骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 小事由刮擦升级为交通事故!后续1后续2--供大家案例学习

慵懒

我一个同学今天晚上休闲骑行,沿文二路由东向西骑到教工路文二路路口,然后转到教工路上由北向南骑行,时速20左右,在距路口100多米的地方,就是有个谢家食堂的地方,有个八九岁的小孩在一边玩,然后突然向我同学冲了过来,我同学已经急刹车然后避过了那小孩,但小孩还是倒了,我同学出于同情就下来扶了那小孩,然后在一旁的家长就围过来。他们好像就是那个谢家食堂的,来了不少人就不让走了。(事故的时间差不过是在8点多。)
        家长就坚持去医院,我同学比较心软就跟着一起去了,拍了片子,因为有医保,连药一起也就30块钱,医生都说没事了,本来家长也说好了如果没事就这么算了,但突然反悔了,口口声声要什么营养费300元。(这个时间差不多是在9点多。)
        我同学骑车没带钱,就把我叫过去了。单子什么都在,白纸黑字打着费用30多,我们决定最多100元,他们说什么不肯,还嫌我们罗嗦威胁要打人。我平时最讨厌这种人,没见过钱吗?就报警了,一个骑摩托的警察来了,但估计是新手,去现场看了,都有目击证人说了是孩子冲过了出来撞到了车上,但这个警察不给力,磨蹭半天,纠结身份证的事情。后来把上司叫了过来——两辆车,一辆皮卡,一辆清理车。下来一个老警察,什么都不说,查身份证,扣车!叫我们明天上午10点再过去。这个警察明显对我们骑行的有意见,一口咬定我们超速、不注意行人什么的,还说小孩在那玩怎么会避开(他家长不是在旁边看着嘛,怎么不说他家长监管不力?)还说我们你追我赶,我可是后来才来送钱的啊,交警叔叔!!
        交警头头的意思就是不要废话,车子扣了,看监控,明天过来处理。我觉得好啊,监控就监控,反正我同学一个人休闲骑行,没“超速”,没逆行。不过有个警察偷偷的说要做个CT什么的,我擦,那可是大把钱啊,做个头啊!
        以上就是事情的经过,可能有些激动了,就希望HB的广大骑友们想想办法,有什么理论依据什么的都拿出来明天好用,能有声援的最好了,麻烦大家了!!
        求助!求助!
    ————————————————————————————————————————————————————————————
       首先感谢各位骑友的支持与帮助!!以下为6月9日早上的事了
        先仔细说明一下所谓的“事故”到底是怎么回事:

我同学沿教工路由北向南骑行,时速20左右,在距路口200m左右发现两个小孩在非机动车左侧玩,就避到非机动车道右侧骑,在骑到的时候小孩不知怎么突然跑了过来,就紧急刹车,已经刹住便在路边,小孩就相当于撞到了已经静止的车上,哦,没接触到自行车,而是碰到了我同学的左前臂上,然后倒了。同学出于好心下来扶,就发生了接下来的事。
       我们今天早上8点多就起床,骑着公共自行车哼哧哼哧到了那个什么什么快速处理中心,好像还是西湖交警中队的老窝。打电话过去的时候那个陈姓交警就很不客气,我们等了20多分钟才恬着肚子戴着眼镜姗姗出现,貌似昨天晚上处理不少事故,围了一大堆人,我们发扬风格就让那些机动车事故先来好了。差不多11点了,终于到我们了。cao蛋的是另一方竟然没来人,陈警官就打电话,尼玛忘了,忘了就好吧,后来又来了一句再带孩子看病,看你妹病啊,还说今天没空了,明天也没空,要到周一。你们交警是干什么吃的啊,怎么任另一方说改时间就改时间,周一我们还没空呢!!
        接下来交警就大发牢骚,说我们这不对那不对,还嫌我们年纪轻经验少,赔个4、5百营养费很正常,正常你妹啊,我cao,小孩碰上已经静止的自行车还要我们赔钱?
        本来说好看监控,说好的昨天晚上一路怎么骑的都看一下,怎么马上就改口路口有监控,那里没监控呢?
        还口口声声的说:“就算你们次要责任,他们主要责任,钱还是要赔。他们弱势群体。”caonima的,我们学生党就不弱势了吗?怎么不说人行道上的家长干什么的啊?机动车的那一套人情理论适合非机动车吗?尼玛还是他碰的我同学,八九岁的小孩了,难不成金子啊?
        这个陈交警算是看透了,监控证人什么都不管了,昨天现场都没看证言都没听就要扣车,今天更是什么都不讲了,口口声声人情人情,人情你妹啊,他冲过来我同学心里还咯噔一下,怎么不赔钱啊?
        下周一你们有空我们是没空了。就这样拖着好了,学生党有的是时间。
        本来还想着赔个50、100的,cao,这样的话一分都不给了,车子还得要回来。
        不过我同学已经做好破釜沉舟打算,钱是不给,大不了车子不要(注:他的车子是挑6)。车子是小事,就讨厌这样的人,就这样搞下去,谁怕谁,要给杭州的车友立个典型,广大车友不能吃这样的亏。
        经我同学允许,现将他的号码公布如下:15158131992,姓李,我们浙江工业大学学生,有什么意见建议,法律或者“交通事故”处理的专业知识也希望广大车友提出。
        再次感谢大家!
    ————————————————————————————————————————————————————————
        以下为6月11日的事情。
        事情算是解决了,可是该怎么说呢,好像有点无聊,或者虎头蛇尾了。
        我和同学还是早上8点多起的床,然后公共自行车赶到那边,早上还下了雨,就只好一手撑着伞呼哧呼哧的了。
        同样是老样子,等了得有一个小时,(看到了挂在墙上的来访群众须知须知才知道是由传统的:第一条就是“要耐心等待。”)期间还穿插了姓陈的小灵通打不通,姓陈的竟然出去吃饭了这样的事情,不过好歹对方来了,好歹是三方坐在一起了。
        今天姓陈的家伙一反常态,收敛了不少,昨天晚上我们准备好多东西就是想要当面对峙它的人情理论的,和它大战300回合之类的,可是它今天竟然换了个脸出来,直接就出“事故报告”,费用什么的我们自己协商。
        姓陈的应该算是神级交警了吧,现场都没去过,问都没问过话就开始出报告了我们本来准备说明一下现场情况,被它一个白眼顶了回来(这是怎么样的一个白眼啊,我一时手足无措没有立刻拍照,在怎样的权力之下才能做出这样目中无人、充满鄙视意味的眼神?它的警号是0116X5,我们已经准备批斗它了。)写完之后就丢下一句,如果协商不了就上法院好了,好像没他什么事儿一样,看来真的是厌烦这个案件了,按倒也是的,姓陈的SB日理万机,吃吃饭,楼上睡睡觉什么的,怎么能管我们这些P民的事呢?还有撞死人一个星期之类的事情等着他处理呢。结果是双方同等责任,这4天白浪费了。
        接下来就是另一方了,好像叫应XX(男),反正就是那个什么谢家X堂的老板吧,这种低素质的人和它谈法律条文、规章制度是没用的,就问他多少钱,还是300,尼玛周五不是说看病去了吗,看你妹啊,本来还想想听听报价估摸下脑残到什么程度,竟然直接脑子没了。脑子没了就开始要钱吧,丢下来“上法院奉陪,我有的是时间。”我们也有的是时间啊。不过站着谈不是回事,我们就坐到门口的椅子去商量,顺便也远离姓陈的家伙。
        接下来就是司空见惯的了,300?不行?动手抓手腕,掐脖子,扬言“法院见”,还有“不要让我在杭州的大街上见到你”之类的XX惯用手段。(顺便一提,在动手动手期间,大厅的协警以及警察们无动于衷,该看报的看报,该喝水的喝水,稳如泰山。)还要提一下对方生气的理由,说是我同学没素质,“赔30块钱,你大学白上了啊?”不过他好像弄错了,因为6月8号是我提出赔30的,而且是我开口大骂的。我同学当了替罪羊不好意思。
        接下来就是从中调解咯,后来给了他100元扬长而去。这是我的主意,对不起大家了。
        话说他的车子是最新的白色索纳塔,车牌照浙A65〇JM,我的意思就是碰到这辆车就狠狠挂。
        这一路下来,很感谢HB骑友的支持,不过这样的结局,还是让大家失望了,非常不好意思,对不住这几天来的支持与关心。还是让他这样的人,以及这样的交警得逞了。
    ————————————————————————————————————————————————————————
        之前有骑友提过高昂的交警拖车费,还好没到我们头上,但还是要收费的,就是保管费用,2元一天,我们放了4天,就是8元,这点值得骑友注意。
        另外,除了我同学的车子,还有两辆死飞,一辆骚绿(6月4日的),一辆蓝白的YHK(6月9日),有知道的话就相互提醒下,都是在景区被收的。
        再次感谢大家的帮助,也对我们的无能表示歉意。

完整的看完了。又长見識了  发表于 2012-6-13 02:03
    解决了就好,损失100块就当帮那个男人看非典、艾滋、癌了,他自己看不起嘛!用点点钱能解决的事情就别动气!不值得!  发表于 2012-6-12 11:09
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1

别多说,就看监控。就一个道理,没事别惹事,遇事别怕事。

你先问问他,人力自行车有限速规定吗

CT这种有放射剂量比较大的治疗手段,儿童还是别做

慵懒

明天是在西溪路608号,好像是道路交通快速处理中心什么的,
    我们都是学生党,本来骑车就不容易了,还碰上这种人。
    不过有的是时间,平时就看不上这种人,看看明天怎么处理,还想讹人的话就电视台见了

慵懒

居里夫人 发表于 2012-6-8 23:15
    别多说,就看监控。就一个道理,没事别惹事,遇事别怕事。

恩,我也觉得,什么都别说,看监控,该谁的就谁的,但营养费没门,CT什么的别想

开心

各种坑爹,现在的家长只有出事了才知道这是自家孩子

慵懒

下雨天 发表于 2012-6-8 23:16
    你先问问他,人力自行车有限速规定吗

CT这种有放射剂量比较大的治疗手段,儿童还是别做

刚才查了下交通法规,好像没有规定,毕竟市区里也起不了多快。
    还是提醒各位车友多多注意。

看看作为监护人的家长是否履行了监护义务

慵懒

下雨天 发表于 2012-6-8 23:22
    看看作为监护人的家长是否履行了监护义务

监控见分晓,
    就是不晓得那里有没有,然后有没有突然坏掉,或者那几秒种会不会突然失灵什么的。

奋斗

感谢朋友如此详细的描述,有这么热心和血性的朋友是我一生的荣幸。事情的经过就是这样,希望大家以此为戒,200米外看到小孩就应该下车推行。

我艹 不至于吧  发表于 2012-6-10 00:20

无聊

悲哀,昨天晚上我也差点被碰瓷,吃饭停车,旁边的车子被刮,非赖是我干的
    还好交警眼睛是雪亮的

现在的人呐,就想着怎么讹人

温晚 发表于 2012-6-8 23:33
    感谢朋友如此详细的描述,有这么热心和血性的朋友是我一生的荣幸。事情的经过就是这样,希望大家以此为戒, ...