骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HRS695919

[其他] 致爱折腾的小朋友的一段话

社会多元化了,物资丰富了、多样化了,有钱人多了,萝卜青菜谁爱谁买,从这个角度来看,无可厚非。你很难劝阻社会大众不买或少买奢侈品。消费心理千差万别,每人的需求各不相同。
    至于行业暴利与否,很难界定。自行车行业与我们的电信、化妆品、医药、石化、烟草、酒饮、银行、证券......特别是房地产相比,根本算不上什么。我所知道,国内有不少自行车厂已经倒闭,杭州也有车行关门或转让的。
    如果行业没有垄断,而且所提供给社会的产品(商品)高中低档一应俱全,我们就不应该怪罪于制造商和销售商。更不应该指责产品(商品)太高档、价格太离谱。我们只能怪自己。我们有自己的选择权利,性价比权衡下,完全可以像LZ那样买几百块钱的菜车骑长途。
    追求完美、爱折腾是人的天性。人活在世上,钱拿在手里,各人有各人的偏爱,有的去赌、有的去嫖、有的去炒股、有的搞收藏、还有的一分钱不肯花,喜欢做守财奴。总的来看,玩车还算是比较健康的一种爱好。很少听到有车友举债玩车或因为过于痴迷自行车而倾家荡产的。
    按照LZ的观点,现今社会上的好多商业、服务行业都应该关门大吉。住五星级酒店?有必要吗?搞几十桌的婚宴?有必要吗?XX卡拉的钻戒与一个不锈钢套子有何区别?进酒吧、咖啡馆何必呢?2块钱的啤酒在那里要20块,一杯50多块的意式咖啡,自己在家用咖啡豆磨制才2.50元......

07年天台爬坡赛认识了苏泊尔的陈盆滨,他是推着一辆28大扛,还扛着一面大旗跑上华顶山拿了冠军的。对于体能超群的人来说,自行车高档与否真的无所谓。想必LZ也是属于这类人。

LZ骑行经验很丰富,但是人生体会不够啊。
    按照LZ的逻辑来说,
    吃饱就行,馒头咸菜足够;
    有车能跑就行,QQ夏利足够;
    没必要出消费去玩,在家里XXOO就行;
    。。。。。

呵呵,也许有点偏激,但不是这个理吗,呵呵。

人活着就是想多经历些事情,才不枉此生,不去折腾,那还活着干嘛,直接找个地儿自己了解得了,还节省国家资源,另外每个人都有自己的爱好,为自己爱好合理消费有什么错吗.

另外很重要的是什么经济条件说什么话,经济基础决定消费品位!人家富二代,家底有个千八百万的(很常见吧),又喜欢单车为什么不买大碳刀,甚至家里好几辆。

此贴没甚意义,不要把自己的想法加于别人。

还是那句话:经济基础决定消费品位!

慵懒

我的代步车就是按照楼主的标准来改的,我的运动车是按照楼主所反对的标准来装的。2种标准在我身上得到了和谐的统一。不要再说什么减车重不如减体重之类的话,这两个根本不构成对立,减体重的同时减车重不是更好么?再说了,身体自重和车重在骑行中对体力的消耗根本不是一回事。不要问为什么,实践过你就会明白。

有钱就折腾,折腾就没钱,哎人要不是爱慕虚荣 就不会去贪图什么名牌,其实自行车说白了代步而已
    paniila 发表于 2011-3-15 23:13

原来如此。。。。。。。我还真从来没代步 。真的,每次骑车都是为了玩 。

一千元可以买一对MAVIC CROSS RIDE 山地轮组
    一千元也可以资助一个贫困山区的小孩一年的生活费了。那些落后的地区,即使免除了学费等,学生们生活依旧清贫,吃饭按1-1.5元/顿计算。
    很多时候就看您是怎么想的而已。

开心

此帖的意义还是有的。总之提醒一下发烧了经济又跟不上的人也好,或者想想除了折腾之外自行车能带来的其他趣味。帮助车友认识自己是属于哪一种人,将会变成哪一种人。:)

小朋友们,少上hb能少走很多歪路噢...只买贵的不买对的..永远是真理噢..

开心

各取所需罢了

奋斗

单车及单反,器材控的两个多发地,同时也是日货控局的领域,这也许不是巧合。

郁闷

的确,折腾也是一种乐趣