骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shark0310

[活动] 国庆3天路程2天雨骑太湖自虐骑游

奋斗

小朋友的姐姐

奋斗

清理……

奋斗

兴许是小朋友的.姐姐

奋斗

清理 ……

奋斗

10月3日,今天是最舒服的一天,等晚点起床可以去久违的城市刷街了,这里珍藏着我3年前总共3年珍贵的回忆,可没等我缓过神来的时候,天空说我们坐车回去,只有风子一个人骑车回去,再没过一会,天空说也骑回去,小MM也说同行,我顿时醒悟了不少,完了,他们真的疯了!

好吧,我就咬牙也就答应下来一道骑回去了。大狗·悟空这是也改变主意了,原本风子说8点半出发的,实在是人又多了起来,总共骑行回程5个队友又开始 忙活起来了,江南和阿伟及鸟鸟都分道了,就这样,带着我仅有的一点点回忆,我从人民路一直南下,准备去南站那带出城,在出发之前,大白天看到自己车子都脏乱无比,只好简单的弄掉临时“挡泥板”然后再出发的,心想在没有出城之前去找个洗车行冲冲干净。。。
    经过观前那带的时候,感觉还是犹如昨天那样,矗立的牌坊,拥堵的车道,只是今天我变成了匆匆过客。
    再见,观前;再见,苏州。
    也不知道下次再是什么时候以何种方式来这座城市了。
    一路上我们就目标锁定洗车行,最终还是在路边找到了唯一的一家! 推行进车库,高压水枪的作用下,污垢容不下半秒的冲击,被刷到的地方就是白展展的一块,心里很是痛快。我与天空2人进行洗车,另外2人去买早点,还有一人拍照。。。分工够明确;10多分钟冲洗结束后,开始把车擦干,顿时全部变成新车了。再加上天气非常给力,很是痛快呀! 陆续把车弄干之后,再就是上油了!嗯,不错,车子性能及外观完全恢复到100%了。啃完手中的鸡蛋饼,喝完豆浆,整理好行装背包,再次上路!这是已经是上午的10点了。

风子表示很大的压力,再这么浪费时间下去,今晚到杭州的可能性忒小了! 所以,基本上都是全速前进!在我们出城的途中,还遇上一点点小麻烦,导航显示的是高架,可这高架下面全部是荒草,根本没有路,一路找往南去的路,走了差不多1KM的冤枉路 ,好不容易到高架下面有路的地方,又准备往高架方向走时,发现那是上高架的入口,再次找路,因为前面在修路,居然走到一个断头路,继续返回再找,这次可算是找对了!
    上午11点左右,到了石湖附近,上了一个坡度不算大的桥,对面就是吴江市了,骑行过程中,一直压白线走,可能受幻觉的影响,每登一次脚踏,那白线就忽闪忽闪的,就一下子变宽,一下子变细,那节奏就是随着踏频不断的闪呀闪的,感觉很不舒服!小MM骑上坡力道不足,所以在后面施加些推力,速度立马就跟上了,在有些坡道上面,2人的时速居然同时达到了31KM/h。

