骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悍猫

[资讯] 《西西里美丽传说》--- 骑行南意大利(全文完)

看看时间快到了,就又朝歌剧院走去。一进门,居然发现又有两对新人在这个台阶上拍婚纱照,我赶紧去凑热闹。他们看到外国人也来拍,都在那里笑。助手还跟摄影师说,这个外国人老是拍你,你成他模特啦!(摄影师赶光线还来不及呢,没功夫对付我,我就拍了个够)摄像师也觉得这个场面蛮好玩的,居然过来跟我说,你再拍他们一次,我来把你拍下来。。。。。。

这种照片我们这里叫“糖水”,顾名思义,就是那种很甜的,但无营养与内涵的照片,女孩子么来的个喜欢拍。按照后来我一路看到的情景,这个意大利人也很喜欢拍“糖水”,只要是周末,到处全是拍这种照片的。

看看时间差不多了,该进场了,就转身朝台阶上走去。这时候定睛一看,发现大事不妙。人家来看歌剧的全是男士西装革履,女士披肩加珍珠项链。我这时候呢,短裤加凉鞋,还背着个双肩包,外面跑了一天,还一身汗。完蛋!我是想起来了,西方看这种东西是有着装要求的,必须正装!说不定我看不懂的门票反面的那些话,就是这个意思,要求你穿戴整齐才能来!这怎么办呢,我是有长裤和衬衫的,但现在回去换根本来不及了呀。说起为什么我会有长裤和衬衫带着,是因为我的签证是商务签证,怕过关的时候穿的不像商务人员给自己惹麻烦,因此下飞机是穿戴整齐了过关的。现在说什么也晚了呀。只好硬着头皮往里走,想想如果人家真的不让进,也就算了,谁叫是我的错呢。(西方教堂经常有这种情况的,游客穿着短裤,不让进)好在检票的人没说啥,放我进去了。我就夹杂在人家先生太太的行列里一起往楼上走,中途要经过包厢门口,一看那门,我想起来了,电影里确实是这个样子的,这么多年过去了,好像一点也没有变过。

总算到了自己的坐席上,一看里面的,哇,和电影里一模一样么,真是好感慨啊。这时候我才觉得我买10欧元的票真是幸运,没听他的买张40欧的,那个说不定是包厢里的,我这德行的可怎么往里坐啊?但这个位置只能看到三分之一的舞台,我到了下半场就直接站到过道上去了,这样好歹可以看到整个舞台 --- 真正变 ONS 了。什么叫 ONS 呢,我听一位网友跟我说过,这个词的意思原意是 One Night Stand”,也就是只演一场,正票卖光了以后,就卖ONS,你只能站着看,就像我这样的,站过道上看。但后来这个词被用其他地方了,拥有了完全不同的含义,嘿嘿,我想你一定是知道其意思的,我就不解释了。

普契尼歌剧《蝴蝶夫人》中著名的咏叹调《晴朗的一天》
接网监通知:所有视频文件及链接一律删除

当演员唱到那首著名的咏叹调《晴朗的一天》时,全场掌声雷动。全剧结束了,巧巧桑身穿大红袍一次次谢幕,不知为什么这个场面后来一直在我的脑子里浮现。第二天一早,我真正的自行车旅程开始了,遥望西西里中央的大山,我知道又是一场鏖。这天的目的地 --- CORLEONE,你要问我这是个什么地方,为什么要去这里,我只能告诉你,虽然没有任何旅游书上介绍这个地方,但这就是《教父》主角“迈克尔·克里昂尼”在纽约枪杀对手索拉索和警长后,跑来避风的地方。我怎么会知道的这个地方?这个地方又有什么样的故事?与黑手党有什么样的关系?黑手党到底是个怎样的组织?请看下集《西西里晚祷》

当然我在离开巴勒莫市之前,还有两个地方要去看的,一是一个著名的宾馆,因为当年全世界的黑手党在这个宾馆的会议室里召开了一次重要的大会。最后一个我是要去拜访一个小女孩,我把这个小女孩叫做“沉睡了90年的2岁女孩”,如果你看不懂这句话的意思,可以先做个预习,上网查查这个女孩的名字ROSALIA LOMBARDO
以及她的故事。

愣没看出是什么广告

专业的拍摄!

奋斗

有人插队,我也跟上,mark一下

相片,太唯美了....

下载了《西西里美丽的传说》来看看。。

开心

Capuchins` Catacombs寺院中的「Sleeping Beauty」已「沉睡」约80余年,是位名唤Rosalia Lombardo年约2岁的小女孩,1920年在她离开人世间後,由於家人万分思念她,因此特别商请Palermo当地的医师Solafia用方法将她「保存」下来,让她可爱漂亮的容颜得以一直延续。至今,Rosalia Lombardo已「睡」了数十年,但是身上的肌肤、肌肉「保养有方」,看上去与活人相差无几,不知情的人说不定还真的会以为她仅是睡着了,可说是名副其实的「Sleeping Beauty」。

至於Solafia医师当初是用何种方法「保养」Rosalia Lombardo?并不为後人所得知,因为直到Solafia医师过世时还仍然保留此秘密,将之带进棺木深埋在地下,唯一为後人所得知的就是Solafia医师有在Rosalia Lombard的肉体中注射化学药剂。

与童话故事睡美人相同,Rosalia Lombardo并无不是孤单的沉睡在「城堡」中,在Capuchins` Catacombs寺院中还有着数以千计的「人们」陪着她,可约略分为数个群组,有男性、女性、处女、孩童、牧师、神父、修道士、专业人士…等,同一群组的「居住」在一起,而这些「人们」,他们或排列站在墙上宛若一幅幅「图画」,或是安详的躺在棺木中,每个人的「穿着打扮」也不一样,皆依照他们当时的生活环境、背景、时空所装扮,如Colonel Enea DiGiuliano就是穿着19世纪法国Bourbon 时代的制服。

穿着打扮不同外,每个人的「外貌」、「表情」也不一,有些人因为「上了年纪」全身仅剩下骨头,或是四肢、下颚、头盖骨…等「脱离」身体,「年轻人」则还可以清楚的看到他们头发、肌肤、眼睛…等,有些人则在时间与重力双重因素影响下,让其看起像是在「惊声尖叫」,令人看了毛骨悚然。

Capuchins` Catacombs「进住」众多木乃伊的原由是在1599年,当时一位地方神父为让众人可以瞻仰一位圣僧的容颜,并在他死後为其祈祷,故将其制作成木乃伊,结果後来当地很多居民纷纷仿效,将其亲人「如法炮制」加以缅怀,所以该座寺院就聚集众多「不朽」的人们。

Capuchins` Catacombs 的开放时间为上午9至2时,以及下午3时30分至5时30分。访客从Palermo市中心经过Porta Nuova,在介於Via Pindemonte and Corso Calatafimi间的十字路口即可看到「The Capuchin Catacombs」指针,再跟着指针走即可抵达

[b]是不是这个故事?我还是喜欢你的叙述,可以让我们多学点东西,但愿没有打乱你的节奏

开心

悍猫很好很强大!!!    羡慕死了...什么时候我也能这么去旅行啊......