淮安的一段205国道约有20公里正在修路,往来车辆只能走单行道,路面坑坑洼洼、暴土扬长,行走甚是不便,关键是耽误了我的速度,至丁集镇,总算是快要脱离了坑洼的路面天已黑。我始终牢记着LP的教导,天黑不要赶路,于是我决定夜宿该镇。可是在路口我却看不到明显的旅馆标记,恰好有一MM经过,我连忙喊住,很客气的咨询。MM转过身来,透过远处射来的灯光,我发现MM长得比较乖巧,穿一件深色的风衣,脚上着一双显眼的回力运动鞋,清汤挂面式的头发很条理的梳到脑后,不象那些烫染过头发的MM显得过于成熟和妖媚。搭配合适的眼镜和一口标准的普通话都透露出她的知性。MM告诉我这个地方旅馆很少,也不好找。
MM:“你真的想住店吗?”
我:“天已经黑了,我也累了,不想赶路了,我需要休息。”
“你几个人啊?”
“就我一个啊!”
MM略作思考,很认真地说:“你可以住到我家里。”
“你家开旅馆吗?”
“不是,但可以住得下你一个人。”
MM说完这话后,抬头一动不动的看着我,透过不太明亮的灯光,我看了下她的眼睛,她几乎一眨不眨的眼睛分明告速我她说这话是经过考虑的、是认真的、不是在开玩笑。。。。
我马上打住了对她的身份与职业往不好方面考虑的思维,她在等待着我的回答。。。

一直以为。。。只要戴着头盔和骑行眼镜
就没有美女认得出我是衰哥
但是。。。我错了
像我这样拉风的男人
就好比那暗夜里的萤火虫
田地里的金龟子
是那样的鲜明,那样的出众
特别是我那疲惫的眼神
被汗水浸湿的头发
还有没来得及擦去灰尘的脸
都深深地出卖了我。。。。。。。

我同样也经过短暂的思考,毅然谢绝了MM的好意,在MM的注视下头也不回重新投入了夜色里,直至街道上有了路灯——淮安市淮阴区。

十日谈之第二日:
江都市的“仙女"

(整理中,稍后马上奉送)

楼主的后驮包很强大很实用呀