骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gwj_179

赴广西骑十万大山前的一次小小拉练----桐庐徒步穿越黄天池至富阳

无聊

179出差了待续。

时刻记住大虎的。。。。我不插队。
    呼盟 发表于 2010-1-19 09:23

我喜欢有人插队,这样的贴子才显得热闹,呼盟前面你不是拍的很好吗!从不同的角度给补完整了......

骑自行车是上不去的,保你车头翘起,蹬踏不动而只能推上去,下来骑行也不行,保准翻斤斗,还有可能拐不过弯,刹不住车,也只能推下山来,这是所见最陡弯最急的公路,说心里话开摩托上、下我都不敢。
    土木工程 发表于 2010-1-19 15:11

我同意土木工程这个说法...............这个设计师以前是个玩一级方程式赛车(F1)或者喜欢玩极限疯子,否则他也不会把古道都彻底破坏掉了.....

这条路等到全部竣工以后去骑一趟倒是蛮刺激的。
    朱队长 发表于 2010-1-19 14:09

应该去的,否则太遗憾了........

如果汽车能够开上去的话,通常山地车还是能上的。陡是陡了点,但我看坡度没有超过萧山的石岩山。
    朱队长 发表于 2010-1-19 16:04

肯定是超过萧山的石岩山了.......

敲边鼓还是可以的,179脾气比我好,不会打你屁屁的!
    大虎. 发表于 2010-1-19 18:48

我的脾气也不好,除了要打屁屁,还要打手心哦.........

等这路修好了,大葱近水楼台,先去试骑一下,然后汇报信息。
    鲁大葱 发表于 2010-1-19 19:36

大葱在路程上是占了先,但是在双方同时出发到目的地的时间上并没有多少优势...............

179出差了待续。
    呼盟 发表于 2010-1-20 07:29

179这几天可以这样说:忙的比出差还要忙,简直是焦头烂额,狼狈至极....本来想抽空把一百多张照片给发了,但是今天的网速不行,后面再说......

开心

骑车更爽

骑车更爽
    didibb 发表于 2010-1-22 22:11

爬山与骑车地味道是不一样的,还有让腿部肌肉全面发展...........

这里山民为什么要在这里造公路,我查了资料得知:

桐庐深澳镇,以深澳古村为主,还包括徐畈、环溪、荻浦三个村。这四个村沿应家溪西岸一字排列。 深澳、荻蒲在历史上统称深浦,为申屠氏始祖于南宋后发展而成;徐畈为金华徐偃王在南宋时迁居于此,为申屠氏姻亲发展而来,至今主要居住为徐姓和申屠姓。环溪村为明代洪武年间,大儒周敦颐十世孙周廉溪率族人迁居于此,世代繁衍而成,应两溪环绕村落,故名“环溪”,多为周姓。 清代是深澳村历史上发展迅速的时期,清代中后期,出现了一批以贩运草纸致富的商人。村中建筑多为该时期所建设。 深澳古村因其水系而名,古村濒应家溪而建,申屠氏先人在规划村落建设时,首先规划了村落水系。深澳的村落水系是一个独立的供排水系统,它由溪流、暗渠、明沟、坎井和水塘五个层面立体交叉构成,各自独立,相互联系,充分调控地面和地下水资源,将饮用水、生活水和污水分开处理,并使水始终处于流动状态。反映出一种对水资源利用的环保意识,而且在实践中解决了溪流洪水和地下水泛滥对村庄造成的危害。 深澳老街,全长200多米,南北走向,宽约3米。原为卵石铺设,现已改为水泥路面,两侧建筑为清中后期及民国建筑,多为店铺,成为附近一带的交易中心........
    所以他们想把深澳将要办成一个“有景可观、有奇可猎、有艺可研、有情可赏”的旅游文化景区----可惜的是把古道彻底给毁掉了.......

公路向左一拐不知延伸何处........我们则右拐爬上几乎是荒废的砍柴小道........