骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tiger_liuw

[心情] 好牛B的河坊街捷安特店。

个人觉得楼主这人比较闲,没事找事,说真心话在这个社会谁没碰到过几次不舒心的服务态度,如果每次都去谴责声讨什么的,我看我也不用上班了,也不用玩车了,天天对着电脑谴责好了,今天谴责声讨世纪联华超市大妈不理我服务态度差?明天谴责声讨外婆家的菜真心不怎么好吃?再说了人家也是被某些没素质没道德没品德闲的没事找事吃饱了饭没事做的无良车友坑过,所以才会有这种不是捷安特的车不修的管理条例,而且不给你修回答你的也是员工,不是店长,哪个店长一定能保证员工的服务态度100%好的,能打包票吗?不能吧!况且楼主只因为一次的服务态度的不好,而去否定一家店甚至一个品牌的价值和印象,我觉得这样是非常不妥的,希望楼主也好好换位思考一下,不要心情不顺就乱发泄。

说的到点子了!的确,不能因为一次的服务态度不好,而去否定一家店甚至一个品牌!当然我们也有理由和义务努力去改变这种现况!  发表于 2012-6-23 10:52

开心

遇到不顺心的事,最好的坚决方法是先来个深呼吸,然后骑上自行车,能骑多快就骑多快,烦恼一下子就抛到爪哇国了。

店老板一般不会出现这个问题,主要还是请的人,有些捷安特员工都是打工的,并不是对车很兴趣的车友,也就是混口饭吃,有时候遇见那些牛B轰轰推着非捷安特的车子进来,问这问那,小问题弄也就给弄了,大问题吧,弄弄需要一大把时间,那就收点费用吧(比如碟刹有异响,弄好收个10元吧),还唧唧歪歪的好贵啊,我在哪哪修不用钱的,真当无语。类似的事情也很多,久而久之,店员对非捷安特的车子,有时候真当是躲都想躲着他了!当然如果是捷安特的车子,那没有办法,就算这个车多么老多么旧多么脏,有问题我们都有义务和责任给他解决!我想:任何一家车行里的任何一位店员没有存在绝对的对任何一个车友都那么热情,有时候双方态度好点,车行开店毕竟要生活的,现在成本这么高,开个实体店,还经常遇见那些拿淘宝货过来比的人,说什么你这儿真当贵啊,简直一个黑店,那真当郁闷啊!打个比方,这个100元的东西,我赚你20块,加上帮你安装,你觉得过分么!还觉得是黑店么?如果人人如此,那车行此早得关门,都做淘宝去了,那还有谁来提拱服务!当然我相信这样的客人还只能说是少数,并没有成为主流,很多车友还是很有分寸,很能理解车行,既然来店里了,让你赚钱理所当然,我付钱,你提拱服务,天经地义!各得所需!   
       好吧,就说到这儿!下面继续

说得很好!体谅现实,改善现实就行了。  发表于 2012-6-24 23:33
    老板应该是不能允许手下出现这样的情况。  发表于 2012-6-23 23:01

看了实在无语,LZ有偏执狂倾向。人家是G的专卖店,什么叫专卖店应该不用解释了吧。车友要做维护保养我个人感觉去买车的地方,或和老板关系比较好的车店。说道理,人家专卖店不搞其他品牌东西很正常,说人情,他们和你也不熟,不是说非得帮忙。河坊店我以前常去的,老板和员工人都很不错。LZ先学做人吧,别无病呻吟,大家时间都很宝贵滴。

河坊店整体是不错的,不知LZ说的是哪个师傅。
    凭直觉,应该是沟通上的问题,我以前拿亚洲机器的车过去弄,帮我弄了半天,也没收费。
    以和为贵,真心不必这么计较,问题可以适当反映,以提升品质为目的,温和解决,何苦这般措辞?
    每天都要遇到一大堆不顺心的事,把心放大一点,就通了,不然容易堵。

开心

多大点儿事啊,真晕。个人觉得61,63,64楼说的都很在理。所谓专卖店肯定具有排他性和唯一性,你非G车去G店做保养,人家拒绝也无可厚非。可能楼主会说去别的店人家就帮修了,这种情况有,但可能真和你与店老板的关系有关,比如说你或你朋友以前在那店消费过等等。我的也是G车,但我楼下就有家大行的店,没事儿去那儿买买小配件,看看新车型什么的,我想我要去他那儿做保养他一定会答应.....所谓商人都是无利不起早,大家都换位思考一下吧。
            我是个新车友,按说没什么资格在这儿说什么,但我个人真心觉得河坊店的老板不错的说,每次去都逛逛不管买不买东西都很热情,还经常问车用得怎么样,记得拿来做保养等等。每次夜骑在他那儿集合时,老板都会主动帮我检查下变速,刹车什么的,没觉得像楼主说的那样啊。
           话说,我今年买的一个什么Zippo打火机价格也过千元了,号称全球终身联保,永远第一击就打着火,可用了几个月后却需要好几击才能打着火,拿去找售后,人家说你这是在上海买的,杭州不能修...... 规矩就是规矩,木办法啊,理解万岁!不是吗,哈哈。

一直看到第六页……
    总看到一些车友说: 我在***车行修车,人家没收一分钱,态度真好!(或者说,搞了半天,人家只收了我10块钱诶,赞一个!)
    如果真的以这种服务来评价一个车行的好坏的话,我觉得,存活到现在的车行,没有一个合格的(修车不要钱,配件比淘宝便宜,安装不收费……,早关门了)!
    我也开车行几年了,我觉得真的是有很多车友,不把车行老板当人看的!

再说这个GIANT店,其实我也挺讨厌GIANT的,同行嘛呵呵……
    人家只是不给你修车,不提供服务而已,也没有收钱啊!(如果收钱了那就更说不清了,即使10块钱恐怕也会被部分人骂黑心的)。
    这叫躺着也中枪……,难不成你要人家关门歇业为止吗?

郁闷

楼主 还有几楼的骑友,回帖发到这里,想必大家都有个数了吧?
    麻烦以后开帖脑子转一转 想一想~
    楼主你这贴可能真的会让人家车店店长(这里我换名字了 不叫老板叫店长,原因在于人家根本不是什么老板)很伤心很倒霉!知道不

开心

我也就去过一次,爆胎了,正好也没带钱,是G的车,进去直接说我们不补胎的。。。。。。。

开心

阿甘的哥哥 发表于 2012-6-23 15:41
    我也就去过一次,爆胎了,正好也没带钱,是G的车,进去直接说我们不补胎的。。。。。。。

最后我只能推车回家

郁闷

阿甘的哥哥 发表于 2012-6-23 15:42
    最后我只能推车回家

我不知道楼上的是何用意,这样的话说出来谁信,你都说G的车了,不管是不是G车 有没有带钱 每天那么多车停在那里要求补胎要求调试,我不知道楼上遇到是什么人也,居然说不补?
    你这话说的我义愤填膺,我连自己话都说不清楚了。
    没见过这类人,不补胎?太可笑了。不知道店老板每天在补的是什么东西了。。。