幸好市中心不太拥堵,我们也算很快就到了吴江的郊区界,在等红绿灯的时候,感觉自己的车胎没什么气,但是也没漏得很厉害,以为是昨晚充气没有饱满,就再给车胎加压,都已经快到出城的时候,碰上另外一支车队从身边路过,就一道同行,与小MM在后面一直努力跟上前面车友,当我们过红绿灯的时候, 发现前面有状况,走进一看,原来大狗·悟空摔车了,路面不是很干净有点沙子,再加上前方三轮车的变道原因及碟刹的作用,整个人被甩出去,骑行服磨破,2膝盖磨破,右手臂磨破,盆GU外表皮肤轻微磨破,幸亏有手套,不然整只手掌惨不忍睹。进行简单清理消毒后,绷带包扎后,不知道是否能够正常骑行了,实在不行就搭车回去。他表示还可以坚持下去,太令人敬佩了。所以接下来的路程虽然说路况很好,但是也担心他会因为受伤而跟不上进度,并且这边的上下坡还是很多的。这是就很自然的分工了,也没有太多的语言,风子负责小MM的协助推行,我负责大狗·悟空的协助推行,天空自保!一路上,大狗不仅没有掉队,时而会超出天空很长一段路程,因为是5个人的骑行队,所以收尾工作几乎可以不用做了。
    下午1点到了震泽,小MM和大狗·悟空表现得都非常不错!在震泽汽车站的十字路口看到有超市,就决定补水,为了防止周边无聊人士问这问那,基本上都是黄.牛档和黄鱼.车党,对这类人印象极度不好,所以我做了个搞笑的举动,在别人问我的时候,我就用手指指指耳朵,摆摆手,表示听不见,然后嘴巴啊啊啊的叫,哈哈,这招果真见效,就没人过来烦我了。在等队友归来的时候,我就检查车胎,这一检查还真吓一跳,伤痕累累的外胎有一处里面有个金属物,但是指甲就是扣不出来,后来用小刀给挑出来的,刚一挑出来的时候,那气流就很响的往外漏气,我知道这下麻烦来了,因为我不可能在现场露馅了我的“伪装”,咿咿呀呀搞得天空和大狗他们都莫名其妙的看着我,并且有些时候,他们一说话,我就表示理解听见,生怕他们周围“群众”会发现破绽,而我只顾埋头补胎咯,当知道内胎破的地方之前就有一个伤疤时,果断的把备用内胎给换上去,大概15分钟左右,速度装好轮组,准备完毕就开路了 ,还没骑出100M,我就憋不住了,这不让人说话的感觉真是要命呀,后来才跟天空和大狗他们解释刚才我在干嘛!

下午2点到了南浔,大狗·悟空其实还可以坚持下去,但是按照这样的速度,怕连累了大家,到杭州都不知道要几点了,所以他做出了一个艰难的决定,在这边做班车回去。我们进了一家面馆,点了些吃的,自然我饭量又是最大的,没办法呀,运动量忒大了 。为了大狗·悟空进站顺利,我把我的小折叠跟他换了他的美利达山地,然后折叠好,留了个影就目送他去车站了!

下午3点我们再次出发了,还没骑就感觉山地胎压严重不足,幸好P8在我旁边,哈哈,加足胎.压之后,就一路追赶风子和小MM,他们也真快,怎么追就是追不上,后来只有在分叉路口打电话给他们,确认他们走的是否正确路线,因为导航在我们这辆P8上,然后反馈的信息是,小MM骑的那辆山地爆胎。我们没骑多久,就发现2人已经开始在忙活了。那外胎破损的尺寸足以塞进一元的硬币进去。据说是颗很大的石头,发现的时候,石头还镶嵌在外胎上面。补完胎后,风子就开始担心车子在德清路段会再次抛锚,因为那段路的路况很不理想,路边有许多的小石子,担心总归担心,但是还是要骑的呀。。。

