骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

老虎潭趣事:寻“将”记!/继续:追“将”记!(完结)

这里,先卖个关子:大家最关心的前路有否得奖暂且不说,留待最后迷底自然就揭晓了哇!哈哈!

平铺直叙讲故事了哈,讲得不好听的,也请见谅!

已经有半个多月没骑车了,本想上个礼拜六去莫干山看比赛,也因为天气原因取消。考虑良久,还是开车去湖州老虎潭给前路加油吧。风雨无阻,所以也不关心天气情况,横竖都要去的。

下面开始发PP:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

昨晚下雨了,早上地还很湿,不过天气预报今天有可能会有小雨,问题不大。
约好8:45到骑行天下集合,来得好像还是太早,有闲情逸致先看狗狗如何友好对峙

大家还蛮磨蹭的,一直到近10点我们才正式出发。上高驾,直接先奔德清。速度还可以,1个小时不到在高速德清口子再次集合。

沿着104国道一直行驶,到一大转盘处往湖州方向走省道,不一会就到埭溪。

我们到时晚了点,各车队老早都已准备就绪。下面戴着可爱小蓝帽的是比赛志愿者,正聚集一堆看车友表演呢,看他们一个个乐的!

小帅哥的表演确实精彩!

我们开始整装良驹

此时,开幕式已开始,JCSS以及JC都已到位

看来真是大众化的运动,看看参加的人群

这一位,看背影就知道是谁了

车子装好,先热身。下面是热身中的前路大哥(注:可不是正式比赛哦!呵呵)

那样子,多威武,象“虎”将吧!

之后,开幕式结束,开始荣誉骑行(我到现在还不知“荣誉骑行”的具体含义,抱歉)

我在车上看着骑行的队伍。不过,从现在开始,我就找不到那几位虎将了,也许他们公路车骑得飞快,早在前头等了吧!

压后的警车及后勤车都已出现,我还是没看到他们。继续找吧!

咦,这位不错嘛,那股悠闲劲!

虎将肯定是找不到了,因为我们跟在压后的警车后面呐!

不过,看看风景也不错。

秋意很浓啊!很是爽心悦目!

到比赛出发点了,人挺多,找不着要找的人!

再继续找,大家也帮忙吧,看看以下的人群中有我们的虎将吗?!

精英组出发了,没有。

最后,大众组和常青组也出发了,还是没有!压后的警车也要出发了,没法再继续等了,我们只好跟着大队伍前进了。也许我们错过他们了!唉!

弯很多,路很好,风景更好!找人的心已荡然无存,我正欣赏风景自我陶醉呢!

此处有一“阳光雨露”休闲场所,不过今天只有雨露,没有阳光!

到老虎潭水库了,继续欣赏风景……

前面美旗飘飘,疑似终点

原来不是,而是明天山地车赛事的起点。继续继续……

这只是沿途的一个小村庄而已,看名字应该有点来头:“红旗村”

那满山的可都是竹子哦!都怪小女子见识少,真还没见过如此规模的漫山遍野的翠竹!

真的要经过很多村落啊!不过这样的氛围很好,村民就是很好的观众,很能调动运动员的情绪!

我尽情地享受着四周的美景,并用照片不停地搜罗着,可此时此刻,被我捕捉到的可不是一般的人物哦!大名鼎鼎,自然就不用说了。但是……,我们可是垫后的后勤车唉,难不成……纳闷???

更纳闷的在后头……

指示牌显示终点还有一公里吧

连续的上坡及弯路,让老外有点吃不消了,索性先脱件衣服,再喝口水吧

其实前面就是终点,没有宽阔的场地,就取了一段公路而已,而惊喜就在这里!

看到是谁了没!不过,还是纳闷,我们找的好辛苦的“虎将”,原来老早到终点了呀!不过大家仔细看了,这身装束,可不想平时比赛的前路,还有,这绝对不是我取了张热身的照片贴上去的哦!

比赛到此结束,按惯例找颁奖地点。就在明天山地车比赛的起点,我们找到了。

这是颁奖台

下面是颁奖照片

隆重推出,前路又站上了领奖台(重点说明:虽然是站在第三的台阶上,而实际所花的时间却比第二还要短,其中原因就是,他比大部队出发整整晚了7分钟,这也就是为什么我们找不到我们的虎将的原因所在,也就是说,等他们赶到比赛发令点时,我们老早就已出发没影了)。所以说,虎将就是虎将,我们还是找回来了!呵呵!

结局有了,个中过程还是留待前路自行阐述。

总之是众望所归,值得庆贺!

山地车的赛程待小女子明天再去打探……

开心

[[img]color=Red]恭喜!恭喜![/img]

有了第一天前车之鉴,第二天我们还是比较早地来到赛场。

不过,已经有很多车子早先抵达。

装好车,先热身

总的来说,今天心情不错。

这位MM帽子很酷

今天有足够的时间熟悉赛道

还是比较喜欢赛道边的景色

寂寞的“白鹭”(大自然中的鸟类并不熟悉,应该是吧)

总会见到个性十足的骑行车

还有村落的牌坊也很特别:值得考究

赛前在这里试试也挺爽

蓝天白云的报道,图片精美,解说精彩,这次湖州比赛连续2天为车队做后勤工作,很热心,多谢了!
    28号早上由于我们一时找不到出发点,而迟了7分钟出发。一是比赛提前了一个小时左右而我们不知,二是我们找错了路,好不容易找到了,说是老早已经出发了,都出发已经7分钟了。之后,我与阿刚超速追赶。12公里花时34分24秒。还好,也得个完赛牌。

这次比赛安排较乱。从等待到检录再到开赛,这中间和马拉松差不多(稍微夸张了点,呵呵!不过时间跨度确实很大),急性子的人老早就等得不耐烦了。终于,翘首期盼中,比赛开始了。

精英组、常青组、女子组一起出发

精英组第一圈下来,山猫领先

老年组领先的,自然是前路啰!哈哈!而且紧跟在精英组第三之后。

瞅瞅完赛后常青组冠军的英姿!

这之后很久很久,我们是饥寒交迫,总算开始了大众组的山地绕圈赛。

再发几张第一圈后的照片

最后冲刺的PP

比赛圆满结束,大家状态不错,心情自然OK!

就是驹脏了点

赛事全部完结已到下午,再怎么着得把奖领了。呵呵!

今天,“虎将”们个个发挥神勇,也把我们忙得够呛!自然就叫“追将记”啰!