骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 2009.11.7 狐尾山

009年11月7日,农历九月廿一,立冬,气温22.5度,东风小于3级,日出6:18,日落17:24,天气预报播报完毕,在下一波冷空气来临之前,这样的好天气得好好珍惜。  

16点,戴上头盔,手套,眼镜,穿上骑行服,我的csc saxo bank,穿上之后特别有劲,好像细胞都被激活了一样,扣上锁扣,向湖滨北路进发,到莲岳路的时候,我紧跟一辆公交车,公交车到站了,减速很快,我也刹车,准备解锁停车,谁知道一紧张,解不开了,赶紧变换车道,继续骑,还好没摔,有惊无险!  

17点,夜幕降临,夕阳的余辉洒向筼筜湖,高楼都被披上了一层金黄,璀璨夺目,温暖的阳光,多么耀眼,我决心在太阳落山以前赶到狐尾山,一睹夕阳西下的壮美!一路超速(自行车道),在应急中心门口看到一辆非常酷的消防车!美式风格!看到武警对我虎视眈眈,准备拿起相机狂拍的我打消了这个念头。到了狐尾山上山的路口,右转弯进入了爬坡道,山路上很多锻炼的人们,也有很多游玩的人们,或形单影只,或三五成群,散步的散步,跑步的跑步。一路保持1带3,一眨眼的功夫,到了半山腰的观景台,我把车靠在木制的栏杆上,远眺海沧,景色美极了!日落前的黄昏,暮色渐浓,天上的星光尚未闪现,那薄暮的光,把鹭岛装扮的如此美丽!  

17点30分,天色渐渐黑了,华灯初上,我骑到气象台那里,拍了张筼筜湖的夜景,便骑车下山,漆黑的山路,伸手不见五指,我把LED和卤素都打开了,我发现在漆黑的道路上开着灯骑车非常的刺激!也顺便检验了一下我的车灯的照明!得分98!不错!很亮,远的近的都看得见!下山的时候,还是遇到很多人在锻炼,那么黑的路,大概是他们已经习惯了吧!离开狐尾山,我继续前行,经过海湾公园,来到轮渡,在大中路穿梭,来到中山路,堵车,堵了好长的车!爬坡来到市公安局,经过一中,来到文灶,沿着厦禾路一直骑到莲坂国贸,在BRT桥下休息,看见一位车友,骑白色的车,有头盔灯,速度很快,在家乐福那里,和公交车擦肩而过,公交车为了躲他刹车减速,我看得心惊胆颤,提醒广大车友经过莲坂国贸十字路口的时候一定要小心!不和机动车抢道。莲前西路的车很多,到了莲坂,铁路桥在扩建,非机动车道封了,我走机动车道,过了涵洞,开始莲坂到卧龙晓城的爬坡,此时码表显示41km,come on!一路保持匀速前进,到了卧龙晓城,一路飞驰,遇到一位老伯伯,也在骑车锻炼,还遇到一辆Giant,前避震不错,叉桥后置,马尼托,可能是770,也可能是790,骑到学校,短暂停留,然后回家!

3月15日骑海沧,杏林,集美,最后回到岛内,43km,逆风,到家腿酸得不得了!现在开始为骑行福州进行锻炼!骑行过程中的心态很重要,多留意身边的风景,心情会舒畅很多,也自然忘记了骑行中的疲劳,骑车是锻炼,也是放松,这样一次骑行,让我看到了看不够的夜景,厦门,美丽的鹭岛,我爱上了夜幕降临的你!骑行数据:总里程:47.57km总时间:2h54m57s平均速度:16.31km/h最高速度:42.48km/h  

骑行数据:总里程:47.57km 总时间:2h54m57s 平均速度:16.31km/h 最高速度:42.48km/h

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

夕阳很漂亮~

夕阳很漂亮~
城市上空 发表于 2009-11-8 23:20

感觉LZ的头盔和车架色彩搭配的绝好!(1楼的第16#和17#)

[quote]感觉LZ的头盔和车架色彩搭配的绝好!(1楼的第16#和17#)

谢谢!

无聊

LZ生活在厦门呵,真当幸福的~~[lala]

厦大的学生?
    jtn 发表于 2009-11-9 23:55

LZ生活在厦门呵,真当幸福的~~[lala]
    狐狸 发表于 2009-11-10 18:03
    杭州也不错!

你可以去看一下大小马。 然后合个影。

厦门很漂亮。。。我喜欢彭浪屿的每一个角落。。。。

你可以去看一下大小马。 然后合个影。
    城市上空 发表于 2009-11-10 22:14

这个可以有!