骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

关于为什么把我踢出下沙单车联盟群的解释

我直接把事情说说清楚好了,矛盾的开始始于下沙单车联盟沿江娱乐赛,那时候我还在店里兼职,准备办比赛的时候,那时候,我和你商讨这个比赛,本意是打算在这个比赛中为你的车店大力宣传,但是你却出尔反而,不愿意出钱赞助这个比赛,这无无可厚非,你觉得比赛不值得赞助,那没关系,经费奖品物资我自有方法搞定。我作为组织第一届比赛的团队成员之一,很希望把这个娱乐赛延续下去,也算是给下沙车友提供一次相聚交流的平台,从计划比赛,写策划,拉赞助,我都投入了很大的精力,期间作为车店的兼职,很多事情我本意为车店考虑,但是冷饭却未曾这么想过。GIANT这么大的平台,我为什么不去拉赞助?而且我联系了医生,向他借用了HB的背景布和旗帜,但是冷饭却要求我不能使用HB的背景布和旗帜,说什么比赛和HB没有任何关系,你知不知道,HB是一个什么样的平台?你不想出钱,又想让我们的比赛免费给你的美利达自行车店做宣传?不好意思,天下没有免费的午餐!当初我苦口婆心的向你分析组织沿江娱乐赛的对车店的利处,你为什么不曾听进去一句?当背景布等问题落实以后你才开始意识到这个比赛意义,但是却让我开口拒绝医生,这样的事情,我做不来。

比赛没人出钱(去年的比赛就是我和其他几个热衷于单车的车友一起出钱组织的),相对于单单的某几个人出钱,经费问题我觉得应该有更好的方法来解决,于是想到了团购头盔,然后以市场价的8折左右出给车友,其余的利润作为比赛的经费,这样既能为车友谋利,同时又能为比赛筹集资金,岂不是一件两全齐美的事情?而且我在搞这个团购的时候,强调得很明确的说明,这个活动到比赛结束后就终止,为的就是怕印象你店里的生意,然而堂堂一个车店,不出钱没关系,却连我为为车友,为比赛谋利的事情都看不入眼,你这气量,还开什么车店?这个是矛盾第一步,我本意为车友和比赛谋福利,然后冷饭却觉得这样和他形成抢生意了,开始打压我。然后我本打算最近要组建一支相对专业的队伍,准备好了队服,我到群里发布这个消息,你又接受不了了,你是不是担心我们的车队会影响你的队服销售啊(冷饭自己刚刚定了骑行服,用于推广他的车店和论坛),气量如此,呵呵。

关于把我踢出群的问题,有必要说明下,本群(新杭州-下沙单车联盟126761618)群主是车友小刚,然后小刚因为个人原因,退群,群主却是一个不玩车的人。比赛之前组织的头盔团购事件,就让你对我狠之入骨。但是那时候无奈群主是小刚,一个真正玩车的车友,你没有这个勇气让他把我,一个为下沙车友做了那么多事情的人踢出群,即使你开的了那个口,我想小刚也看到出来,该不该踢我出群。前几天,小刚由于个人原因退出了这个群,本来我有意让玩车的车友来接管这个群,无奈冷饭你抢先一步,让你一个不玩车的朋友接管了这个群,之前你没有权限把我踢出群,现在这个很明确了。而且,关于这个群的氛围,我要特别的强调一点,此群本来应该是大家讨论单车知识,计划骑游的场所,你不准他人为车友谋福利,最大的实质就是让他们都到你店里来买,你的群名称是什么:边境线单车冷饭,大家本来就知道你是开车店的,不用多说了。即使你不用这样的名称,大家也知道你是开车店的。还有群里一有车友要有买车的话语出来,就说美丽达的车怎么怎么好,有时候在同级产品推荐的时候,更是直接诋毁GIANT的车子什么什么不好。呵呵,我想和你说竞争力的培养不是靠单纯的打压能打出来的,有本事,自善其身。这个群,迟早是你的要成你卖车推销群。

