骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 城市上空

[活动] “吴根越角”——西塘行

PART6: 单车在西塘
      这次活动,是我们吉它班的经费结余,当时大家说要搞活动,有些人说去茶楼,我提议旅行吧。 继吉它班开班后又一次意见被采纳, 嘿嘿。
      来之前,我也想带车去,可是知道就我一个人,其他人不是。毕竟是集体活动,虽然在西塘,我又一个人东跑西跑去拍相片。
      而且也不知道可不可以带车。不过去了那里拍了这些相片,可以告诉大家的是——当然可以在西塘骑车啦~~~

有山地有折叠。仔细看,最后一张巷子里这个人还在使命蹬车呢~~~

PART7: 住宿

西塘的客栈依水而居,极富江南水乡的特色。

这些客栈一般由民居改造而成的,房屋低矮,房间空间不大,中心地段(永宁桥与环秀桥之间)的临河房间较有观景的价值。
至于价格多少,我没有过问。这次西塘之行,只有上午3个多小时。
当然,顺着河道走,到了景区的末端处,我是发现过这些还未完全开发的地方,保持着原住民的生活气息。如果客栈满了,这里应该也是可以问一问的。
我想,住在这里,似乎比客栈有更原始的农家的味道。这些随风飘着的床单和被套,晒满了太阳的气息。

PART 8: 古玩饰物一条街

西塘有一条街,类似于杭州的“河坊街”,这里有很多开饰品、衣服和古玩的店铺。

这是我最喜欢的一张,银器。

女生喜欢逛的小店。 我也喜欢逛~~~
不过她们都买了,只有我一个什么也不买。嘿嘿~

PART 9:  小吃

西塘的小吃有很多。
黄酒、荷叶粉蒸肉、八珍糕、臭豆腐、汾湖蟹、粽子、麦芽塌饼、鲜肉烧卖、薰青豆、蜜汁大头菜、白水鱼、蝉衣包肉均为西塘的特产。
吃过同事买的麦芽塌饼,还不错。

臭豆腐

菱角,我喜欢它颜色很漂亮。

青豆,这个好像比较有名。
西塘人会在每年蚕豆上市后,取青皮黑头的蚕豆晒干,取陈皮、花椒、料酒、盐、茴香等与晒干的蚕豆共煮,令味道快速而完全的进入豆中,而后取出,并滚上甘草粉晾干,待七、八分干时再放入大锅中炒脆,这样,香脆美味的五香豆便制成了,成为茶余饭后的一种小吃。

天下第一面。
千万不要去吃啊~~~~~
我就是被这个“天下第一”给骗进去了。 太难吃了。。。。。

这是我点的爆鱼面。。听起来像“鲍鱼面”。。。。。

钱氏豆浆, 据说甜的好喝。

PART 10: 拍照的人
漫步在西塘的小巷中、拱桥上、水塘边、商铺里。人人都希望自己留下与小镇美的回忆。

热爱被拍的同事。

热爱拍别人的同事。

黄雀在后。偷偷拍这些正在拍照的陌生人。

美丽长裙。

感觉这人很臭美啊。。。偷偷路过偷偷拍。。。

小窗上印着我的影子。我在路途。

结尾:

集体活动。 人很多。尽管常常在他们一起参观的时候溜出去东拍西走。但担心自己走得太远,走散大部队。到时候找起来麻烦,所以总是不能尽兴的去走去看。
整个时间也是从早上接近9点的时候才进大门。11点30分时到12点15分给了我们半小时自由活动时间。 短短的时间完全不够我走的。
后来为了赶去集合还浪费了很多时间。这2-3个小时,对西塘,只能算是个掠影。
西塘虽并不如我想像中的古镇幽朴。但自有它咸淡适中的韵味。
每一个地方,能尽可能多的保存它原始的味道。那样才是我们心中所想吧……

希望每个人,也能更多的保持最特别的自已……

(完)

不过既然来了其实应该住一晚上
傍晚和早上的西塘才能流露出真实的一面

xing,
你说的对. 不过, 公司的活动. 只安排了一上午. 下午他们去海宁购物.因为是包车来回的. 也不能单独行动.
我也想着, 早晨和傍晚的时候,少了暄哗, 才能看到它的真面目...

我还是更喜欢千岛湖去深渡的那一段路. 自然美.

山水画廊[lala]
狐狸 发表于 2009-11-4 21:19

等天暖了。 去环湖。
天暖,找住宿方便。

这是我写的吗, 还不错啊, 哈哈哈。
我去。
可惜我现在不拍照了。