骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 关于大行折叠车的简单入门问题,可以来问我。

难过

我目前在研究大行的一系列折叠车,包括入门级或者高级的。
    大家可以在线问我:
    1.大行折叠车选购
    2.大行折叠车改装
    3.大行折叠车保养

等等。。。

非官方回答,仅供参考。我会第一时间回答您的问题。如有错误,请批评指正。

大家好多都觉得我显摆,其实,我真的没有。你们误会了。我只想帮助新手或者不太懂的,只是些简单的是入门问题。深奥的我也不懂。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

难过

都是八 发表于 2012-8-4 00:27
    我来第一个吃葡萄?对于一个新人来说,骑行网的风行定制版SP18和实体店的大行SP18,选哪个合适?

其实这两款配置基本相同,对于骑行网定制p18不了解。

普通的风行p18的牙盘是禧马诺TIAGRA的,比大行p18的牙盘更好。大行p18的配置相对低些,车架等快拆部件不错。目前价位3688。风行好像是3000多一点。

性价比是风行p18更高。大行也很好。

(大行p18具体指kac083(4130铬钼钢),叫p18的有好几款)

如果资金无所谓,就选择大行p18。
    但是,追求性能但又要便宜,就选择风行p18。

(以上属于个人建议)

难过

fashion9527 发表于 2012-8-5 01:49
    请教银虎同学:敝人中年男,骑12.5KG的JP8,每次爬龙井都要11分+了,很是郁闷,请问有神马办法最低投入的改 ...

JP8是不是前后避震的那款?

这款车虽然是铝架,但是由于避震方面部件,要改到10KM以内,要花上一点票票的。

你的车没改过吧?
    要改的话改超轻铝合金座杆或者碳纤维座杆,车子会轻一些。然后可以换一体头管,还有轮组可以换litepro 培林 kpro 星芒轮组,1500左右,挺不错的,也比原装的轻一些。再改外胎,改成超轻的外胎,就不错了。大约能轻1-2KG或更多。

其实我觉得骑车累与车子重量没有太大的关系。原因可能是因为双避震泄力的关系。不过gp8泄力不明显。可以考虑出JP8,入手sP8或者sP18。

其实jp8不难骑,可能骑行姿势不对或者有什么部件有问题也有可能。11分也还不错。可以考虑更换更好的花鼓,对于提高速度有一定的影响。

难过

fashion9527 发表于 2012-8-5 02:11
    到底是能减1KG还是2KG啊,这个1和2区别蛮大的!为了减重,俺要听银虎老师的话,改天就换大名鼎鼎的litepro培 ...

其实除了星芒,还有其他很多更好的轮组。你可以去淘宝或者实体店看看,然后再做决定。轮组要保证强度和安全,并且越轻越好。1500的银子能买到不错的轮组。
    电焊焊死没有任何必要。可以把前叉改成铝合金或者铬钼钢的硬叉(到底能不能用没试过)。

难过

蒋蒋蒋蒋蒋蒋 发表于 2012-8-5 03:48
    我也想问,想搞辆折叠骑骑,看中大行412改装版,不过不知道怎么改好,把立我看分什么双把立什么的,哪个好 ...

412是铝合金车架,主要改轻。
    首先座杆可以换碳纤维的或者超轻铝合金的,坐垫可以换蜘蛛坐垫。

花鼓可以改成久裕的,然后轮圈换成更好的。

V刹和刹把换成Avid7的就行。再换一体头管,双把立。

内变速可能加不了,也没有任何必要!

难过

懒想GuiTar 发表于 2012-8-7 23:45
    想买辆入门级大行折叠,有神马建议???

想买多少价位的?运动级入门级的大行折叠车是KBC083 P8

难过

鱼鱼不洗澡 发表于 2012-8-7 14:40
    请教楼主一下,想把骓驰kls1.0炭小轮刀圈的气嘴洞搞大点,不知是否可行。。。

因为我收了对大苹果。。。 ...

当然不行。对强度、安全有影响。

难过

鱼鱼不洗澡 发表于 2012-8-7 19:39
    饿。。。我没有表达清楚。。。是骓驰炭架小轮。。。是铝刀圈。。。

能不能装大苹果还不一定。

前轮已经装上去了!~~  发表于 2012-8-8 16:43