傍晚5点半左右,到达一村庄,路边借.水,院子里看到有位老奶奶和一小朋友在玩,一开口进去说借水,小朋友很是热情,老奶奶也是! 进屋之后还看到一大姐,估计就是女.主人了,再看到一女生,兴许是.小.朋.友.的.姐.姐,一家子表现得都非常非常的热情,很是感动!水是山.泉,很是爽口,门外马路上的天空听我这么一说也去借.水,还没等他说话,小朋友就把水杯抢过去装水了,谢谢你——米剑楠先生。可惜没有与你合影!这时候离目的地杭州还有53KM
    晚上7点 ,因为我一直在前面带路侦.查路况,风子协助小MM速度也不慢的,骑行大概1个小时,我再次出现幻觉了,白白的灯光照在马路白线上时,感觉就是一个白色的球不段的滚呀滚,就是追不到,有几次反应有些迟钝差些出现危险动作。随后就找到一路灯示意停车休息。这时候离杭州还有37KM,也就是说我们夜骑的速度打到了18KM/h,这个速度是非常不容易的,因为这条路上不像前一天夜骑的路况那么好,别且黑灯瞎火的,时不时对方来好几辆开着远光灯的卡车,现在有时想想,有些地方还真的后怕!补餐补水一刻钟后,再次赶路了 。
    小插曲:也不知道在一个什么位置,上坡,天空追随者一辆电瓶车的风道远远超前,我在后面也一直追赶,左边隔着马路就是一辆列车驶过,我也没太注意我的右边状况,正当我认为已经快到坡顶时,在手电的照射下,突然出现一张脸,余光影响里还是穿着黑衣服手拿塑胶袋的一老人站在马路的路基旁,顿时毛孔竖起,全身颤抖了一下。不敢怠慢,极速前进,心跳时速一下子明显感觉提高,过了半小时之后才跟队友说起这事!
    晚上大概8点做左右,从德清界某个坡顶冲下,山地的码表被我刷新47.32KM/H,路面上小石头是非常多,假如碰上一个大点的,估计我今天也不会在这写这玩意了!9点左右到达彭公,下坡再次刷新新的记录48.22KM/H,路况稍微要好些,但是左边有护栏,右边就是黑乎乎落差5M高的滑坡,心想,今天算是豁出去了,待我在路面比较宽的地方查看码表时,真的很鸡冻。
    9点半左右,已经到达良渚附近了,小MM体力早已透支,说实话,不知道其他人的想法怎样,我是看在眼里,疼在心里,虽然嘴巴很俏皮的说她怎样怎样,但这种心疼完全是处于照顾小妹妹的那种。嗯,大家都知道的……不解释!
    当出现收费站就在面前时,身体和神经一下放松了警惕,反而感觉越骑越累了,先是看到勾庄,骑呀骑,除了看到路牌上显示莫干山路,其他路都不熟悉,也不知道骑了多久,突然对身边环境有所熟悉了,北站,呀,北站到了,以往听到北站2字就犹如长途跋涉,离市区好远好远,今儿一看到北站就如同到了自己家一样,很是兴奋,接下来就出现很多的人群车流,虽然速度不快,但是还是很轻松的层层破风前进。在我们兴奋之余,教工路与文一路段准备去小MM的学校还走错一小段。到达杭州时间是晚上10点。然后找到师.大,在门口合影 举车仪式!

然后与风子挥手告别。
    你要说这次行程结束了,还没呢,还有后续……

开心

漫步来了,顶起来,第三天你们真是够牛的,都快200公里了

无聊

我3号出发,你们是顺时针走的,我是逆时针走的,以为在3号到南浔的路上会碰见你们,看到白色的p8,看来是没碰见你们,曾看到过3辆公路,两辆山地。在距湖州20公里左右的104国道上

奋斗

这一路上骑行的人太多了……  不细数都感觉至少有10多队

开心

[LV.Master]伴坛终老

佩服啊欣赏

无聊

保鲜膜太强大了。。我咋就没想到涅

慵懒

苏州小分队刷街

在踏上这次环湖之前,就和天空联系好了,本来打算和大家走第一天的路,第二天,我往扬州方向去。奈何天公不作美,第二天早上,在和家人的电话沟通后,决定和大家一起完成第二天的骑行任务,第三天,我从苏州搭火车回家。这样家里人也放心很多,因为我不要一个人上路,话不多说,下面奉上,大伟,鸟鸟还有我在苏州刷街的部分照片。

=======================================================================
    从洗浴中心,大家分手后,大伟、鸟鸟,我按照手机导航提示的路线,去了最近的火车票代售点,分别购买了,去扬州、萧山的火车票。
    在火车票代售点门口,跟一个便利店老板,买了一些硬质纸盒,半卷胶带纸。回头去苏州地铁修建地,借高压水枪把车子粗略的洗刷刷了一遍。
    然后直奔捷安特生活馆,期间各种找不到路,路上人特多,骑车过一个地下通道时候,我由于冲的太high,差点和迎面而来的电瓶车亲密接触。

在苏州捷安特生活馆门口,我们把车子塞到了公交自行车的隔断里面,能找到我们的车子吗?然后看看时间,差不多我的火车要到了,大家打开导航,往火车站方向刷街继续ing~~

在火车站门口,大家最后一起玩了一小会,就拆车装包。然后,我就一个人进站回扬州了。

奋斗

呼呼……  还是你们玩得爽呀! 我们只有赶路了