骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[山地] 我的骑行生涯开始拉!(感谢5月24号晚上在龙井帮我修胎的车友们!)

开心

有幸和QQ在一个公司上班,在他的指点帮助下去假日单车店组装了人生中第一辆XC,还记得2011年4月12日上午请了半天假去提车的心情,那个鸡冻啊,新车终于到手啦!

请无视后面挂着的锁, 防君子的

“山地不上山等于太监娶老婆”这句话真是经典,在QQ的英明带领下,头龙头成为被虐的第一站。作为一个宅男,平时除了打乒乓外基本没有任何运动了,一下子那么陡的路真是悲剧啊。虽然QQ一直在边上指点,但是对新车还不熟悉,重心把控的也不好,轮胎老打滑,骑骑歇歇,连拖带拉的终于还是爬了上去,下山的时候QQ 就说了句“下山重心后移啊”,然后刺溜一下就没影了,我赶紧也下山了,那山路真是震的我发麻,速度稍快的下了一段稍平缓的路后突然出现一道陡坡,我赶紧点刹降车速,但是已经晚了,因为重心不够向后,直接空中转体3600度飞出落地接托马斯全旋匍匐蜿蜒前进后奋起后翻三周半落地 .....................................................................................................................................................................................................................................................................................................(以上为躺在地上胡思乱想的时间)......那个眼冒金星啊,那个耳鸣目眩啊,慢慢调整下呼吸,爬起,把身上的泥灰拍掉,接着浑身摸了一遍看看有没有缺胳膊少腿什么的,结果是以前左手手腕骨折处又添新伤,不过还好没断;右手小指估计是骨裂了,关节肿了1.5倍;右肩应该是先着地的,擦伤的很厉害。估计是不能骑车了,于是就推着自行车下去找QQ,没想到不远处QQ的后轮被锋利的树根给扎爆了,果然上山时听见乌鸦叫就没什么好事,于是咱俩就推着车回去了,其实还有很多小内伤,第二天起来就基本不能动了,这次的教训告诉了我三个道理:1.下坡一定要控制速度后压重心,不然空中飞人就是你了。2.骑车一定要带头盔,关键时刻能救你一命!3.以后要和QQ勤练弹弓,下次看到乌鸦就干掉它!!!

爬坡前风景小照

就这悲剧的山路

事发地点

擦伤的肩膀,和手上的伤比不算什么了

4月29号,就是昨天,我磨着QQ带我去龙井,于是下班后龙井山成为被虐的第二站。不过有了上次的教训,这次感觉轻松了很多,虽然我骑的很慢,但是保持踏频和呼吸节奏,还是坚持骑上了,下山时碰见了很多骑行者聚集在山脚,原来这里要进行龙井爬坡赛,本来我打算就跟他们后面骑,打打酱油,但在QQ和一个50多岁的骑行者(且称他为“六零后”吧)的怂恿下还是报了名,六零后是3号,我是4号,QQ是5号,一分钟出发一个,计时赛,终点是山顶不到的停车场。第一次比赛,紧张是难免的,肚子突然的饿了起来,水也喝完了,轮胎又是2.1的山地胎,各种不利啊,不过我已经做好了垫底的准备,第一次骑龙井嘛,第一次比赛嘛,重在参与,哈哈哈哈.........终于轮到我出发了,说说不紧张手还是有点抖,骑了一段以后晚我一分钟出发的QQ呼的从身边掠过,这下我感觉脚更沉了,坚持坚持!终于在几近奔溃的状态下到达了重点,整个过程包括最后的冲刺我一直没站起来摇车,因为对我的体力来说,站起来骑就代表我的节奏被打断了,有可能连终点也坚持不了。最后我的成绩是9分50秒,六零后比我快了30秒,我看下还有两个10秒的,耶!我不是垫底!比赛结束了大家照了照,前三名拿了奖品(QQ拿了一个打气筒),其它人也都有手环做纪念,呵呵。

我是4号,哈哈

没错,他在淫笑!

4.29龙井爬坡赛集体照

最后大家作鸟兽状散了

骑行不仅仅是锻炼身体或是娱乐休闲,更是一种生活态度,给予了我坚持到底的精神和勇气,热爱它并且享受它,这就是骑行的魅力。其实我还有个小小的梦想,为了实现它,必需要有充沛的体力,所以,以后一有空就去爬龙井,十上十下是我给自己定下的一个目标,没错,我的骑行生涯开始了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

奋斗

汉唐?

开心

回复 四条杠 的帖子

恩,我怎么不能上传图片啊,郁闷

慵懒

顶3600度,顶锋利的树根

图片要缩小,200K以下

开心

回复 tq01o3n 的帖子

鞋特啊,还没给我选择图片的机会就直接没权限啊。。。。。。。

QQ禁止外链

擦汗

刚提了车    就去头龙头   这里要批评QQ

开心

回复 下雨天 的帖子

等图床审核完了就跟新图片哈

开心

回复 xushenhua6 的帖子

哎,他说公司附近就那么座山,算我倒霉吧

开心

回复 tq01o3n 的帖子

3600夸张的点,哈哈哈哈,不过确实摔的很惨啊