骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Store

[技术] 夏天龙井人真多,无盔党也多了

戴头盔肯定安全些,但也并不等于“不戴头盔你就找死!”,应该说戴比不戴要好些。我不反对别人戴头盔,但我自己基本不戴,因为我对平路不感兴趣,几乎每天都是大汗淋淋地爬山,不戴头盔满头满脸都是汗,要是戴上头盔就别说有多难受了!带着那玩意对我来说真是个累赘。我不仅不喜欢戴头盔,我还喜欢光着上身骑车,就是冬天我也一样只穿条短裤爬山。可能也会有人说:你买不起头盔吧?我不只一个头盔,刚开始骑车时买了6个,有的一个就近千元,但我就是不喜欢戴,这是习惯。有人会说:难道你不怕死?我还是不愿死的,所以我下坡的时候格外谨慎,看着戴着头盔从我身边占着对方车道飞也似的下山的骑友,我会说:不要以为戴着头盔就安全,大家还是悠着点!

我也比较少戴了,小心骑得万年车,心急摔个狗啃泥,哈哈  发表于 2012-7-25 16:16
在中国立法要求骑车戴头盔之前,戴与不戴这都是个人的问题。但是还是应该鼓励戴的。就像宣传安全套一样! 另外,你说的大汗淋漓的运动可能本身就是不太好的方式。  发表于 2012-7-25 12:23
六个头盔  我只看到了这四个字   发表于 2012-7-25 11:56
不要以为戴着头盔就安全++++++1  发表于 2012-7-25 11:49

关于头盔之事,大家随意说几句自己的看法,楼主也是出于关心骑友安全的角度来提醒一下大家,这个应该能够理解才对,没必要使用攻击性语句对待楼主,朋友你说是吗?我赞同佩戴安全帽,但我也理解不戴安全帽的骑友,大家都有自己的习惯。我每次比赛时都不得不穿衣戴帽,比赛开始没多久我的上衣就湿了,衣服一湿贴在腰上我的老腰病就犯了,腰一疼我就一点力气也没有了,所以我比赛不久就不得不停下来把衣服脱掉再追别人,为了摆脱头盔这个累赘,我比赛时故意戴顶破摩托车安全帽,比赛开始不久我就随手把帽子扔了。