骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 谈谈几款车的使用体会

本栏目人气还不算旺,为了增加点气氛,我谈谈自己的几款车在使用中所得出的一些体会,希望能给初入门的骑友一些帮助。
      2006年底还不到50岁的我因长期开车,跨关节突然发生疼痛不适,腿瘸了,感觉一个腿变长一个腿变短,双腿膝关节也发生疼痛无力,站几分钟腰就受不了,先后到了几家医院骨科诊治,这几家医院的医生均认为我换上了股骨头坏死,都劝我尽量早换金属关节,我没同意,自己在家找点中药自己慢慢治疗,经过一年多的治疗,病情基本痊愈。
      2008年6月我为了锻炼身体,我花了2830元买了我的第一台车--大行sp8,刚开始觉得这车挺好骑,随着骑车的经历越多,个人觉得这车不值这个价钱,同价位的山地车其实不仅比它好骑,而且适用性还广,对初学者来讲,如果你不是特别偏好这款车的话,建议还是买款山地车适用,我的sp8目前仍在车库里已骑的很少了。
       2008年8月,我因嫌弃sp8越野性不好,花了不到一万元买了我的第二款车--kona kula deluxe:

这车一直伴随着我走过山山水水,这是台综合性能很好的车,车架具有良好的弹性和操控性,适应各种路面,把组和坐管电镀的很棒,此车若用作比赛在重量上吃些亏(11.5公斤左右),但平时骑性确实部好车!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2009年1月我花了不到一万元买了第三台车--kona dawg,这车除了变速是XT之外,其他配置基本是deore,虽然配置不高且配2.35的胎,但此车平路骑起来非常舒服轻盈,有一种别的车没有的特殊韵味。因前叉设计风格问题,此车越野性能并不十分柔和,就不到一万元的软架整车来讲这车是台非常棒的车,它让你任何时候都不敢轻视kona!

经过2年的锻炼,我的体重从196斤降到了150斤,体能也发生了翻天的变化,大多数年轻人爬山已无法和我抗衡,这时我喜欢上了竞速,为了竞速我于去年花了半价的钱买了胎美丽达卡本5000,这车重量在9公斤左右,适合公路爬坡比赛,不太适合山地烂路比赛,xtr的变速非常舒服快捷,xtr的轮组也很轻,但xtr的刹车没觉得比xt或slx好在哪里,这车显然不是全能性车,但确实竞赛风格很浓的车,若卖价合适的话,这车还是值得拥有。
每当周末天气好的时候,我会骑着卡本5000等在山下,像个好斗的雄鸡,总想和年轻人比试比试,当你超过一个又一个骑手的时候,你会慢慢爱上卡本5000!

回顾2年多的骑行之路,走过千山万水,欣赏到无数美景,身体练的很棒,什么股骨头坏死已和我毫无关系,买车虽然花了点钱,但给我带来无数快乐,这些车将伴随我走过一生,骑车成了我的最大快乐!愿幸福与大家相伴!

慵懒

在CB见过你!KONA大伯!你人在杭州?

广西桂林,我在cb发个卖车贴子,他们无缘无故屏蔽我的帖子,我已不上cb,为杭州骑行网添点人气。

cb其实就是个个人网站,各种霸道条款。我也非常不喜!  详情 回复 发表于 2013-7-6 16:58

开心

hsi255 发表于 2012-1-4 19:45
    广西桂林,我在cb发个卖车贴子,他们无缘无故屏蔽我的帖子,我已不上cb,为杭州骑行网添点人气。

桂林去旅游过,很漂亮!叔有空就来杭州玩儿啊,身体好才是真的好!

欢迎到桂林骑行,我给安排实惠的住宿,并领你们到处走走。

奋斗

好霸气又热心的大叔,不过说实话大叔的车的涂装都不咋地。方便的话留个联系方式,过几个月可能就去桂林。

年纪不同,图装感觉不同,这些车低调,适合我这年纪,你来桂林前站内给个短信就好。

无聊

kona是我下一辆车预选的品牌,性价比不错的

奋斗

我在想我的下一辆车是什么样的?