骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] mcot头管松动问题原因图解...自己作的图,可能又要看不懂了

开心

LZ是好人没有疑问。疑问是我的问题是问题3。我车重装过。但是还没解决去店里后没说个说法,然后紧碗组盖然后中间螺丝。我一发狠说紧点,结果那天骑车把都转不过来。然后一直没杂骑,今天骑了70公里。连小越野。刚看了下。貌似没松动。不知道再骑骑会杂样。。。非常想认识下医生。。。。。以及楼主。虽然MCOT比不上D  O车出名。但是有了MCOT前辈的指引,我想这个车越来越好的。还有今天一个美女骑我的车“秒”掉了上海的骑友呵呵。。。。

开心

还有我碗组盖子都快花了。。因为老松。一松。我就去店里了。。。

开心

还有我碗组盖子都快花了。。因为老松。一松。我就去店里了。。。
    brucelee 发表于 2009-11-7 21:57
    会不会是里面的垫片没了。或者是垫片不够厚。
    这个论坛以前有个哥们说买了一个垫片用搓刀挫到合适,放在某个部位。。最后就可以了
    引用他给我的信息。。。
    qiansh

这个不麻烦吧,主要是苦力活。前叉是直径是28的,但很难买到28的垫圈,而且买来28的垫圈一样偏大,不合身,那个定位突出起不到定位作用,垫片会跟着锁紧螺丝打转的。你去近江那个电动车配件市场里买个25。4的垫圈,进门右手第一家就有的。然后再买把半圆弧的什锦工具挫慢慢挫吧,把这个垫圈内径扩到刚好能套上前叉为止,估计得挫个1,2个小时。最好是配紧点,用榔头敲进去个几MM,然后用那颗大螺丝转着压下去。这样上面那颗螺丝可以拧得很紧了,除了头管软点,但不会松出来。不是特别讲究的话将就着用吧。这头管是铝合金的,用一阵子会咯吱响,在咬合部位抹点黄油就再也不会响了。

开心

嗯。。。。这次大致看懂了。

记得MCOT似乎已经开发了新的头管,还没用上?老款这个确实该改改了,而且外观上也不够协调。

?新款的?好看了?好用了?可以单买个不?不喜欢用其他牌子的车的头管换到这个车上。

开心

日日龙井

UID36790 精华2 积分5701 纪念币3  里程2454 公里 金币42 元 阅读权限100 注册时间2008-8-13  13楼
    发表于 半小时前 | 只看该作者 嗯。。。。这次大致看懂了。

记得MCOT似乎已经开发了新的头管,还没用上?老款这个确实该改改了,而且外观上也不够协调。

?新款的?好看了?好用了?可以单买个不?不喜欢用其他牌子的车的头管换到这个车上。
    brucelee 发表于 2009-11-8 12:21
    我问过mcot的人了
    回复是他们只做整车的,不单独做配件
    估计新款的想用是用不上的
    哎那咱就还用这个球样的头管吧。我架子貌似是最新的架子。走线都比较合理/

开心

15楼
    发表于 9 分钟前 | 只看该恩MCOT最好是一起刷西湖.........呵呵不知道杭州骑这个车的车友多不.....很想认识下医生.....

开心

15楼
    发表于 9 分钟前 | 只看该恩MCOT最好是一起刷西湖.........呵呵不知道杭州骑这个车的车友多不.....很想认识下医生.....
    brucelee 发表于 2009-11-10 11:56
    逛西湖,太简单了
    不过最近风大雨大的

谁能开个mcot qq群

HAO ZHU哈哈啊想法