骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[电影] 大明宫感受地道西安范儿,没准就穿越了。。。。

天气暖了,弄得人心都不安分了,出去一看,咱不得不感叹,中国人真多,赶上五一假出来凑热闹的中国

人更不是一般多。真心质疑一下,这人挤人人看人的,都能看出森么名堂来??嘿嘿~~还好,我足够明智

,不用赶飞机挤火车坐长途客运,直接在自家门口看着大明宫就舒坦,看着成片的牡丹,听着戏曲,品着

咱长安的小吃,这才是享受,嘹咂咧。。。。。

早上早早来到大明宫国家遗址公园,哇塞,那可谓是人山人海,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣……丹凤门脚下搭建

的戏台真是符合咱中国人审美,古典国粹的劲头一下子让人兴奋起来。大明宫的梨园一开唱,人气更是飙

升,驻足观看的人也越来越多,就连各种骑着自行车经过的大爷都忍不住停下来逗留听一会儿。有叫好的

,有跟着唱的,就连小娃娃也在跟着比划,看来咱老祖宗传下来的东西真是深入人心啊。。。。。。
之前我也总去大明宫国家遗址公园,说实话感觉和其他公园感觉必须不一样呗,地下是大唐的气息,地上

却是现代的风尚,那种奇妙的感觉说不出口啊,反正就是心里振奋的感觉。在我心里,其实大明宫作为国

家级遗址公园做事做的真的挺好的,不但保护和传承着中华历史文化,还有不少惠民活动,比如这次的戏

曲大赛就是五一系列活动的其中一个,真的是丰富了咱民众的业余文化生活,也是弘扬咱们大中国的优秀

传统文化。不得不说,戏曲作为传统艺术比起什么嘻哈是什么最炫民族风更有韵味多了。真心想想,做文

化的真是要为咱们的子子孙孙做点实事,这才是咱们自己的啊,把我们的国粹发扬光大才是真事。。。
要我说,戏曲才是属于中国最独特的高雅艺术。。。。所以,想要给自己心情放个假还去看神马人海真的

是弱爆了,还不如听人唱一曲,哪怕听不懂,图个新鲜也舒畅很多。。。。
几曲听罢,我进园子里转一了下,对了,之前看的宣传单上好像还有唐妆彩绘模特展示、三秦剪纸、西府

泥塑、陈仓布艺、观众皮影等好多民俗活动,进去一看,哎,还真是那么回事。好多游人还有外国人也在

参与,作为老陕别提心里多自豪了,别说对老外了,就对我来说,这些都很新鲜也很有趣。。。。。站在

台下听着戏曲的时候,我都在想,逛着大明宫,看着这些久远的文化记忆,好有穿越的感觉~~~~而且全是

免费的,嘿嘿。

其实我从小就喜欢有人穿着这么非现代的衣服在台上咿咿呀呀,估计是跟着爷爷混久了,耳濡目染来的,

所以一看大明宫开唱的宣传单,瞬间就有一种亲切感。
别的都不说了,也不想个人言论涉及日啊韩啊的啦,就真心想说,真的,咱老祖宗留下来的东西真是无价

至宝啊。。。。什么时候国际的舞台上有咱画着脸谱,穿着长袍,踩着厚底的靴鞋咿咿呀呀的时候,咱中

国的文化界才算真的牛神了……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

顶.比西湖强多了

开心

秦腔是蛮有味道的

奋斗

不错 我是秦人。