骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 关于SP8改SP18的心酸历程——新人首次交作业

奋斗

此次SP8改双盘,升级SP18是在2012款的SP8架子上操作的,有前拨吊耳,这点跟原先的SP16一样,就是位置比SP16要高,这个作为伏笔,改完后带来了一大堆麻烦,至今尚未解决。
        终于等到周日了,跟王哥筹备了一周的各种零件也都收到,前期准备
        牙盘1: FSA carbon pro   牙盘很轻,本人非常喜欢,倒是这个50—34的盘片纯属给我这个菜鸟改P8好好的上了一课,不是所有的零件都能乱收,不是收来的零件都能派上用场的,装上简单,但是这个是花键的中轴的牙盘,拆的时候硬是没有工具,花了很长时间。这个牙盘由于用不到,能用的朋友可以来找我。收于本坛车友。东西没问题。 192136lk7ssz5sk1ks50sd[1].jpg
        牙盘2: 由于前期收的牙盘无法使用,只能坑王哥了,把他车友P8上的FSA  carbon team issue 给抢了过来,这个盘片是53—39,跟SP16上牙盘的齿数一样,当时就天真的认为这个问题解决了,未完待续。
        指拨:装指拨就顺利多了,用的是X7黑色带视窗的指拨,本人小菜鸟一枚,之前都是用喜马诺低端货,这X7指拨给我的感觉就是灵敏,指感很好,特别是右手指拨,左手的话估计前拨那边发生的问题造成的吧!下面细说。
        飞轮,链条:这个很简单,装上去就行了,用的是HG73的链条,跟PG970的飞轮。
        前拨: 某宝买了个P18的原装拆车前拨。微转的。
        好了,零件差不多我们收的这个,其他的坐包,把套与下面的遭遇无关。苦B的一下午就这么开始了,首先,安装了指拨跟飞轮,安装了牙盘,然后第一个问题出现在了安装前拨上面,如果你以为新款带前拨吊耳,让你升级方便了的话,那你就错了,首先,大行没有给你前拨到轮, 未命名.jpg 让你一筹莫展,然后大行没有给你的前拨专门的走线孔 未命名1.jpg ,做完这一切之后,牙盘的问题凸显出来了,前拨吊耳太高,牙盘盘片太小,在询问阿波师傅,鱼总老师,王哥之后,本想问问医生大人,无奈没有联系方式,只能放弃这个50—34的牙盘,开拆朋友的牙盘,移花接木。 未命名3.jpg 。到目前为止,整个前拨牙盘总算弄完了,动手加上思考,加上犹豫,加上拆了一辆P8,一辆P16总共消耗了5个小时,开始调变速了,以为这下该大功告成了。哪知。。。。。。。。
        在调前变的时候,前期调到小盘时,直接从大盘跳到掉了链条,不断的调试,最后不掉链了,可是悲剧来了,前拨蹭到了曲柄,经过反复推敲,反复调试一个小时后,找到了根本性的原因,可能是前拨吊耳太高,需要磨吊耳,可是时间已经太晚了,晚上还要赶回下沙,也不知道网上说的磨前拨吊耳可不可靠,在调试到最佳状态,在前拨不蹭曲柄,但是后拨调到8,9速时会蹭前拨的情况下,结束了这次升级。
        最后开帖问问医生大人这个前拨的问题能否解决。磨一点前拨吊耳,让前拨下来点是否能解决问题。还有前拨的走线问题能否得到优化。现在是一个废指拨的零件缠上胶带纸塞在了那个孔上。如果可以的话我想过来麻烦你一下。哈哈。 未命名5.jpg 未命名4.jpg
          献上现在的整车照 未命名6.jpg
          现在想了个办法,不知道价格垫圈能否解决。可能是中轴长度不够啊。

奋斗

在此首先谢谢忙活一下午,不吃不喝不带孩子的王哥,拆了您的SP16,时间紧迫,没请你吃饭,真是过意不去啊!谢谢那个还不知道名字,没见过面的朋友,拆了你的SP8,抢了你的牙盘,见面别打我啊!谢谢鱼总,阿波师傅提供的宝贵意见。谢谢把零件出给我的各位骑友!小弟我在此衷心的谢谢你们!

难过

还好昨天没有下雨!~不然真的要郁闷死了。
    大行的折叠吊耳确实有点坑爹。
    简单点的话,像P16那样多个固定线管的坐子就可以了。
    如果这样的话,还不如不要这个吊耳,直接上前拨转换坐就可以了。
    那样调节余地还那大一点。

你女朋友也累的。好好待她。

开心

我也是刚从P8升级到P18
    用的微转前拨,原来的P8转把装到左手来,牙盘是换了53/39driveline的盘片,买了加长钉,这样把原来的护盘又装上了
    后面是PG950飞轮,SRAM9速链条,原装X7后拨,新加X7指拨
    全程闭门造车,家里动手改造,足足弄了2个晚上才搞定。。。

同为折腾的兄弟,顶一下~

难过

沉叶 发表于 2012-10-29 13:48
    我也是刚从P8升级到P18
    用的微转前拨,原来的P8转把装到左手来,牙盘是换了53/39driveline的盘片,买了加长 ...

他那个也是microshift的前拨

转把从右手装到左手?怎么个弄法。我表示很好奇。

开心

ayong401 发表于 2012-10-29 14:20
    他那个也是microshift的前拨

转把从右手装到左手?怎么个弄法。我表示很好奇。

我的是微转microshift 挂式 公路 前拨 FD-R42 8/9S

这个前拨

原来的八速转把放到右边啊,可以用的嘛,而且我没有磨挂耳,只是挂耳掰了一下 ,调了下角度,前变还是很顺的,我现在的问题是齿感重,变速是都很清晰了,有说950飞轮不好的,有说链条不好,有说链条角度太斜,中轴太短。。。。。反正我现在调的小飞,大盘,无齿感,小盘大飞,无齿感,基本可以正常使用了,反正平时也不会小盘小飞,大盘大飞的

请教什么是齿感  发表于 2012-12-26 15:15
    我以前也有齿感,骑了两百公里后就没有齿感了  发表于 2012-10-30 22:41

开心

学习学习,折腾折腾

开心

动手能力真强。

奋斗

沉叶 发表于 2012-10-29 15:57
    我的是微转microshift 挂式 公路 前拨 FD-R42 8/9S

这个前拨

求教怎么扳的啊

奋斗

ayong401 发表于 2012-10-29 13:22
    还好昨天没有下雨!~不然真的要郁闷死了。
    大行的折叠吊耳确实有点坑爹。
    简单点的话,像P16那样多个固定 ...

嗯嗯,那是必须的,哈哈

难过

折腾啊,不是所有的配件都能收,收来都能用的

牙盘很给力