骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Store

[技术] 夏天龙井人真多,无盔党也多了

无聊

上坡问题不大,下坡一定要戴

戴头盔肯定安全些,但也并不等于“不戴头盔你就找死!”,应该说戴比不戴要好些。我不反对别人戴头盔,但我自己基本不戴,因为我对平路不感兴趣,几乎每天都是大汗淋淋地爬山,不戴头盔满头满脸都是汗,要是戴上头盔就别说有多难受了!带着那玩意对我来说真是个累赘。我不仅不喜欢戴头盔,我还喜欢光着上身骑车,就是冬天我也一样只穿条短裤爬山。可能也会有人说:你买不起头盔吧?我不只一个头盔,刚开始骑车时买了6个,有的一个就近千元,但我就是不喜欢戴,这是习惯。有人会说:难道你不怕死?我还是不愿死的,所以我下坡的时候格外谨慎,看着戴着头盔从我身边占着对方车道飞也似的下山的骑友,我会说:不要以为戴着头盔就安全,大家还是悠着点!

我也比较少戴了,小心骑得万年车,心急摔个狗啃泥,哈哈  发表于 2012-7-25 16:16
    在中国立法要求骑车戴头盔之前,戴与不戴这都是个人的问题。但是还是应该鼓励戴的。就像宣传安全套一样! 另外,你说的大汗淋漓的运动可能本身就是不太好的方式。  发表于 2012-7-25 12:23
    六个头盔  我只看到了这四个字   发表于 2012-7-25 11:56
    不要以为戴着头盔就安全++++++1  发表于 2012-7-25 11:49

奋斗

Q总 骑电动车 带头盔吗?

开心

[LV.Master]伴坛终老

公路车从龙井下来真不爽,坑坑洼洼的,头盔是一定要的,挺危险的。

开心

我觉得,安全用具肯定要配备……但最重要的还是安全意识……如果遇到严重的情况再好的护具也不能保证你不受伤甚至是丢命……只有在脑中绷紧安全这根弦……才能保证最高的安全系数

开心

刚入行那会儿,下龙井不戴盔都敢跑50 ,现在偶尔匆忙忘了,刷马路都不敢上15,心里发怵

特意注册来骂楼主这货,戴不戴头盔是人生自由,你管的着吗?安全固然重要,但你这种冷嘲热疯话语让人很不舒服,踏频?能当饭吃,我走路能不能去龙井耍耍?你要么规定不带头盔,踏频达不到多少不能上龙井,那我服了。这些话如果当面讲,你会懂得嘴贱比不戴头盔更危险

开心

豆豆的King 发表于 2012-7-25 15:15
    特意注册来骂楼主这货,戴不戴头盔是人生自由,你管的着吗?安全固然重要,但你这种冷嘲热疯话语让人很不舒 ...

是你的自由! 但是我也没有冷嘲热讽。

我是特意观察了一下,才说这么的话的,包括刚才“lanevobf2006”也说了“刚入行那会儿,下龙井不戴盔都敢跑50 ,现在偶尔匆忙忘了,刷马路都不敢上15,心里发怵”,我感觉不戴头盔新手偏多。其实提点建议如果是对的,即使言语不怎么好听,也最好耐心接受。 以前我骑在路上,一些即便不认识的人,也会很好心地和我说踏频、坐垫高度、过弯、下坡速度的注意事项。

看到很多人不戴头盔也很快速度下龙井,我心里也发怵。你可以看下山猫、胡甜甜等人,他们为什么都带头盔。

我觉得说到底,你这么和我说是你的自卑心态的问题。 刚才“hsi255”倒是讲得有道理的。

开心

Store 发表于 2012-7-25 16:43

我是特意观察了一下,才说这么的话的,包括刚才“lanevobf2006” ...

用杭州话回你一句   要死种要死   被死种被死    有几个骑公路  带头盔  下龙井 速度 更快  当头盔无敌一样   自己几斤几两  自己知道就好

关于头盔之事,大家随意说几句自己的看法,楼主也是出于关心骑友安全的角度来提醒一下大家,这个应该能够理解才对,没必要使用攻击性语句对待楼主,朋友你说是吗?我赞同佩戴安全帽,但我也理解不戴安全帽的骑友,大家都有自己的习惯。我每次比赛时都不得不穿衣戴帽,比赛开始没多久我的上衣就湿了,衣服一湿贴在腰上我的老腰病就犯了,腰一疼我就一点力气也没有了,所以我比赛不久就不得不停下来把衣服脱掉再追别人,为了摆脱头盔这个累赘,我比赛时故意戴顶破摩托车安全帽,比赛开始不久我就随手把帽子扔了。

Store 发表于 2012-7-25 16:43

我是特意观察了一下,才说这么的话的,包括刚才“lanevobf2006” ...

如果你是好心提醒新手,那是我会错意,也许楼下添油加醋了,搞得不戴头盔就不该出来一样,提醒是好事,但不要强加自己的观点给别人,不戴头盔是危险,慢点就行,不过人也偶尔需要点冒险精神,再说头盔也不是免死金牌,总之自己把握尺度就好了,谢谢你的提醒,另外我没什么好自卑的,我们这种偶尔出来骑着爽一下的人跟你们是不一样的,出身汗就当锻炼了,踏频这东西也许练耐力骑长途有用,骑个龙井也不是什么专业训练,纯粹是出来溜一圈。