骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: IZUMI

[小折] 求助:想入一辆最轻但速度最快的小折车,是哪种品牌?

reach连拆叠都不行,别说折叠了。if reach的重量实在是。。。。。而且折叠其实不比大行高明太多
coolsear 发表于 2010-3-9 17:35

REACH 的縱向摺疊機構提供較佳的強度,另外它的齒盤搭配幾乎不輸於公路車,車架的幾何調整也較接近公路車!
至於重量及摺疊性方面的確是差了點!

不得不承认,reach在速度和舒适这两方面做得非常优秀,能从较高程度上兼顾这两方面不是一件简单的事情。

轻量到一定程度,是速度就是矛盾的。楼主是折叠初学者,他的本意我猜测是一辆骑起来速度性能最好的折叠车,在此基础上能轻一些最好。
“就速度和重量两项指标大行的7005(u6现在估计没有新的了)y架在折叠车里谁 ...
funder 发表于 2010-3-9 22:31
a-b重量和速度结合的最好?真的啥也不好说了。

楼主最后选择钛布还是挺理智的,选折叠小布算是最合适的,虽然不是最轻、最快但折叠性最好,如果是全钛,运动级后插基本能达到楼主的三个要求,美中不足的是走线太菜。

开心

SPEEDINGTIKIT也应该可以的吧。价格就不菲了。

a-b重量和速度结合的最好?真的啥也不好说了。

楼主最后选择钛布还是挺理智的,选折叠小布算是最合适的,虽然不是最轻、最快但折叠性最好,如果是全钛,运动级后插基本能达到楼主的三个要求,美中不足的是走线太菜 ...
    qulin86 发表于 2010-3-10 10:44

我何时说过A Bike结合的好,我只说过A Bike最轻。

小B折叠性最好,非常适合作为通勤车使用,但不能或者说很难装运动车的变速传动套件,小B没有全钛版,车架主体都是钢的。

funder版说的极是,小B没有全钛版,轻量方面是个遗憾,但比较全钢型,它还是减少了1.06Kg。
    保留钢制车架是不是设计者是为了保持小B的风格,满足用户的色彩观感和必要的强度呢?

目前最简洁的装车重量是9.19Kg。灰黑色部件是钛材料,彩色部分为钢材料。
    不知道,在变速传动套件方面,是不是还有改装的空间进8呢?

看来楼主已经在轮粹的网站做过A La Carte的功课了,按照原厂配置最低是9.1x kg左右,这个配置是单速的。如果要再减,可以换别的配件,不过牺牲也很大,比如配成上图那样就已经不方便折叠后推行了。

以前车轱辘改过单速的Tikit,最后改到7.1x kg

我何时说过A Bike结合的好,我只说过A Bike最轻。

小B折叠性最好,非常适合作为通勤车使用,但不能或者说很难装运动车的变速传动套件,小B没有全钛版,车架主体都是钢的。
    funder 发表于 2010-3-10 11:43

俺说“就速度和重量两项指标大行的7005(u6现在估计没有新的了)y架在折叠车里谁也比不了,”你偏单独提出A-Bike。
    俺问:“a-b重量和速度结合的最好?”你说:“我何时说过A Bike结合的好,我只说过A Bike最轻。”
    俺说:“如果是全钛,运动级后插基本能达到楼主的三个要求,美中不足的是走线太菜。”你说:“小B没有全钛版,车架主体都是钢的" 。
    咳,有量产的俺就不加“如果”了,只是因为楼主不在乎银子,可以定做或第三方配件。

如果不顾一切减重,单速小B进8是有可能的,这有一个8.7kg的范例:,考虑到还装了一个死重的内变,改成单速以后完全可以进8:
    http://www.77bike.com/bbs/read.p ... eyword=%C8%B1%B5%E3

funder版说的极是,小B没有全钛版,轻量方面是个遗憾,但比较全钢型,它还是减少了1.06Kg。
    保留钢制车架是不是设计者是为了保持小B的风格,满足用户的色彩观感和必要的强度呢?

目前最简洁的装车重量是9.19Kg。 ...
    IZUMI 发表于 2010-3-10 12:15
    如果不在乎钱,这个配运动级后叉(不过不好找),选超轻配件变速(后变最好反拉,否则影响折叠)进7太轻松了。

俺说“就速度和重量两项指标大行的7005(u6现在估计没有新的了)y架在折叠车里谁也比不了,”你偏单独提出A-Bike。
    俺问:“a-b重量和速度结合的最好?”你说:“我何时说过A Bike结合的好,我只说过A Bike最轻。 ...
    qulin86 发表于 2010-3-10 12:23

这就是语言方面的问题了,“就数学和地理两门功课,小明在班上谁也比不了”,这句话读起来很容易让人理解为他的数学和地理都是最好的,而不是两者综合最好。

运动型的后叉和全钛的小B在这个世界上其实都是存在的,我以为你提到的就是因为见过这两样东西,所以强调一下这个不是原厂就有了的。

牛的........