骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

....................

....................
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

向大家汇报下南京大学77级法语专业同学会感受:
    我们这届是文革后考进南大的第一批法专学生,两个班共30人。82年初毕业后各奔东西,阔别30年重聚金陵,感慨万千。童鞋中数我年龄最大,最小的今年刚满五十。由于健康原因,已去世2位,严重精神病2位,同学会前夕又有一位突发脑溢血。健康不佳的比例竟达到六分之一!
    我们进行了测验:你能见面报出每个同学姓名的你得满分(说明你的记忆力超人)。所有的同学都能叫出你名字的你又得满分(说明你身体保养有方,健康指数超人)。结果我是同学中唯一荣获双满分者!

呵呵, 老朱真乃神人也.

我的同学50%定居海外,以法国、加拿大、美国、新加坡为主,在北京、南京安家的也有好几个。其中不乏事业辉煌、财产地位显赫的。但大家聊谈中最感兴趣的并不是金钱和地位,而是健康和快乐!不知不觉,我的自行车运动成为中心议题之一,我居然成了“成功人士”的范儿。普遍反映:这么多同学中,唯有我变化不大、看上去不显老,一眼就能认出来。我乘机兜售我的“玩车经”,同学会几乎成了自行车休闲健身普及讲座。

于是我们开始谈论财富问题。或许你只有100万、他有1000万,她有1个亿。你衣食无忧、活得潇洒健康快乐;他夜以继日、废寝忘食还在为1000万后面再加个零而拼搏,已处于亚健康状态; 而她呢,虽然已无需打拼,但健康每况日下,生命快要走到尽头...
    请问:你会选择哪一位?后面添加的零真的比生命更重要吗?

健康是1,后面的0才有意义,如果1倒了,再多的0都是枉然。

昨天上午安排老同学们爬长江边上的狮子山,再登阅江楼览胜。我的优势明显,遥遥领先、轻松登顶不说,其他同学个个气喘吁吁,脸色都变了,另有几位实在爬不动了,不得不放弃登顶。看得出来,他们平时缺乏运动锻炼。私下交流获悉,个个都有“这高那高”的,最多的有五高:高血压、高血糖、高血脂、高胆固醇、高尿酸。晚宴是校方招待的。我主张徒步从老校区走回玄武湖畔的明基大酒店(约4~5公里路),令他们瞠目结舌。最后有几位响应我的号召,跟着我走。结果可想而知......
    尽管没有专门练习过徒步行走,但我的行走速度是不慢的:三年前我组织公司全体员工环大西湖(12.5公里)徒步行走。毫无悬念,我第一个到达,成绩是1小时40分。算下来时速7.53公里!

牛八 发表于 2012-4-24 14:03
    健康是1,后面的0才有意义,如果1倒了,再多的0都是枉然。

钱多多最要不得的是做一个守财奴,如果那样,到最后他的墓志铭一定是:“人在天堂,钱在银行”

好一句“人在天堂,钱在银行”!  发表于 2012-4-24 15:45

现在到国外谋生鸭梨也灰常大。我们原先在法国的同学,陆续迁移到加拿大去了。
    凡事有利有弊。加拿大地广人稀,除了温哥华等几个华人扎堆的地方,其他城市冷冷清清,特别是北方法语区,居住分散,连个讲话的人都没有。人是群居动物。长期太过寂寞,连性格都会变得沉默寡言、不善交际了。我的几位移居加拿大的同学便是如此。社会福利虽好,但生活乐趣少少。而国内恰恰相反,人满为患,太过热闹。

现在到国外谋生鸭梨也灰常大。我们原先在法国的同学,陆续迁移到加拿大去了。
    凡事有利有弊。加拿大地广人稀,除了温哥华等几个华人扎堆的地方,其他城市冷冷清清,特别是北方法语区,居住分散,连个讲话的人都没有。人是群居动物。长期太过寂寞,连性格都会变得沉默寡言、不善交际了。我的几位移居加拿大的同学便是如此。社会福利虽好,但生活乐趣少少。而国内恰恰相反,人满为患,太过热闹。

“人去了天堂,钱留在了银行。”此言当今很流行,胜过小沈阳的:人死了,钱未花完。
    完全相信老朱此行赴宁参加同学会的感受,想像当中,老朱也是在他同学中身体最棒的,心态最好的,从某种意义说他也是最前卫的。
    望朱队继续努力,带领良友队健康骑车,健康运动。

开心

朱队荣获双满,祝贺!     老张文采真好,佩服!