骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[维修] 链条维护问题..........

不拆下来洗 关节内部的阻碍物还在
为什么就没人提换魔术扣的事情呢

期待有高人出来喊一声 :魔术扣 用魔术扣

楼上的主观臆断了吧
就是拆这个东东 还要心灵手巧的呢
要它自己掉下来估计很难
不是没可能 1%吧 [xx]

综上所述:
1. 魔术扣不适合经常车震的一群人 比如楼上的 我基本走公路
2. 插销是一次性的 相对应的插销座也必须是一次性的 不能反复拆的应该称不上“魔术”扣了
3.如果截链器使用不当 毁掉某一段很正常 反之 没事 在用魔术扣前 我连续数次拆装 没有异常
4.用魔术扣一年余 每月必洗链一次 不使用魔术扣的话 这样的频率完全不可能
5. 关键点,除DH之外 一般都是前2前3 后6后7 链条的拉紧程度很高 后拨的下臂伸的很直
   一般情况下很难震开

洗链器会到处弄得脏兮兮 特别是后飞
又是煤油又是肥皂水的 多生一事 你怎么解决?

链条关节不会洗得太干净
拆下链条放盆里泡 化掉油泥
洗链器蜻蜓点水式的泡 作用有限
清洗链条要的是关节内部干净
表面工程做的再好也达不到目的

虽然我是山地菜鸟 有没有安全隐患看不出来
但用了几个月的链条有没有异常 还是可以发现的

熟练使用截链器的人会发现 链条并不是那么脆弱
链条的插销都有卡子 拆链 装链成功的时候都有轻微的结合声响

你的是折叠车 更该走公路了啊