骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[公路] [开箱]台灣Speedone RS-30 外螺旋钢管车(轉摘)

开心

这台是2011/7月去逛世贸运动休闲展时,逛到Speedone的摊位,首先先被RT-30闪到,但这台我在之前的南港自行车展有试骑过了,所以没多所琢墨,
    但他后面放着一台车,不知是钢管还是钛合金,没有型号,清漆拉丝,主车架有螺旋状,真是漂亮的一台车,
    就问了那时在现场顾摊位的一对夫妻,聊了一下才知道,原来他就是侑圆的老板跟老板娘,

他说年轻人都在忙,他2老没啥事就来顾摊位,呵,陈董说这台车还未上市,所以没有型号,车架使用4130钢管,他们侑圆再做管材螺旋加工,BB30的车架,表面做清漆拉丝处理,目前还需要做一些修改,上市时间未定,但我越看越喜欢,问了一下上市的车架售价大约在一万多元,
    以钢管来说且又是侑圆做的,我认为这个价格还蛮合理的..

且我想组一台钢管车来骑已经想很久了,于是就当场跟陈董a下订了一台螺旋钢管车架+EC70前叉..付了订金,但陈董说不知交期为何时,大约2个月后,我说没关系,我还有车骑..记得给我就好啦!!想想2个月后的9月底刚好要去骑武岭,搞不好可以骑这台上去,不过最后还是没赶上,残唸~
    后来想想BB30的车架我要组装还要再多买BB30的工具,以及大盘,且BB30算是一次性破坏式置入车架培林,我拆装BB的机率不大,算一下之后决定还是直接买整台车吧!!搭配SRAM APEX整组,FSA龙头跟小弯把,整台车30几张小朋友就搞定,恩.很划算..省吃检用一点应该ok..且APEX有34t/32T的超大齿比,对于我这爬坡小肉脚来说轻松不少阿..
    话说多了..还是来看开箱照吧.

12/20的下午..等了快半年的它...终于来囉...耶
    开箱囉包装的很仔细

侑圆附上Amaint RD-30的轮组,棘轮声音非常之大声..赞啦~(这组框speedone陈总说让我等太久所以加码给我,实在是揪感心a~所以正式上市时可能搭配APEX等级的不是这组框喔!)

组装好囉.

RS-30 螺旋钢管..整车的重量含踏板8.4公斤,以4130管材来说算很轻的钢管车了,它附的座杆跟手把都挺重的,若换成碳纤的应该含踏板可以进入7公斤级..

BB30五通处焊道以及SpeedOne刻字,立管螺旋状看起来好像枪管里的膛线阿

KMC X10 黄金链条....这个也是诚意十足阿..清漆拉丝配黄金链条真是水阿

整体来说..Speedone这台车我选配apex但是其他配件却一点也不马乎,这边可以看出来RS-30这台真的是很超值..

昨晚组好后就一直下雨,没机会出去试骑,礼拜6.日要去花莲吃老姊喜酒,等有时间出去试骑个1百km再来说骑乘感觉好了...

p.s 记得有一家自行车杂志的8月号有这台车的试乘报告,可以去翻翻看..大概是说这台车使用4130钢管但是却有着853的路感及953的爬坡刚性,让试车员很惊讶及疑惑的一台车...

轉至http://www.5i01.cn/topicdetail.php?f=316&t=2507361&p=1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

无聊

愛死了!

无聊

开心

后几张图才看到外螺旋的样子……整台车30几张小朋友就搞定=还不到100张毛爷爷?