骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ricky2525

[旅行] 日月轮回,萧瑟之意——粤琼慢游(完,26章3.3万字)

恩平的塔

鸭子

江阳

全是药水店,咳嗽药水,壮阳药水,等等

濑尿虾,我一直以为是濑聊虾,南方发音就是牛

海螺

走海人浪迹天涯,现在永远停泊,就是环境比较差

买去吃的

找淤泥里的水产品,这个才叫掘地三尺

越南味道,其实还挺漂亮的,我尊重她的意愿,所以就这样犹抱琵琶

ddddddddddd

没有啦?

回复 slstu 的帖子

才写了前十章,我想质量比较重要,所以写好要推敲下。

dddddddddd

第十一章 雷州之夜吃嫖赌

出了阳江市的那天,天晴了,路上遇爆胎。我不带补胎工具,推着车往回走向那个村子。好像在不远的地方就会有房子的出现,汗流在晒过的皮肤上,隐隐的痛。回想起自己的车,它旧了,它很轻,它很不起眼,两轮子磨得发亮,把手的地方也没有了摩擦力,更多的摩擦力被我手上的老茧吸取了。安静的时候,我会看看飞轮,齿轮有明显的圆弧状,不知道哪天它承受不了我的踩力突然断裂了,我会如何去做?唯一在路上可以听见的是钢圈压轮胎的声音,离村子还有多远?
这时,出现了两骑友,老丁和小杨。老丁帮助我补胎后,我们共同骑行了几天,我要描述的是雷州的夜。那天,我和老丁出去了,他去看腿伤,我去逛夜市。在雷州的一个广场上,晚上人特多,什么样的人都有。先说赌博的,最流行的就是买大小,最少拾元,有六个格子,每个格子里是动物图案,你可以选择任何一个去买。我估计你赢了就可以拿到一部分压上的钱。不明白的是有人压在两图案中间不知道是什么意思。坐庄的那位总是反应敏捷的很,看着他们玩了几把,很快就有人掏出百元大钞换小钱了。在这一堆堆赌博圈中,我发现了一个奇特的小圈,他们全部是身高不到我胸的孩子组成的。他们玩的是一元一元下注的,坐庄的是位姑娘,看样子也算是老手。在他们中间,也就是通过这样的方式来分配金钱。一般总是强者更强,输的人就应该选择回家或者弄点钱继续。想到这里,我还是看看自己的包,说不定我的钱会长出腿出来。广场上的水果就是甘蔗,这里产甘蔗,不文明的就是乱吐甘蔗渣,但是与此相比,当街卖黄带就更加不文明了。在上海卖黄带都是抱小孩的女子在立交桥下面做的事情,起码都知道羞耻。这里卖黄带的全部都是吆喝的,我还记得当时,小贩起了个眼神,我就把头凑到人群中看看究竟是怎么回事情,我的天,真的有点吃惊,但是很快镇定下来了,老板还介绍我说:你适合这个欧美的,顺手把碟递给我,我接过碟看了看,确实很疯狂。在这一群挑选碟片的人群中,有男也有女,我被刺到了。广场上还有买药的,大热天穿了套民族服,大多买的药就是春药、伤药、风湿药。卖药的也挺会宣传的,做实验给大家看,虽说全是骗人的小把戏,但也有魅力。我也没什么病,不然可以试试看。我也纳闷,雷州应该性病很多才是吧!卖药的怎么就没有想到卖点治愈性病的药物,我估计春药、伤药、风湿药这类的都是有无效果不太重要的,你说风湿病可能完全治愈吗?用药了就会舒服点罢了。对于有些电线杆上写的一针见效的神药,能治愈性病吗?不能,所以,我认为即使有市场,也要有实力的做才行。
小杨的短信要我早点回去,我沿着来时的路走了回去,迷了。我记得出来的路根本没有烧烤、妓院、酒店。可是这路上全是烧烤、妓院、酒店,发了短信给小杨让他告诉我具体位置,我坐了一辆摩托找到了旅馆。下车后,我感叹:出门也不是一次两次了,路都寻不到还是第一次。那条带有夜的特点的路,依然还在欢乐。其实,此路即彼路。早上所有的店都关了。我仔细打量着这里的一墙一瓦,一花一草。诸葛亮的八卦阵在这里就会黯然失色。哈哈!
马上就要过江了,想知道琼州海峡是咋样的吗?请继续关注。

我的车,很便宜的,性能很好,关键不招摇

听老丁说:这个鱼是淡水和咸水交界处抓的

开心

四条狼出门呀要小心啊。

回复 独行客 的帖子

小心什么,人家小心才是

dddddddddddddddddddd

一只鸟 该用户已被删除