骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老猪头

《21位中国骑士首次环法》带给我们的经验教训

老朱头吹毛求疵,我说的公共厕所,他非要说是茅房,茅坑。实际上都一回事。

山月清影 发表于 2011-7-29 10:26
老朱头吹毛求疵,我说的公共厕所,他非要说是茅房,茅坑。实际上都一回事。

老哥,您这个比喻粗俗了......呵呵!俺们都是文化人嘛!

什么文化?中国的文化都是酱缸文化,白的进去,黑的出来,鲁迅,有文化吧?讨小老婆,重婚。

山月清影 发表于 2011-7-29 11:16
什么文化?中国的文化都是酱缸文化,白的进去,黑的出来,鲁迅,有文化吧?讨小老婆,重婚。

呵呵,不要太认真了,兄弟也是帮老朱拉人,因为中国人历来就是注重吃而轻视拉,重视上头鄙视下头,比如故宫,皇帝住的地方,但是没有厕所,粪便都倒在屋子后面的炕里,和炉灰一起运出去。所以人家要参加良友,问难不难,你说容易得很,跟上饭馆一样,人家肯定不来,为什么,上饭馆要钱滴,馆子越高级越贵,你说上公共厕所,就对了,他哪怕要钱,也就一毛两毛的,谁都来了。而且人也不可能不拉屎不撒尿。

此贴可以评为斗嘴楷模贴..........你们继续进行哦............

与山月打交道,非我老朱莫属。但有时也会被他耍了。
    山月是上海人、金金计较之辈。记得十年以前有一次我们组织去大禹谷骑游,他骑了辆摩托车也跟随而来,原以为自己是良友的元老,蹭顿便饭应该木有问题的。哪知道我们严格实行AA制,谁也不能为他买单。眼看已到中午,饭菜都上桌了,这个饥肠辘辘的山月就为了区区10块钱,找了个理由,跨上摩托悄悄地溜走了。
    如今他把俱乐部比喻成XXXX的,实属正常。这叫“言不惊人誓不休”。再举个不久前他卖旧车给我的故事:
    他骑了五六年、封存了十来年、老掉牙的代步菜车,苦口婆心非得“送给我”,说是送我,要适当收回一点成本。多少呢?100大洋再加一把锁10块。经过艰苦的谈判,最终100元成交。到公司地下车库寻寻觅觅,好不容易在一堆垃圾中拨出一辆被长年累月的油烟灰尘腻住、面目全非的自行车,卖糕的!两只开裂的瘪胎、早已锈住的车轴,连推都推不动......
    原本想作为收藏品收藏的,看到这副模样,我连车行都不敢送去,只好先扛到家里给它洗个澡,两个钢丝球、四块抹布、汗流浃背整整花了半天时间。然后送去车行。这辆劳什子的“古董车”除了车架,几乎什么都得换。老板很厚道,只收了我几百块钱。
    我知道又被山月给忽悠了。他这个人与赵本山有得一比。你想想:为这辆老款旧车花了好几百块钱,20多公斤重的车七楼扛上扛下好几回,既不中看又不中用。家里实在无处可放了。最终物归原处,我不得不把它存放到公司的地下车库它原来的位置。
    最近好不容易在网上找到一个买主,说是要处理一辆公路车换一辆代步车。我喜出望外,满口接受对方的出价,想把那辆我花了好几百块钱的“古董车”半价抵给他。结果怎么样?人家兴冲冲过来,却被“古董车”给吓跑了......

老猪头 发表于 2011-7-29 15:45
    与山月较真,非老朱莫属。
    山月是个金金计较之辈。记得十年以前有一次我们组织去大禹谷骑游,他骑了辆摩托 ...

哈哈!信不信由你 反正我是信了

哈哈,老朱头。

开心

我不大相信这事,老朱噶精的人,........真会有这样的事?