骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tiger_liuw

[活动] 怀念百山祖至龙泉山的线路

大樟树的介绍

古堰画乡核心景区介绍,哈哈,实际就一巴掌大。

从古堰画乡出来,我们一路飚车到了石塘镇,开始沿着石塘水库边骑行,石塘水库没有多少美景,继续沿着53省道到了局村,局村过一座桥,我们就右拐,进入了沿库的X303乡道,路况也越来越差了,走到一段非常颠簸的破旧水泥路,上面下来一个骑山地车的,我主动打招呼,那帅哥紧急刹车,下车与我攀谈。得知他就在上面的紧水滩水库那里工作,在我们攀谈的时侯,又从上面下来一个骑山地车的美女,可惜还没等我打招呼,那美女就呼啦一声已到到了50米开外了,否则把美女叫住,多看看几眼,不知道那个美女是否也逛杭州骑行网,哈哈,如果是的,麻烦来帮我顶帖。[lala]

告别帅哥之后,沿着破旧水泥路继续前行。沿途风景不错:

经过大概十来分钟骑行,来到了紧水滩水库大坝底下。

经过一个强度差不多杨梅岭的短坡之后,大约12点骑到了紧水滩水库大坝,询问了水库保安,是否可以沿着水库一路到赤石,回答是肯定的,由于赤石到龙泉王庄下午只有一班轮渡,是下午两点,我们俩继续赶路,希望两个小时赶到大概60多里路外的赤石码头。

在到达紧水滩水库大坝,我们已经饥肠辘辘,赶紧吃了一些压缩饼干、巧克力和贵州牛肉干。从大坝开始,就是缓慢的上坡,但是心理想,30公里的路,怎么着应该2个小时赶到吧。

可惜,走了大概5公里左右,有一个岔路口,上坡的路是柏油路,沿着水库走的是土路,我的同伴觉得应该走柏油路,我们两个吭哧吭哧花了半个小时终于骑到山顶,但是我的直接告诉我,去赤石应该是继续沿着水库南岸往西走,爬坡上去是往南走,由于是山区人烟稀少,连一个问路的人也没有,手机的GPS用凯立德,凯立德显示没有路,想用Google maps看看在什么地方,手机竟然没有信号,无法使用。由于爬坡累了,我们到山顶休息一会儿,终于有一个村民打扮的人过来了,我们一问路,她告诉我们走错了,得下坡走那条土路。
郁闷坏了,爬那么陡的破到山顶,结果是走错了。[nono] 幸好的是下坡轻松,一会儿到了原先的岔路口,沿着水库南岸继续前行,没有走多远,里面是刚修建好的水泥路。

走错路的地图表示:

橙色路段是53省道往紧水滩水库方向,在这路上的黄泥弄遇见的帅哥和美女,蓝色段是上坡路段,红色路段是我们后来实际骑行的路段。

紧水滩水库的景色

H
    难过

对照着地图和楼主的帖子,开始神油

沿着紧水滩水库南岸的水泥路,刚修建好不久,一般地图上都没有标识,到赤石实际里程接近了40km,而且基本上都是缓上坡和大回转湾,沿途也基本上没有村庄,由于我们中午没有吃饭赶路,这四十公路,骑行了两个半小时。

下午两点半到达赤石码头,轮渡已经走了。到达码头,既然没有轮渡,我们想还是先找地方吃饭,然后再考虑怎么去王庄吧,结果到码头周边一问,没有吃饭的地方。后来只好到码头的小商店,把他们剩余的苹果都买了,也就4斤苹果,每斤1.6元。吃了苹果解决饥饿问题。

后来找商店老板,帮我雇了一艘船,送我们去王庄。

赤石码头的一张照片

坐船去王庄水路图

夜色已近

经过一个多小时的水路,在天黑时分到达了王庄,摸到了书记家。

由于山区没有手机信号,带的笔记本电脑也无法上网,也不能够拍摄照片,在书记家吃了香喷喷的新鲜野猪肉之后就去隔壁人家洗澡睡觉了。住宿非常便宜,两个一个房间,30块钱。

第二天早起来,书记家的早饭还没有好,我就拿着照相机到处瞎逛。下面的照片就是道太乡王庄村的一些照片

王庄村道景色

山区的秋色

王庄村管委会

书记家(汽车是村上配的)

不一样的纪念中华人民共和国建国六十周年,但是爱国的心都是一样的。

开心

坐船一段太简单了

擦汗

精彩游记,LZ继续啊

H
    难过

精彩游记,LZ继续啊

精彩游记,LZ继续啊

继续开工。

19号早上,王庄变天了,阴雨绵绵,我们为了赶到80多km之外的龙泉市,动身前首先向书记和村民了解去龙泉的路况,他们说一路都是柏油路,不过基本上都是7、8公里长的上坡下坡盘山公路,这样的路况基本上要到接近龙泉才结束,了解了情况,基本上心理有底了,知道怎么安排体能了。

后来亲自走过这条线路,发现真是骑行的好线路,道路曲折上下起伏大,路况非常好,没有坑坑洼洼,而且最不错的是骑行过程中几乎就是天然氧吧中穿行,很多路段都是板栗树林、橘园,当然还有非常纯朴的老乡。沿途老乡家基本上都养了狗,但是这些狗还是比较好客,会非常凶地叫,但是从来不会追赶自行车。

哈哈,还是上路线路:

从王庄出来到道太乡的卫星地图

从道太乡到龙泉的卫星地图