骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gwj_179

2011年第八届环浙活动部分回放

珠岙到三门9.5公里,一转眼就到了,先去三门火车站认认路,那里知道再骑十公里也没有见到车站......

又骑了三公里余,车站到了,此时恰好有一趟上行车进站,我也不管三七二十一,上了再说,又因为天空已经飘起雨花来了,去海边留个念想以后再说......

上车才知道是D5466次,温州南到合肥的列车,二个多一点小时到杭州南站...

...标准化迎客....

5日下了一夜雨的清晨终于变成零星小雨,我又坐D5691次杭州至江山动车,1小时25分后就到金华迎接环浙大部队........

到底不一样啊,铁路局的领导来去一阵风。真正的神行太保!  发表于 2011-10-20 09:04

开心

铁路的职工就是好,畅通无阻。

开心

[LV.Master]伴坛终老

继续关注179的记录照片!

过瑶村便是狭长的清溪口水库。今年环浙我们每天都有一段沿水库、沿江湖、沿溪沟骑行的路段。在水边,空气中的负离子含量较高,骑行赏心悦目,自不必多说。
    泉溪镇至武义县城是10公里的省道线。如今的省道其路况大多要好于国道。翻山越岭好不容易来到平原,这伙“土匪”又开始肆无忌惮了,山地车居然都飚到40码以上!进了城就像刘姥姥进大观园,左顾右盼、东问西寻。找旅馆找了毛一个小时!结果还是被旅馆老板给忽悠了:明明白纸黑字写着“电脑上网、24小时热水供应、彩电双标房”,实际上只有一根可以上网的电脑线、洗澡的热水要临时烧起来、彩电没有数码信号只能收看四五个频道、开水要自带热水瓶上楼......
    好在我们住的地方是一条美食街,顽童既是高级营养师又是点菜高手,一顿美味又实惠的晚餐多少弥补了住宿条件的不足。一早起来先看天再看地已经成为所有骑游者的习惯。六点钟,打开窗,发现天阴沉沉的、地湿漉漉的,淅淅沥沥地下着雨,心里不免担忧起来。我和阿杜都穿上了雨衣,准备冒雨骑行。谁知,等到大家都用好早餐准备出发时,雨嘎然停止了。真是天助我也!
    武义至金华之间最有骑头的是从荷叶塘——岭脚——松树下——郑宅——安地这一段。武义与金华交界处是一条穿行于竹林的盘山小道,其景色要比无人村、径山略胜一筹。安地我们曾经骑过多次,那是金华市的后花园、休闲地。想当年(十年前春节)我们第一次来到这里,住的是5块钱的小旅馆,还是安地镇唯一的一家旅馆。进入安地,根本找不到有吃饭的地方,路当然是泥路,而且断断续续,要多次脱鞋扛车过溪。冰冷刺骨的溪水至今记忆犹新。如今旧貌换新颜,今非昔比!我们9:20出安地时,迎面开来一辆又一辆的私家车,鱼贯而入......
    我们以较快的速度穿过金华市区,结果还是没有赶上坐动车组归队的179.当我们在罗店歇脚用餐时,179已经先于我们11公里,不愿意再返回。用中餐的地方环境不错,点的菜也很有特色而且经济实惠。在离浦江还有十几公里的地方,我们终于与179回合了。复制搜索

复制搜索

山地车居然都飚到40码以上!kao! 是人么?

老张 发表于 2011-10-20 10:52
    山地车居然都飚到40码以上!kao! 是人么?

......是超人......

动车准时到达金华西站,下车后发现天还在下着零星小雨,等了一会儿并且与朱队取得上联系,朱队说快要骑到安地镇了(安地到金华14公里)。因为乌黑黑的天空没有要停雨的意思(也真怪,骑出金华市区天空就放晴了 ),所以向朱队打了个招呼,我在前面先慢慢的边骑边拍边等了。车站不远处就是金兰中线,而且此条线路距离离兰溪比313省道路要近,想反正我的是有时间,先给大部队探探路,就骑上中线了.....后来发现路面很烂,而且不少路段在修,特别是兰溪段全线在修,所以我换走金兰北线再穿插到313省道,进入省道时已经绕过罗店镇很远了,所以继续慢慢地向前骑……

往右拐.....