骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 骑白马的不一定是王子——2012新年之旅(全文完)

慵懒

走路太慢,开车太快,单车想走就走,想停就停,很适合我这个野孩子。
           自从2008年4月我有了第一辆山地车以来,每到过年都会出门远行。记得有人说过,爱上单车是对现实生活的一种逃避,此言论有待考证哦!我确定的是:骑上单车的我很快乐,期间也会有一点点的落寞,这是独自旅行必须面对的。
        2012新年之旅的目的地是安徽省,因为即将结束的一年我在安徽黄山工作过,因为朋友邀请我去蚌埠游玩,因为想去巢湖见一位多年未见的朋友,因为小呆的家在安徽,因为我是在安徽长大的……竟然有这么多个理由。我一贯的作风是,只要有其中任何一个理由就足以让我买张车票带上单车走出家门了。
        那么好吧!整理行囊,出发!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

慵懒

前两年我都是带着山地车去新年旅行的,去年开始改为折叠了,省去了拆车打包装箱的繁琐,方便了许多。

慵懒

屏幕显示:超速警告!!!
    如果骑车的时速到达85码,是不是已经飞起来了呀?
    PS:这次出门没带相机,大家将就着看吧。

慵懒

中山路开元路口买的馕,淳淳的面香混合着芝麻的香味,3元一个,物美价廉,百吃不厌!
    看着闪电水壶,我就想起了那个在茅家埠灰飞烟灭的闪电头盔,想起了茅家埠摔破的闪电骑行服,想起了离我而去闪电山地车,现在你在何方?过的好吗?
    接二连三的失去这火红色的闪电,我是不是要与闪电永别了呢?
    至少曾经拥有……

慵懒

天灰蒙蒙的,很不喜欢。
    太湖!太湖!就在树后面
    我第一次见到太湖,大概是念小学二年级时,以我当时所学的词汇来形容,就只有一个字:大!我以为自己看到的是大海。
    如果再给我一次机会的话,我会如何来描绘太湖呢?
    烟波浩渺

别找我麻烦 蔡健雅

是故意的吗?
    是我得罪谁了吗?
    这一天竟然每件事情都失算
    只想转个弯
    却绕到了飞机场
    发现没钱在身上

乌云乌云快走开
    你可知道我不常带把伞 带把伞啊
    乌云乌云快走开
    感觉你在挑战我的乐观 的乐观
    你还想怎么样
    搞得我快抓狂
    求你帮个忙
    乌云乌云别找我麻烦 no no no

是注定的吗?
    我穿上了白衬衫
    拿一杯咖啡偏在我身上倒翻
    不如跑一趟
    商店它却刚打烊
    妙不可言的下场

乌云乌云 快走开
    你可知道我不常带把伞 带把伞啊
    乌云乌云快走开
    感觉你在挑战我的乐观 的乐观
    你还想怎么样
    搞得我快抓狂
    求你帮个忙
    乌云乌云别找我麻烦 no no no

哇,蔡健雅的这张好喜欢的!  发表于 2012-3-16 23:55

慵懒

开到南京,高速公路就开始堵车了,起码堵了两个小时,春运的悲哀!
    到淮北几经是深夜12点了,中午1点发车的,在车上坐了11个小时

慵懒

第二天一早,去邮局买了两张明信片,写上我的新春祝福和思念,寄给我生命中最重要的两个男人,爸爸和外甥

慵懒

小呆问我“好吃吗?”
    “好吃的,只要我不要胡思乱想就没问题。”
    这是只有在淮北才能吃到的很特别的早餐,狗肉夹烧饼,错了!错了!是烧饼夹狗肉。这可是这里人见人爱的美食。
    我这个胆小的外乡人勇敢的尝试了,我为自己鼓掌,品尝当地的特色美食可是旅行的一大乐事哦!

狗肉是整只加工的哦!

慵懒

淮北人会吃,此话不假。
    淮北人喜欢吃肉,以肉食为主;喜欢吃冷食,凉菜居多。淮北的菜口味重,同时也喜欢保留食材的原味,在花样繁多的凉菜里,我吃到了原味的猪蹄,原味的蹄髈,原味的猪肝……,所谓原味,就是在烹调时什么调味料都不放(盐,也不放一丁点)。
    最让我大跌眼镜的是,不论场合的吃。
    我去澡堂洗澡的路上,发现有个小姑娘的篮子里放了两个苹果
    恰巧洗澡时她就在我旁边的位置,洗到一半,她泰然自若的拿出苹果来啃,我则像是哥伦布发现了新大陆一般目不转睛的看着她,她很大方的问我,要不要来一个?我当然是礼貌的拒绝了。
    忍无可忍,则无需再忍。问个明白!
    洗澡时吃东西是你的个人爱好还是大家都这样呀?
    这个呀!很平常,你看对面。
    只见对面有两个四五岁大的孩子,淋浴龙头里的热水哗哗的流在他们的身上,他们则悠闲地坐在大大的澡盆里,各自的手里都有一个苹果,啃的那是相当的认真,其中一个孩子伸手去够傍边的篮子,竟然从里面拿出了一瓶可乐。
    我彻底被打败了……
    小呆的解释是,这很正常,因为她们洗得时间长,就会累,吃点凉的东西舒服。
    结论:淮北人会吃,懂得吃。

哦?洗澡吃东西?上图才是王道

谢谢分享,请继续。

奋斗

求洗澡吃东西图

只怕你看了真的要晕,嘿嘿  发表于 2012-1-28 18:59