骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: walkman

[小折] 你们见过的折叠车有可以在折叠后推着走的吗,看这里

<>[mp=320,240]http://walkman.27h.com/tx1.wmv[/mp]</P>
<>这是推行的录相看一下,再说</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2005-7-15 16:43:00的发言:</B>

<>张老师可能不知道‘大跃进’的那个年代,兴独轮车载亩产千斤稻吧![em07]</P></DIV>
    <>
    <>  嘿嘿。。。我也是那个年代过来的,怎能不知道这个?记得当时是大炼钢铁,捡废铁送工厂时用过几回,必须双手扶把、好象脖子上还套着根背带辅助平衡。那种独轮车刚开始不容易上手,需要相当的臂力,熟练之后才勉强可推行,呵呵。</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>walkman</I>在2005-7-15 17:07:00的发言:</B>

<>看来骑行者同志还是喜欢那种背包带在地上的设计,我没办法</P></DIV>

哈哈。。。。楼主别介意,仅代表个人观点而已,只要设计有新意、有实用价值,总会有人去喜欢的嘛。。。[em08]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2005-7-15 16:39:00的发言:</B>

<>我也是呀!不过…还得怪自己贪玩吧![em09]</P>
    <>不过…幸亏那个10KG…STRIDA要是8KG,我准毒得不省人事。</P></DIV>

STRIDA,10KG的重量,相当于YA612,好象也勉强可以接受耶???非常喜欢这个设计啊,现在比较担心的是非标准零件的耐用性问题,比如传动皮带、塑料主动盘的强度如何?单臂式轮轴设计的承重性能如何?想象一下,骑上这款车,应该是典型的休闲一派了吧?[em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>walkman</I>在2005-7-15 17:10:00的发言:</B>
    大行的车有磁吸的推时想不明白推那,推车把吧,让前轮转,后轮那边有变速有曲柄太重了,推让后轮转把,车把与后轮不在一线上,推起来也不会容易。那个第三轮其实平地还可以用,但是如果是一般路就难了。所转向什么的都比较难。所以大行才会放弃的</DIV>
    <>
    <>我以前不玩‘老汉推车’的,看了你这段,我特地跑到客厅试试PA-412,无论推车把或坐包都没问题呀!那辆有第三轮的在我大儿子那里,一般路就会骑而不会推了,我推它时是过那漫长的海关通道,没那个第三轮,我那次就吃力了!所以印像深客嘛!</P>
    <>我认为:摺车的卖点还是低价下的轻巧、款式有型、满足玩健身者心态…至于轮径,则必需有多种选择,我的路况16寸还嫌大,别人要求26寸哩!</P>
    <P>如果要做到<b>伴我行</b>,我就更要求能伴我逛商场、搭地铁…今天已能达到,明天但求更低廉、更轻巧…今天的苛求,希望明天成为起码!有待walkman等折叠车设计者的辛苦…这里先表敬意了!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2005-7-15 17:40:00的发言:</B>

<>
    <>  嘿嘿。。。我也是那个年代过来的,怎能不知道这个?记得当时是大炼钢铁,捡废铁送工厂时用过几回,必须双手扶把、好象脖子上还套着根背带辅助平衡。那种独轮车刚开始不容易上手,需要相当的臂力,熟练之后才勉强可推行,呵呵。</P></DIV>
    <>什么?我以为这里只有我这个老鬼…大炼钢铁时我才是看热闹的娃儿哦![em04]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2005-7-15 17:52:00的发言:</B>

想象一下,骑上这款车,应该是典型的休闲一派了吧?[em02]</DIV>
    <>哇!此话剧毒!
    <>张老师简直是这里的毒枭…见你那篇YA-612的升级文,我那架14寸新宠也东施效顰,都升级了一架车价了。说实在的,真是越升越过瘾,领教了瘾君子心态了!
    <>不过话说回来,张老师要是玩STRIDA,不知还升不升,往什么级升[em07]</P>

<>哇。。。。</P><>读一通我好像吃了人参果一样。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2005-7-15 17:52:00的发言:</B>
      STRIDA,10KG的重量,相当于YA612,好象也勉强可以接受耶???非常喜欢这个设计啊,现在比较担心的是非标准零件的耐用性问题,比如传动皮带、塑料主动盘的强度如何?单臂式轮轴设计的承重性能如何?</DIV>
    <>10KG的重量并不轻松,超出一般人手力两公斤,虽然拿得动也很大分别的。事物怕比较…目前我玩的三架车分别为8.5KG、9.5KG、10.5KG,提上手时深有体会的!
    <>非标准零件的耐用性我一向深信西方工艺,对台产就有所保留了!香港一些工模师傅喜欢用‘西湖’钻床而不买台湾货(我都因精度差而白白扔掉过一部台湾钻床)的。传动皮带、塑料主动盘看起来挺强,只是不知会不会像日本电脑那样未用道过时,外壳就先风化…单臂式轮轴设计的承重性能应该可以的,除了迷信,还没得考证!唯有做个勇敢的中国人吧![em07]</P>

开心

谁来第一个做这个“敢的中国人”啊???[em04][em04]

<>不管怎样,向楼主的创新精神致敬</P>[em17]

<>支持楼主</P><>提提意见:外观不太吸引人、单轮支撑推拉不好吧</P>