骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tiger_liuw

[心情] 好牛B的河坊街捷安特店。

难过

jzq19940628 发表于 2012-6-24 22:18
    LZ你如果开了雷克萨斯硬要去宝马4S点维修保养,到时候搞出来车子油漆有色差,发动机有异响,你怎么办?你可 ...

我想说,为什么很多店都可以保养其他品牌的车?甚至一些捷安特也可以保养别的品牌的车???难道说那些车店就不负责???汽车能和自行车相提并论吗???自行车很多配件都是通用的,保养方法也是一样的。。。不帮保养可能是品牌意识太强,或者有“店规”。

哈哈,我也顺着你的思路问你一句你:为什么很多人老板都给保养,甚至一些非捷安特的品牌也可以保养,却不愿意为楼主保养呢???  发表于 2012-6-24 23:19
    “汽车能和自行车相提并论吗???”你丫丫的去查查看多少自行车有进口车的价格!!!!!!弄不林清  发表于 2012-6-24 23:09
    人家都把话讲的噶清爽的叻,万一出了事担当不起责任的,你到底是小时候受过刺激还是脑壳进粪啦~屁话噶许多个~重点啊没弄林清来动个的烦逼老早个~  发表于 2012-6-24 22:54
    人家保养不保养同你的噶的?  发表于 2012-6-24 22:43
    道理是相通的  发表于 2012-6-24 22:42
    回复 支持 0 反对 1

前几天我的车后轮外胎内胎都爆了!就去河防店里买。大约100快,因为钱不够打算刷卡的,可是店长就叫我下次路过店门口时带来就行了。到现在我还没给他呢,哈哈。LZ这一点小事还好意思再这里讲。!

jop
    马甲?  发表于 2012-7-2 11:29
    骚年,你是姑娘吧,在中国男女向来不平等的  发表于 2012-6-28 18:49
    好主意啊,下次我去整个碳纤的软尾,然后假装没带钱......  发表于 2012-6-24 23:44

开心

丰田的车可以用三菱车的机油,保养得设备也是差不多的只是,轮毂、轮胎、氙气包机油,冷却液等等所有车子都可以用一样的东西,但为什么这么多人还要去对应品牌的4S店呢,因为你对应的售后就是在那里的,出了问题他们是这么都赖不掉的,我的碟刹是汉斯(不是单车买的)的上次去单车换了友之后就漏油了,我以为是他们那里没搞好,结果我自己去研究了下我发现我误解了他们是我的密封圈老化了。到时出了问题出现了这样那样的误会难道要河坊店的老板给你做给售后???如果你去对应品牌的专卖店它们就有义务给你做售后也会避免出这样那样的误会,你说我说的对吗?

路过围观一下。这是车友经常遇到的问题。的确,哪家店都不可能做到让所有车友满意的,换位思考最好~~~

开心

老板也是怕出事情你何必如此呢心放宽点LZ

郁闷

银虎 发表于 2012-6-24 22:28
    我想说,为什么很多店都可以保养其他品牌的车?甚至一些捷安特也可以保养别的品牌的车???难道说那些车 ...

