骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 周日萧山、滨江、九溪、西湖一圈

开心

先附上图,画的不太准,路线示意图。有些地方是凭记忆的,主要是萧山、滨江和九溪一块。有个地方还画错了,绕了个三角。大致还是对的。

今天是这个样子滴,如果手机没炸掉,是很完美的一天。
    昨晚十点多,顺丰同学问我去不去萧山石岩山——我当然去啦。还没爬过山呢,立马把明天,也就是今天的值班和同事换了一下。
    总共四个人,两个我都认识,一起骑过小长途:苏州——杭州。还有一个是顺丰的同学:小狗。
    查了下线路,电脑上的google地图有两条线,一条是复兴大桥的,一条是西行大桥的。因为通知说是在西行大桥那儿汇合,春风兄住那儿。结果今天上午出发时到了解放路,光看手机上的谷歌地图了,一路骑到了复兴大桥。一打电话,春风兄还赶着去四季青给他家猫儿买口粮,才晓得走错地方了,于是骑到西行大桥那儿等他,折回钱江路的物美大卖场买猫粮。嗯,是伟嘉牌的。
    那会好像快十点了。过西行大桥与两位下沙赶过来的顺丰、小狗汇合。春风兄换上小轮车,沿着风情大道就到了湘湖那儿。
    哦,路上还碰上一位,赶着去萧山火车站回家的。
    插一段:那儿风景还真是好。以前去跨湖桥博物馆,看着山水不错,没想到边上的公园也是相当的好,人少点的话,骑车非常爽。
    继续前行,稍往西走,就到了石岩山。路上我还问小狗,上山多远,答曰两公里。就他去过的,一路上折腾不停,有体力(后来拎了一下他的770,妈的,不是一般的重,真不知道他怎么改的)。
    今天最为悲惨的事情发生了——山脚下浮土很多,我一个急转,避一辆车。其实车已经停了。正常是没事的,但浮土嘛,很自然的摔了,左半边埋在了土里,对身体没什么影响。等我很矫健地站起来,发现左侧裤兜发烫呀——开始以为是zippo着火了,不对呀,zippo在右口袋啊。低头一看,已经冒烟了,烟势之大,不亚于十根中南海一起点燃的效果。哎,原来是买了不足仨月的手机呀。赶快掏出来,拔下电池扔地上。1500毫安的原装电池已经涨成球状了。我还琢磨着我今天有这么背么,春风兄提醒我赶紧的把电池踢开呀。
    摩托呀,三防手机呀,虽然是水货,可如此让我情何以堪呀。
    后盖烧了一部分,sim卡报废。不知道tf卡怎么样。更不知道手机原件受到什么影响。
    日啊,太背了。LD一直提醒我不要把手机放裤子里,防止辐射和电池爆炸,结果……晚上有点小难过、有点小忐忑的告诉她,她担心地哭了。LD英明,对我真好,嗷嗷嗷嗷。
    继续石岩山的故事。四个人上去了,最后都上去了,小狗同志一如既往的折腾,第一个上去了,在我视线内,没见到他停下来过。而我——喘的跟条狗一样,最后是推车上去的。那也是推一阵歇一阵。两公里很短的呀,可是,你这个坡不能这样陡啊——很多弯,或者说大部分弯都有三十度了,心理感觉赶上四十了。我可是第一次爬山呀,我决定以后就免了吧,不爬了:心理阴影太大了。因为下山时,我是前后刹车刹死,准确说是靠着轮胎滑下去的。而不是滚动后点刹的,没那个胆子。小狗上山前就对我说:待会可别不敢骑下来。说对了,换第二次下山——虽然肯定不会有第二次上山,我觉得还是推下来比较体现出爱惜自己的身体。
    下山是顺丰快递和小狗特快两马当先。后者很牛逼的是碟刹。路上我那么专心地握着煞把,还是注意到了地上的刹车痕迹。于是,我在山脚听到了小狗,呃,不对,是我主动问的。
    60码——小狗,改叫疯狗得了,他最快速度居然是60码。
    操,不带点脏字,实在无以表达我的心情。碟刹呀,这才叫用碟刹,多么高级的ABS啊。我没超过20。光短短两分钟的下山,估计磨掉了两公分的刹车皮,如果刹车皮有这么厚的话。
    最后自我安慰,毕竟现在年纪大了,赶不上准90后的了,奔三了,太老了。
    下山似乎都快1点了。垃圾街离着不远,赶着吃饭,一路上都飙到30了,我的后轮——DKN 5.2的齿轮呼呼的凤响。
    又是小狗,带着我们去了一家小饭店,76块钱。吃的很好。不过路上他又带错路了,或者我们骑太快了。他上山那么强,平路倒也不快。
