骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

(评理)今天发生在拱墅区丽水路驴友单车店的

关闭 [复制链接]
    奋斗

只想找各位热心明理的车友评评理!(版主留情)
      本人最近在一淘宝卖家处购齐了412的部件,但是苦于没有工具,加不会安装V刹,所以打算去杭州一家车店装车。 终于找到了一家名叫 驴友单车 的车店,在同城,虽然路途遥远,但是我对412心热,还是决定坐车前去。 事先问了驴友单车网店的客服,装一辆412收费多少,她们回答我收取50块钱手续费。 我觉得装412,收费50非常合算,没有多想,心中就计划前去。终于今天有时间了,我把车零件打包好,协同一位车友,前去装车。下午四点出发,晚上7点到车店,途中堵车许久,当然412快可以装了,心情十分愉悦,然后店内一个柜台女性跟我说装车收费150,我随即心里觉得非常诧异,难道没过几天装车价格涨了?然后女性跟我说你全杭州车店去问好了,全杭州装车都是这个价格。我感觉被泼凉水的时候,心里感觉非常的不爽,感觉被驴友单车诓骗。 所以我就跟女性理论起来,我说你们很明白的跟我说,收费50,但是到店却换价了,说要收费150,这个是何道理? 女性说,我们客服绝对没有跟你说收费50,你肯定看错了!  当时在店里的电脑上面也没有找到相关的聊天记录,但是我却清楚的记得当时跟我说的是收费50,当然我也对自己产生过怀疑,如果我自己真的是看错了,自然没啥好说的,我的错,之后我又转了三辆车回寝室了,这路上心里充满失落感,当然,到了寝室,第一件事情,我就是打开电脑,查看聊天记录,结果发现,当时店家确实跟我说的是收费50! 我顿时感觉,被卖家耍了! 被卖家理论,卖家说客服少打了一个1.  呵呵,我只能呵呵,两个人坐车来回五个多小时,狼狈地提着一大包车零件,一句打错字了就打发我了。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

装个412要150,真贵,也就忽悠忽悠新手,这个帖子建议发到77,那里玩折叠的人最多,让 他们评评理

开心

这个真不厚道,人家提供的配件你就不管骑的人死活了?碗组没装好有安全隐患的,连提醒都不带,还理直气壮,怎么会有你这样的垃圾存在!!!!!!

开心

sangyuwanjin 发表于 2012-11-9 18:19
    说了陈年旧事了,旧件不旧件无关,本来就是白菜价。。。上面那段你抓得住重点吗?我问的是,腕组装车前 ...

芋艿提供的配件 给什么装什么 碗组零件丢了 他不愿花钱换新的 关我什么事了?

412真是非常非常好装的一个车车了   轮组是成品的话  半个多小时可装好。。。。

店家的错误  要客户买单!害人扛着一堆配件大老远往返确没有丝毫歉意。。。打错一个数字,即使你赔了100块  那又如何?只是少赚点儿而已,装个412 就那么点儿时间、、、

我非常反感店家的态度,楼主没错,只是有点较真而已,总要有人较真,每个人都无所谓,就纵容了这种店家,把他们惯坏了

开心

军师 发表于 2012-11-9 14:49
    哈哈 笑死我了.他卖你的东西都是他自己找来的旧件 压根就不是我这里买的

说了陈年旧事了,旧件不旧件无关,本来就是白菜价。。。上面那段你抓得住重点吗?我问的是,腕组装车前后就不一样了,装车后锥形垫圈里面少了个压腕组的东西,装车是你装的,这是要理解为失误吗?

装车前的腕组

装车后,垫圈变成锥形的,里面少了个垫环,前叉与头管晃得厉害

开心

sangyuwanjin 发表于 2012-11-7 13:42
    芋艿大学那辆车是我收的,红色车架,蓝的前叉,你装的,不知道记不记得?去年十月底的事,既然你问了, ...

哈哈 笑死我了.他卖你的东西都是他自己找来的旧件 压根就不是我这里买的

kouacc6 发表于 2012-11-6 08:56
    如果我是一个以客户为主的商家,出现这样的情况,我认为比较妥善的处理方法是 先跟客户说明正常收费是150 ...

我相信说话的这人就是女老板。

奋斗

个人意见,觉得商家在此事件上处理失当,事后危机攻关也不力,自毁了形象,而且装车也不是卖配件,无非出点工时费而已,对比车友倒车好几次,费时几小时到车店来,更谈不上很大的损失,100块钱做这样的“广告”真的有所不值了。

还有,LZ也真是的,像412这类非变速小车,150块自己淘宝买套国产工具,慢慢DIY,不懂论坛问问,比直接到手实车乐趣更多啊!

点评的灰常到位...  发表于 2012-11-7 17:59

开心

军师 发表于 2012-11-7 12:35
    芋艿的朋友 你来过吗?还是说你就是芋艿呢?别装了 哈哈

芋艿大学那辆车是我收的,红色车架,蓝的前叉,你装的,不知道记不记得?去年十月底的事,既然你问了,我也一直有疑惑,车架没装前叉的时候,腕组在车架上,装了前叉,换了一个普通的捷安特腕组,最下面的垫圈是锥形的,锥形里面还少了个环形压腕组的东西?我骑了几天,前叉和头冠连接处就晃得厉害,没处配那个环形的东西就整个换了(装车前和装车后的腕组照片我都有存着)。。。另外一件事比较糗,连芋艿自己都不知道,他一直以为那根叉是气叉,我也以为是这样,后来我同学说这个叉是油簧的,我问了芋艿,他不知情,打电话问了胖子,才弄清楚真不是气叉,那当时他在驴友配车的时候是不是以气叉的价格买的我就不知道了。那辆车是我玩的第一辆车,记得比较牢。当时让你调试了很久,费心了,。。他好像在驴友消费了很多,也不会去计较那些小事情,更不会像我这么无聊在论坛逛,什么装不装的也不是他的风格。。。因为腕组和前叉的经历,我说去过一次驴友,再也不会去了

驴友就是再要赚钱也不至于把油簧当气叉卖 这个又不是狸猫换太子  发表于 2012-11-9 14:50
    “驴友单车行”给出的解决方案我是很支持的,大伙散了就好  发表于 2012-11-7 13:51
    我说过了没黑驴友的意思,驴友板块的帖子也顶过,就是论事而已。这次大行装车事件我觉得楼主一点错也没有,自然要出来顶楼主。有人支持驴友,自然有人不支持,我就是其中普通的一个意见。  发表于 2012-11-7 13:51

开心

sangyuwanjin 发表于 2012-11-7 10:59
    去了一次再也不去了

芋艿的朋友 你来过吗?还是说你就是芋艿呢?别装了 哈哈

感谢LZ 曝光。。。下次买东西的时候就知道了