骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 五一骑灵山,体重近年来首次回落到76KG!

开心

5月1日,灵山风景区
    1号晚上九点刚到家,第一件事情是摘掉头盔、手套,脱鞋站到体重计上:令人心动不已的76.00KG跃然眼前。看了下里程,骑了一百二十多公里,一路尾气吸得估计比我骑车回家还多。

19:40从武林广场出发。本来想坐班车回去的,悲剧地发现,行李箱塞不下我的5.2。于是又多骑了20公里。

上午7:50从小区出发,9:10到达南山路,又至西湖银泰与朋友汇合。本来是一周前三个人说好昨天就走的,去临安以西的徽杭古道的,结果顺丰同学打球打成了瘸子,我又要写个材料。活动作罢。

工作任务在30号提前写完,晚上就比较心痒,1号想出去转转,约了LV。最后在骑行网的“爬坡专辑”里选定了转塘那儿的灵山风景区。看了下谷歌地图,我来回90公里,休闲游呀,LV同学的就更少了,从桥南出发的话才50公里。

因为在延安路磨叽了一下,十点多才走。在南山路那个十字路口碰到一群骑友,估计是往龙井那儿去的。走万松岭隧道时,超级杯具,尾气含量超高,只敢小口呼气,飙到三十多拼死冲出隧道——这个新鲜空气啊。

顺着中河高架走之江路,沿着钱塘江一路向西。至虎跑路那段时,堵得水泄不通,把自行车道都占了,只能龟速前进。过了钱塘江大桥路况渐好。特别是到中国美院校区时,一路飙到了30多,多亏前几天把1.95的齿胎换成了1.75的半光胎,本来速度一上来后轮的嗡嗡声没有了。想起了一个朋友说在青海工作时他都能开到160码以上。当时听众表示很惊讶——朋友耐心释疑,那么平、路况那么好,不开到一百六对不起那路啊。

12点不到,灵山脚下。坡比较缓,最急估计就六七度。和三月份在萧山爬的没法比,那次我喘得跟条狗一样,最陡估计过二十度了。公路到半山腰就没了,剩下的还没开发出来。没什么可逛的,去了所谓的什么盆地,就是一个大坑,一百米不到的直径,很浅。因为是石子路,没往里面去,实在看不出风景来,稍微有点颠簸。因为内胎还是1.95的,气又打得比较足。反响很硬朗啊。

意外发现是,“盆地”边上有个六七十米高的悬崖,有七八个人在攀岩,最高的一个到了三四十米的高度。看了一会,抽了根烟,下山。

有两个发卡弯,可能是受了上次下山的影响,阴影很大。不时捏刹车,却也刷新了最快速度——49.25码。上次的42码是在去湖州时途中一个缓下坡,我拼了老命蹬出来的。最后一个坡要是不刹车,其实是个比较直的坡,但我以为还有一个弯,就没敢太快,否则很有希望到60码。前几天,好像是biketo上还有帖子讨论最快速度的。有个家伙也是下坡,六公里跑了四分钟,我操。当然,如果瘸子同学小狗弟弟这次也来的话,我很务实的认为,他都能过七十码了。上次坡那么陡、弯那么急,都能冲到六十。他的车也重,加速比较快。

两点,在美院象山校区附近开始吃中饭。回去还是沿之江路慢慢溜达,虎跑那段还是很堵。一路继续闻着尾气飘飘欲仙。四点到复兴大桥南,去一家车行(其实是网店的仓库)搜罗一番,没找到我要的脚踏。下桥时看到有三位骑友正在对面上桥往北去。

下面就是例行活动了,去苏堤白堤溜一圈,知道肯定是人山人海,既然例行,还是去了。五一哎,有几段路不得不推车走。一路上看到不少骑车的,似乎是三十多的人居多。

LV要接他老婆下班,我们七点多到的河坊街,互相道别,下次一定要把瘸子拉出来,

19:30我到武林广场,还幻想着等会就能坐着八点的班车回去了。不料努力加伤心了十分钟。七点四十还是老老实实骑回来了。收获有二:第一,我比班车早到;第二,减少了起码一两的体重。

中秋节前,争取降到大一时、也就是七年前的体重,以此怀念青春时光。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

奋斗

no 2 no truth

开心

“在南山路那个十字路口碰到一群骑友,估计是往龙井那儿去的。”
    应该就是我们,,貌似看到LZ,一辆灰色的5.2吧……

开心

回复 evolution 的帖子

正是。你们人多有气势啊,我们才俩人,一辆小折、一辆5.2

开心

回复 中堡嶋 的帖子

也不多,,就6个人……

lvchun 该用户已被删除

开心

回复 evolution 的帖子

已经在滚滚车流中很醒目了

开心

回复 lvchun 的帖子

手机像素太低,没拍。我没有卡片机哎,单反带着嫌烦,万一摔一跤,不巧的话就惨了

开心

回复 dzw312730300 的帖子

当时一点多啦,就在大坑那儿晃了一圈,下山吃饭去了