骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kallu

[其他] 小事由刮擦升级为交通事故!后续1后续2--供大家案例学习

开心

我昨天也差点撞上一个 幸好那小孩也发现了 也停下了 我前后轮都同时抱死两次 (点刹的速度够快吧) 差点倒地   等待处理结果 实在不行就电视台

开心

其实,楼主你不该叫警察来。警察来,都是按章办事。外加很多警察这些人对骑自行车的都存在一种敌意心理,尤其是交警。这真是亲身感受。你就算骑个5万的车,人家又不懂这个,撞了人,扣你的车,也都是随便乱丢。今年我去警察局报案,车都不让我进警局的车棚,硬是让我的车停在无人看管的马路上。MD,后来推进去了,几个傻逼警察把我的车乱放,前叉还被刮了。

另外看监控,如果你同学确实擦到了小孩,可能你同学出的钱不止300了。如果没擦到,只是她自己摔倒了,那还好。最多教育下,让你同学下次骑车速度慢点。另外,你要是遇到恶心的交警,就算你没撞到,也以莫须有的罪名让你罚款...

如果找电视台,你这小事,不是典型,可能电视台也不愿意来。除非事态升级,比如你不给钱,家长围殴了你们,警察还帮家长说话等等...不过,我只是猜测,因为没找过1818....虽然看电视很多小事都管。

下次,遇到这样的情况,要记得找高大,威猛,一脸横肉,带流氓象、痞子气质的人来。你同学或者你当时在他们威胁要打人的时候,你就说,我让我朋友送钱来。你叫几个同学过来,总有的吧...我相信,你同学一来,打不打,后话。至少不至于这么被动。

我以前也被人坑过,一开始也是2个穷学生面对5-6个男人,那气势,那架子,我们就基本被踩到底了。既然这样那就先忍忍呗,打一通电话,叫了差不多8个同学来,都是人高马大,人一来,事情就解决了。而且最后还很搞笑的,我们叫来的同学都很冲动,要打,对方缩了。

其实叫很多人来,不是真的要打,至少人多的时候,讹诈的一方,不会气焰嚣张。想讹诈的人,哪个不是以多欺少,恃强凌弱。

真威武  发表于 2012-6-14 08:54
    在天朝就得这么干  发表于 2012-6-10 15:52

开心

hotblood 发表于 2012-6-9 00:36
    作为有过7年工作经验的前资深交警(有点自吹了),没在市区道路处理过事故,这里我有几点建议供LZ参考:判断 ...

920忙着给领导开路吧。

能喊的这么专业,这位兄弟也是同行吧,我不是920,以前在高速上混过  发表于 2012-6-10 00:52

开心

梦魇 发表于 2012-6-9 09:26
    其实,楼主你不该叫警察来。警察来,都是按章办事。外加很多警察这些人对骑自行车的都存在一种敌意心理,尤 ...

更有傻逼警察,回家拿发票回来,自行车坐垫被拆走了,车在警察局车库呀)

奋斗

监护人吃屎的啊   没有证人 看监控吧

奋斗

扣车???扣自行车???交警有扣自行车的权利吗???上万的车要被扣进去了,拿回来的时候,损失有点大的。。。心疼啊。。。总之。上面有位说的没错,对付不讲道理的,那我们要比他更不讲道理,,,交警嘛,确实没什么用、、、只能管汽车、、、楼主心肠真热心。。。表扬表扬

哈哈,这个好,下次冒充警察,去路上扣那些豪车,,,哈哈,,,一辆辆都到手啦  发表于 2012-6-10 10:17
    这个扣车交警还是有权利的,碰到责任有争议的事故可以对车辆进行暂扣。这次交警采取的扣车,我估计是因为LZ前面说到没带身份证的缘故,自行车不同于汽车,是没有登记的。当场解决不了又不扣车,回头怎么找LZ?  发表于 2012-6-10 00:57

擦汗

遇事不要慌,看监控

开心

LZ说的那个地方我天天上班经过,谢家食堂那里行人道有个高平台,平台下方也就能容纳两个自行车并排走,很细的路,旁边还有个幼儿园!那里几乎天天都有小刮擦的,走那里是真的要小心啊!

奋斗

碰到了碰瓷

奋斗

梦魇 发表于 2012-6-9 09:26
    其实,楼主你不该叫警察来。警察来,都是按章办事。外加很多警察这些人对骑自行车的都存在一种敌意心理,尤 ...

你说的很对,但是我的同学都比较娇小而且忙着打游戏,下辈子去东北读大学。至于交警,下辈子我也不会去叫了,我以前就很怀疑政府的职能部门的工作水平,现在更是坚信了这一点,还拉着我训了一通人情世理,什么小孩是弱者,即使你没有责任,还要赔偿所有费用,记住骑友们他说的是即使没有责任是没有。至于监控那位交警的意思是没有了,即使有也不顶用。

奋斗

q2420sc 发表于 2012-6-9 11:17
    扣车???扣自行车???交警有扣自行车的权利吗???上万的车要被扣进去了,拿回来的时候,损失有点大的 ...

我也怀疑这一点,连事发现场都不去,目击证人都不问,二话不说就把我的车给扣了,这是一个人民的公仆该做的事情吗?讲话冷淡中充满鄙视,行为处事充满主观异端,这是一个人民警察该有的态度吗?

天朝就是如此,不用怀疑  发表于 2012-6-14 08:56

奋斗

andy413 发表于 2012-6-9 11:30
    LZ说的那个地方我天天上班经过,谢家食堂那里行人道有个高平台,平台下方也就能容纳两个自行车并排走,很细 ...

对面好像就是阿波店吧