骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gwj_179

2011年第八届环浙活动部分回放

开心

[LV.Master]伴坛终老

179的骑游照片真不赖,单手自拍照这张太厉害,能边骑边拍,而且照片不虚。佩服!!!

开心

[LV.Master]伴坛终老

期待后续!!!

第一天骑行,比原计划多骑了36公里,可以说是歪打正着,诸暨枫桥那边风景独好,大概是一路上桂花飘香之故,熏得大家昏头转向,连路牌都不看了。爬上诸暨与嵊州的交界处——西岩,记得当年脚踏实地在此“滑铁卢”,天气闷热+体力透支=中暑,摔得不轻,险些坠下悬崖!时隔八年,记忆犹新,人生苦短啊!
    再说我们快到谷来古镇的时候,天色突然转暗,大有山雨欲来之势。此时,孟姓车友来电,他因膝盖陈伤发作,只好在绍兴作罢。而绍兴那边已经下起大雨。我们便疾速飞奔,逃离雨区,居然成功了!还比以179为首的抄捷径者们捷足先登!
    小林和我遥遥领先,一路狂奔,终于在夜幕完全降临之前冲下了山。后面几位真当不容易:坡度不小的盘山道、旷野早已漆黑一片。幸亏其中有几位车友带有车前灯,大家借着汽车的灯光缓缓下山,有惊无险。
    进入嵊州城内,灯火辉煌,人们以异样的目光注视着这批不速之客。分别找了两家旅馆才安顿下来,然后便上街品尝有名的嵊州小吃。

第一天共有14位车友七弯八绕地骑行200多公里抵达嵊州。老沈陪骑到嵊州第二天折返,小钱是嵊州人,要去喝喜酒。剩下12位车友按既定线路开始第二天的行程。
    第一站应该是黄泽,路牌被树叶遮盖住了,我们根本没有看到,加上早晨骑行速度过快,我们一口气骑到了金庭镇。新手老项由于跟不上我们的骑行节奏,决定放弃,骑行回老家温州了。骑错路也有回报,我们有幸顺道瞻仰了书圣王羲之的墓。没想到179一路拍摄,竟然错过了这个难得一瞅的景点。我眼睁睁看着他的背影渐渐远去,喊破喉咙都没叫住。经当地人指点,我们抄村道终于回归到原定的线路——新林,与两位从大路过来的年轻骑友会合,并追上了179。新修的省道路况太好,不知不觉,速度又上来了,把阿杜和179给拉下了。其实我们又走错了路,应该转道往大市聚镇,却径直往宁波方向去了。阿杜和179迷途知返,而我们将错就错,一错到底死不悔改。追上一支庞大的骑行队伍,原来是新昌本土的骑游队,去附近山上搞烧烤野餐的。我们一起合了影。
    走错路骑错道,势必要多走路多耗体力,不过翻山越岭周边的景色可非同一般。特别是巧英水库那一段,桂花扑鼻的香,景色醉人的美,龙马神勇流连忘返,大家在巧英镇上吃好了饭又等了他一个时辰。
    过了巧英不久就进入宁海地界,我们没有去深圳温泉、进宁海县城,而是改道往望海岗(望海尖)方向骑行。海拔越来越高,十年前曾经到此一游,碰到断头路,十年过去了,一切依然。经人指点,我们拐入一条很不起眼的小道,堪称这次环浙最美的小道:从望海岗到黄坛水库约莫20来公里曲折蜿蜒的缓下坡,一路有青山环抱、小溪陪伴,一泓泓湛蓝的水潭清澈见底,美得简直无法用文字来形容。

老猪头 发表于 2011-10-8 17:35
    第一天共有14位车友七弯吧绕骑行200多公里抵达嵊州。秋强陪骑到嵊州第二天折返,小钱是嵊州人,要去喝喜酒。 ...

朱队,我是小沈啊,沈秋强,和大章是一个单位的,我没有陪骑到嵊州折返啊,而是一路和你们骑了900多公里的,嘿嘿!

把老沈和小沈的名字搞错了。已改正。致歉!  发表于 2011-10-9 09:49
    我作证,哈哈哈  发表于 2011-10-8 19:09

开心

痛并快乐

秋强 发表于 2011-10-8 18:39
    朱队,我是小沈啊,沈秋强,和大章是一个单位的,我没有陪骑到嵊州折返啊,而是一路和你们骑了900多公里的 ...

我给你证明前后4天是参加骑行活动的,光辉骑行业绩已经载入册史,朱队肯定把名字给弄搅混了......

谢谢179啊,给我们分享这么多经典的照片,哈哈!  发表于 2011-10-9 08:44

第二天清晨按一天的计划继续进行

老项的体力也算超强的。但毕竟新手,参加良友活动还不多,缺乏经验。此时他正盘算着:是咬紧牙关跟着大部队继续前进?还是急流勇退,往新昌方向悠然自得地骑回温州老家?  发表于 2011-10-10 10:24