关于回应冷饭所谓的高价出车问题:我确实是以2600的价格出售了我的山地,但是冷饭你有没有知道,我出这个价格附带条件是什么,除了额外加送锁,束裤管等小东西,在车子出给那位车友之前,整车做了全车保养,那我车友担心车子有问题,他担心链条会踩断,担心零件会坏掉,我给他承诺,如果他能把链条踩断,我买一根新的链条给他,然后再赔他链条的钱。其他的零件同样。然后关于保养问题,我和他说的是我在杭电的,只要车子有问题可以找我,而且我把电话也留给他了。冷饭你觉得我高价推销,我还想反问你一句呢,你堂堂一个美丽达自行车店,你买了车友的GIANT二手车,在店里堂而皇之的推荐给不懂车的女车友,你也不想想人家的身高,这车能骑么?堂堂美利达自行车店,低价收入GIANT高价转手?说出去不怕被人笑死?堂堂一个美利达自行车店,店里卖个各种山寨货,水货,说出去不怕被美利达总代知道?

当然,事情到了这个地步,我也不无责任,过于耿直就是其中一个。

以上诺有半句假话,天打雷劈!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

传说中的撒花???
      此帖必火...
           各位大事化小 小事化了嘛好了。。何必呢?大家都是骑车的,,骑车就要开开心心的。。。
             上班去~~

传说中的撒花???
      此帖必火...
           各位大事化小 小事化了嘛好了。。何必呢?大家都是骑车的,,骑 ...
    yugang17 发表于 2011-4-22 07:31

他是开店的,我是骑车的

奋斗

回复 3# 抑郁晴天

我只是一位不明情况的围观者~~~

开心

这事情我也不是很清楚,只是觉得,哎,人活着这他妈的累

难过

这件事,真的是无语,开车店就应该接纳各种车友,何必计较他是GIANT,MEILIDA  还是崔可闪电,只要是车友,就该有活动一起玩,搞的跟前世有仇一样,何必呢?觉得故意诋毁竞争对手的车有哪里不好不好,个人觉得一点意思也没有,新手也会有懂的那一天,到时候哪个车质量好,售后好,心里自然会有一个衡量,店主如果担心当地车友买GIANT的车,不是着急的去诋毁GIANT的车有多差,而是想办法把当地车友的心拉拢才是真的。对于车友来说,不管是GIANT,美利达 还是其他大品牌,质量都是很好的,这就看车店给车友以后的售后服务了。

这件事,真的是无语,开车店就应该接纳各种车友,何必计较他是GIANT,MEILIDA  还是崔可闪电,只要是车友,就 ...
    只骑GIANT 发表于 2011-4-22 07:55

关键是他见不得我为车友谋福利,低价销售头盔这种方式凑集比赛资金,认为这个影响他的正常销售

难过

关键是他见不得我为车友谋福利,低价销售头盔这种方式凑集比赛资金,认为这个影响他的正常销售
    抑郁晴天 发表于 2011-4-22 08:02

如果LZ所说情况属实,那那家店的BOSS只能说是想空手套白狼,希望举办比赛,借用比赛的气氛提高销售业绩,但是又不出钱赞助比赛,怕万一没效果,投入比赛的钱就打水漂了。发现BOSS很聪明,  好好想想什么叫舍得二字吧。

早就知道你们在闹了,我也不想多参和进来。
    GIANT自行车的事情我解释一下,那个车是我的,之前一直放冷饭店里,因为店里太小,不是太好放,同时又有不少车友想买,所以问我是不是可以出了。我就让冷饭卖掉算数。
    至于一个人的人品问题,我想还是需要看长期以来的表现的。冷饭在我们心中,应该是一位游侠,是仗义豪爽的,所以我们才能有合作。
    有时间建议大家不妨看看冷饭六百多天的环华经历,还有他的文字。这应该更是他为人的一惯表现。
    http://www.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/280897.shtml

早就知道你们在闹了,我也不想多参和进来。
    GIANT自行车的事情我解释一下,那个车是我的,之前一直放冷饭店 ...
    showfun 发表于 2011-4-22 08:15

我在上面提到的车不是你的那辆GIANT 770旅行车,而是另外一辆,这件事刚刚才前几天发生
    太多的事情,我不知道冷饭是如何与你讲的,但是你是车店的股东,你是车店的股东,发表意见的立场会站在哪一边,不需要太多的解释

在BIKETO看过冷饭的环华  你们吵吧我就围观

奋斗

我先运动会~
    回来再说
    阿科要淡定…