银虎兄莫激动,河坊街每周2周4都有夜骑,来的不乏有骑别牌子的车友,有时候人家一来,直接也问老板哪里哪里有问题,老板都开开心心的去帮忙,再从一个奸商角度:有些从未来店里消费过的车友过来寻求帮助,但是老板也是笑咪咪去做的,只要不换贵重物品,老板都是免费的,而我们这批常年聚会在店里的车友也都是笑眯眯的,这个各位有兴趣可以明察暗访来证实下!
    重点来了:刚才老板都是免费帮忙了,这个赚钱的买卖为何不做呢?老板说,之前不是没干过,结果人家车友就说你这保养过了出了毛病,巴拉巴拉一堆,所以他不干了,给钱都不干。GIANT车么你没办法,商家宣传就有保修保养的规矩。你可以说老板没胆子,之前被欺负过了,现在不敢做了。
    老板说了,他能做到的他一定帮车友做,他不能做到的一定客客气气的跟车友说明,这个时候,他一脸无奈和郁闷的跟我说,那天他真没口气差。没想到HB里弄成这样
    这里补充一件特搞笑的事情,老板以前帮别人打气,结果技术不好,给打爆了,结果赔了人家内胎。人家内胎拿出来那是破了又破的一条,但是老板还是认了。大家觉得冤不冤,可能不冤,因为就是老板这2货给打暴的。但是从此以后,老板说,我打气筒我随意借,爱咋咋用,用坏反正有价格。。哈哈。我也可以教你怎么打气。。。但是打气的时候你必须自己来。。。
    就是这么一个故事,其实很多事情,是的我们都能做,甚至是汽车,你奔驰宝马还是法拉利,其实4s店都能做,人家技工都是同一家技校出来的,当时可没配着牌子学技术,你可以说这是品牌保护,或者一条行规。但是无论从车友角度还是店家角度,他们都有自己的道理,希望楼主和车友们理解。这贴顶到9页也该消停了。
    两边的道理与不愉快也该终止了,天下车友本该是朋友。HB也不是一个发泄投诉的地方。我还是希望一起骑骑车,出去搞搞活动,再来个大聚会大家碰面是聚餐挥手吃饭,而不是见面认出对方后说 那个谁谁谁 骂的。。。¥%……&*。那样太伤心了。
    PS:我是一个热血冲动之人,在阐述自己想法的时候我也发现我的话语比较冲动!希望大家理解,我在这里给大家赔不是!
    对不住了 各位

老板好技术,膜拜  发表于 2012-6-28 18:52

河坊店别的优点我不知道,但是人缘好这点我倒可以保证,亲身体会。不过有客人投诉,对各位店家都是一种鞭策。我们从计划经济时代的店家横,到现在的买家市场。有时候会发生从一个极端走到另一个极端的情况。慢慢的,随着经济的发展,消费心态的成熟,大家就会向双方慢慢彼此靠拢对方,彼此多一些理解,就都成为GENTLEMEN了。其实发达国家的消费环境就是这样的,我们感受到的愉快的购物环境就是这样打造而成的。哪怕你去经济这么不景气的希腊都能感受到处处以礼以理相待的买卖关系。

:0)  发表于 2012-6-29 20:24
    唉 不要提希腊,我现在的一个客人就是希腊 后T/T真的做一笔担心一笔  发表于 2012-6-24 23:54

郁闷

啥也不说了。。。。围观

这种帖子发出来就是被人喷的

开心

[LV.Master]伴坛终老

昨天到工大店装个挡泥板,感觉服务是有所退步,连个收据也不想开,而且店员不是很热情啊,我记得以前是很好的,不知道怎么回事。

夜上龙井没力气:是我员工出问题,我要向你道歉。  发表于 2012-6-30 21:09
    这位顾客什么时候来我店里发生这样的事,我这里有监控的,有据可查噢。如果是我的员工问题,那是我管理出现大问题,那是要开除员工的。开店是做生意的,和气生财。希望你能澄清事实。  发表于 2012-6-30 21:05
    我查过了,泥除的收据给你了。店员说:没有主动给顾客。接受批评。  发表于 2012-6-29 21:12
    必须转告他们王老板。  发表于 2012-6-29 20:26
    某次路过工大店听闻店员说话:以后管他什么车不是我们这儿卖的不管他们~之后表示再也没有进去过,什么人儿  发表于 2012-6-25 19:05

慵懒

LZ你明知道自己不是同品牌的车 为什么还要去呢?起初人家捷安特没有说对其它品牌也享有服务吧,你开着奔驰 装逼一样都奥迪4S店里叫嚷 人家不给你服务也是正常的/搞个伙夫脾气 你没让你去看大夫算你走狗屎运了!别以为你可以付钱就是理所应当的,服务人员也是不你喝之来呼之去的 是人都有脾气。结果你小子倒霉 撞枪口了 还一副盛气凌人的样子 难怪人家不搭理你。你也是该啊!

可好?  发表于 2012-6-29 20:27

开心

好好学习,好好服务,等我开店吧!