骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 土木工程

从拉萨到然乌川藏天路行

买辆自行车骑回来.....这是个好办法

楼主不简单啊!这么大的个子、独人、倒骑拉萨——然乌,确实不容易的,顶一个!

开心

走过的路,看了特亲切,这一张是杜兄拍的从米拉山口下来的pp,感觉这一段最陡。

这一张是我09年拍的,我们是骑上去。

开心

土木工程的工程就是与众不同!

经常有人会问:土木工程为何喜欢独行?我经过反复考证,原来是“独”与“杜”同音之故。

开心

精彩PP终于上演,坐沙发欣赏了。

呼盟 发表于 2011-7-15 07:29
    老杜为什么米拉山口下坡50米留影

呼盟你好:
    .......很久没与你一同骑行了,忆起是去年第七次环浙同当了回踏儿哥,上次参加红大姐骑行北京庆功会上与你见了面,但经常看你的沾花惹草帖,你买了单反了是吗?你用长焦拍特写画面很美,我也买了个单反尼康d90但还不太会用,你用的那么好,下次教下我,很遗憾这次藏东行我嫌重没带,拍的片子大打折扣将就了。
    ......5月3日一早我从墨竹工卡县出发时天气阴沉,尽管穿上了依脂米防寒骑行服一路上坡骑行,但风很大透岀了丝丝凉意,当时在广袤的米拉山下大草原孤独骑行,好象时间凝固了,纷繁的世界也变成了简单的天、地、和我了,漫漫长路,一路上行无边无际,转过了一个山口又是一个山口周而复始,更使我担心和害怕的是随着海拔的上升,高原反应愈烈,呼吸越来越急促,骑行速度随高度,和时间而递减,双脚无力只有下车推行,推一段、骑一程,海拔愈来愈高、空气愈来愈稀薄,气温愈来愈低,呼吸愈急促........。
    ........这是个严峻的现实,当时我想掉转车头的想法都有,如果身体上哪根血管撑不住了,连救助的人和机会都没有呀!路边喝口水、歇一会,让高原反应了一天混沌的大脑清晰下来,只见漫漫天路无际延伸,路两边草地一片枯草,山梁之上冰雪洁白,那漫天的呼啸的寒风劲吹,首先我要确认下我离米拉山口还有多少距离?第二要评估一下我身体是否能继续行,从早晨骑到现在码表显示应该快到了,此时从山顶公路上下来了一辆摩托车,我当即拦住了他们问询,当得知上去转一个大弯不远就到了,并告知我山顶上公路没有雪,但是风很大、很冷很冷,当时下了决心,控制心脏跳动速度,走骑并举,安全上行。
    .......果然山顶上狂风怒吼,彩色经幡咧咧,寒气袭人,矗立在山顶之上很多年米拉山多高的指示牌也没有了,急忙拍了几张照片,骑上车就走,但上了车又即下车,我忘了穿防寒雨衣了,回望了一下米拉山口,才又拍了这张照片。
    此至:祝你健康!

乘着落日余辉未尽,从海拔5000多米的山口下行真爽,从体力上来说负出为零,还要经常带制动,有几个大湾几乎是一百八十度大转弯,能看见巨大落差下好几公里远的细细公路,在山间蜿蜓而下,单车急速下行,风中耳边掠过,寒气侵润全身,一个字冷、二个字寒冷、三个字真寒冷!
    下行了27公里到达了松多,也不知是松多镇还是松多村,住在了这个青年旅社里,好在食宿都有,吃完了晚饭我的双牙还不住得得打抖,那天可真冻惨了,但我感到很幸运,我顺利通过了米拉山,
    这店吃住极廉,但条件很一般,别说洗澡,我那天因为冷,脸都没洗,饭钱多少忘了,住宿费是十元,还男女同房,有几个从成都骑过来的年青人,因明天只要再怒力下上行27公里后就一路下坡到拉萨了,她、他们极度兴备,谈论了很久、很久.......。
    我冷、我累、我要好好休息,为了不扫他她们的兴,我用骑行服包了头,为你们的艰苦骑行即将胜利结束而高兴,但我的单人长征路刚刚开始,这儿海拔4170米,但那夜睡的比前一天要好。

无聊

松多小老板娘很客气,不知现在还好吗

无聊

老杜啊年纪大了以后千万别单骑了万一有事太危险了

不经历风雨,哪能见彩虹,有负出,就会有回报,有大负出,就会有大回报,今早晨起来阳光明媚,风和日丽,还有更爽的事情要告知与你,今天我的骑行路是沿着美丽尼洋河一路下行,全都是下坡路呀,我今晚的住宿地,工布江达县比松多海拔将下降近千米,危险的高山反应将结束,壮美风景大幕徐徐开启,你还等什么?快走呀土木!