骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大不行

[小折] 新购40天的sp8头管折断,摔倒!!

LZ在网上发帖很好理解。自行车难得出问题,所以车友见得少,玩摄影的见得比较多,机子出了问题,牌子越大问题越重,确实发在网上好解决。现在国内的情况解决问题对用户不利,不是厂家跑前跑后找你,而是你得找它,被当做皮球踢来踢去,因此先礼后兵上网发帖就是很多用户不得以的做法。而对于论坛其它网友而言,这也是大有好处的。

前年时我的一台相机出问题,拿到本地的维修中心,填表之后另附了一张纸,写明故障现象和网上大家反映的一样,因此可以判断是生产中存在的问题,要求免费维修或更换。等了半个月,机子从上海寄了回来,我过去一试,大毛病好了,还有小毛病,就没有领取再修,又过了半个月(大厂就是不一样,时间很准,说半个月就半个月),收到机子,换了快门组件,修好了,维修和来回快递均免费,我现在又拍了7万张了,还好好的。想一下,如果没有网上讨论,就不会惊动厂家组织科研人员检查问题起因,厂家就不会通知维修部分免费维修,这样谁去修都会照样被收费,还修不好(维修人员如果不得到厂家统一指导不一定能排除故障)。因此,把问题发上网,是非常可取的做法,我们国家要迎头赶上发达国家,必须尽可能地利用发达的资讯手段提高效率。

找车店解决自然也是不能少的,网上发帖也同等重要,而且是行善之举。如果大家都不通气,车店和厂家会告诉其它车友车子哪里出过问题吗?不是网络的话,大家能够知道大行全球召回头管却不含大陆的事情吗?因而,车主解决问题同时发帖上网,虽然有提升解决问题过程中处于弱势地位的想法,但对其它网友却是大有好处的。大家不必过于狭隘,认为这是砸D,只有水平很低的粉丝才会这么想。对于这个问题,所有品牌都是应该一视同仁的。

无聊

貌似大家很能容忍次品的概率问题
    一个人活了10000天
    有一天他杀了个人
    还能原谅他吗

郁闷

万分之一的次品率已经需要很高的成本来解决了

现在比较流行千分之三

开心

谁也没LZ发贴是在砸谁的牌子,就楼上某位车友的想法,是说与其在这期待解决问题,不如直接去找店家或者去官网解决问题.LZ发贴当然是好的,提醒大家一些注意事项.上面某车友说大行方面的人没有就此来这里表态,就认为如何如何,就不客观了吧.

郁闷

在这个版里看的时间越长,我就越后悔买子折叠车

谁也没LZ发贴是在砸谁的牌子,就楼上某位车友的想法,是说与其在这期待解决问题,不如直接去找店家或者去官网解决问题.LZ发贴当然是好的,提醒大家一些注意事项.上面某车友说大行方面的人没有就此来这里表态,就认为如何如 ...
    wkjxmww 发表于 2009-10-24 11:20

同意,我也认为厂家有权选择不在这里表态,但关键是处理问题的态度如何,大家关心的也是这一点。

任何厂家都不能确保产品没有瑕疵,事实上越是勇于创新勇于采用新技术,就越是容易出问题,新的东西毕竟不象旧技术那么成熟,以产品瑕疵来抨击厂家是错误的。但是厂家态度傲慢,对待问题爱理不理同样也不正确。事实上厂家是否理睬,并不是厂家多有个性的问题,而是他受到压力大小的问题。几个月前CCTV1报道了某大牌某款相机黑点问题的新闻,厂家不是赶快在官网上做出回应了嘛。所以,媒体的监督无论东西方都是不可或缺的,对于我们更是特别重要。如果不是网上爆出问题,国内很多事情是不会成为新闻的。大家可能至今还在吃三路奶粉,在受70码的生命威胁。

在这个版里看的时间越长,我就越后悔买子折叠车
    shn 发表于 2009-10-24 11:21

这也不必,剑能防身,也能伤身,关键是使用。相对于折叠车的问题而言,其好处和优点才是绝对的。在当今的城市里,如果没有折叠车,很多车友就得告别单车了。如果没有折叠车,我就不可能带孩子旅行。一个人既要照顾7 、8岁的孩子,还要给山地车拆装打包拎来拎去,反正我是玩不转的。

开心

如果都没去厂家反映问题,怎么能说厂家态度有问题呢?东西坏了,就先去厂家解决问题,解决不了,再寻找其他途径.做事要有个顺序.再说,楼主就是说东西断了,具体如何断的,什么原因,需要鉴定的.那是他和厂家去沟通的结果.我们瞎说什么啊.这个那个的.

如果都没去厂家反映问题,怎么能说厂家态度有问题呢?东西坏了,就先去厂家解决问题,解决不了,再寻找其他途径.做事要有个顺序.再说,楼主就是说东西断了,具体如何断的,什么原因,需要鉴定的.那是他和厂家去沟通的结果.我们 ...
    wkjxmww 发表于 2009-10-24 11:44

你怎么知道LZ没有跟厂家联系呢(跟车店联系就等于跟厂家联系),一边联系一边发帖,或着先发帖后联系,在行为上都没有什么可以指责的地方。小黑你知道吧?他为啥跳出来“骂”厂家呢?是没有联系吗?

开心

谁也没指责LZ哪里不对,你把帖子的顺序好好看看.PS,小黑我认识.

口水啊口水~~~关注LZ处理进展和结果