    两点了吧。出发去九溪,走的是钱塘江大桥——还是复兴大桥,我搞不太清楚,图上可能错了。反正人行道极窄。原来有位退休的大叔,骑trek的——背着一个大登山包,这点印象我最深,发了一个帖子,就说这个桥的两边很窄。今天骑过了,才晓得是很很窄。
    下桥后走之江路去九溪,路不熟,都是小狗带的,一路上他继续折腾,窜上窜下,车子在他手里真是超值发挥了。他绝对能把车钱骑回来。
    去九溪的路上,或者说在九溪人真多啊,车更多呀,新娘子也是多呀。抱歉,真没注意到几个新郎。休息的时候,我很诧异的对春风兄说,看,那儿三个新娘和一个新郎。伴娘和新娘?衣服上没看出来呀,而且有伴娘的话,为什么没有伴郎呢?拍婚纱照还要拉上伴的?诡异。
    嘿嘿,过九溪的时候,我们仨都是山地,有前叉真好呀,那个骑着小车oyama的,哎,您就老老实实地推车吧。
    过了九溪,就是龙井?再次抱歉,对那儿真不熟,我没骑过,他们说了我也没记住。感慨呀,这个坡真平——相对于石岩山来说,不过真让我骑龙井,我喘的可能也和四分之一条狗一样。
    很快到杨公堤。NND,第二件悲惨的事情来了,悲惨是指这个事件的一部分。到达北山路路时,发现后胎破了。
    破就破吧,迟早的事。反正我还带着补胎的,小狗同学啊,这个小狗同学还带着气筒。我在外胎上发现扎破内胎的————————————————————————————居然是一个耳钉,可能是女人的,也不排除男人的。
    一个耳钉!
    春风兄的RP在去年回杭州的路上充分验证过了,一路不停的爆。去苏州的时候也是小不停的爆。最近被一块铁片爆的把大苹果外胎都一切二了。那好歹是块金属呀,还那么大。可我的胎,被一个黄豆大小的耳钉,放在电子秤上估计都不会有反应的耳钉给扎了。
    然后呢,RP经过验证的春风兄已经是熟练工种了,自然帮忙了。发现我买的锉胎片太挫了,刮上去内胎表示没感觉。跟公共自行车那儿借的气筒,那种用泵的气息那个微弱啊。为什么还要用如此奄奄一息的气筒呢?因为可爱的小狗弟弟绑在车子上的小小气筒的那个气嘴掉了,哎。我俩带的工具都有点那个啥。
    没补好,问路到了东山小区有个修车摊,是这么叫的吧。就是有布丁酒店的那条路,发现边上还有一个小洞,我们自己补的时候没看见。
    本来回来的时候准备走苏堤的,风景好点。补好胎五点前后吧,决定再去苏堤绕一圈。
    本来嘛,如果小狗弟弟没带错路,我的胎也不会破了——相当有可能不会破。那个耳钉也就很有可能被谁踩扁了,或者扎谁鞋底去了。可是……不过,不这样,也不会发生下面的事了。
    到苏堤中间,停下来看看夕阳,抽根烟,用小手机拍拍。顺丰快递同学蛮注意沿路风景的。歇够了,走吧。快递发现快不了了。哈哈哈哈,他的前胎爆了。似乎小狗之前没说过什么坏话呀,但我们三个很同意把他叫做乌鸦嘴。
    决定不回我补胎的地方,继续绕西湖,待会到吴山广场那儿吃饭。继续问路。最后在清波街社区那儿补好的。吃饭是在靠延安路的小街上吃的吧,56块,我很饿了,吃了两碗饭。不过远没有垃圾街的好吃。便宜还算便宜,量太少,口感也中下。
    晚上八点不到,春风兄和我们在延安路分开,回桥南。我和顺丰快递还有搞笑乌鸦嘴小狗同学在武林门分开,他们回下沙。八点十分,我从武林门出发,九点二十,到屋里,打开热水器。
    看看码表,122公里,很爽,很完美的一天,除了可怜的摩托和可恨的耳钉,换个水泥钉也好啊。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

晕,是昨天。帖子里的日期错了。周日骑的,上班还没转过来

自燃啊!!!!这么凶险
    来乐思路啦 我们有喷水枪和灭火器 保证你湿身!

关于耳环的问题,我保证是汪哥的,他现在只剩下一个

擦汗

手机这样都能爆。....

开心

石岩山也去了 厉害

够长够远。

同样昨天北山路暴胎的路过.玻璃渣子.推到教工正凯.打气回家

开心

[LV.Master]伴坛终老

作业写的仔细,100分