骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 假行僧

[活动] 徽杭古道之自虐骑行记

90度的拐弯加上30度的上坡.

半天才遇到第一支户外队,杭州2500论坛的。

遇到同类,来张合影吧。

慵懒

<>下雨天还去阿</P>
    <>滑滑的路面有点玄的</P>

羡慕跌。

慵懒

什么时候我一定要体会下

不错,勇者无畏

开始骑泥路了。

到了第一座村庄,可能是黄茅培村。也不知是在山底还是山腰了,只缘身在此山中。

中途陆续碰到几个村民,说“逍遥人家”的老板娘带话来,让我们早点过去(古道饭店的老大娘打电话给那儿的)。这样的路怎么象是机耕路,还有汽车车胎的痕迹,哪道我们走错了?远远的瞧见一个女人打着伞,一只狗在边上,女人打招呼,道声“辛苦!”已近傍晚,我们也没别的选择——去“逍遥人家”打尖喝酒去!女人走近道,不能骑车的。我们要多骑5华里。原以为我们先到,可那路全是上坡,速度也就5迈的样子,还不如步行呢。就在这儿,我的后轮打滑,脚踩了地。原地休息了几分钟,继续骑,那个累啊(比骑黄山情人谷的“S”形山路还累),最后终于骑到了“逍遥人家”——一栋崭新的楼房。

逍遥人家。

我到了,可浪人还在下面推着车呢。

平安夜里不平安
      24日是平安夜,一身疲惫和汗雨水的我们到了“逍遥人家”,原以为可以好好的休息一番了,但晚上发生了一些事,使我们度过了一个此生难忘的不平安的平安夜……
    我先洗澡。有浴霸,不错,还能用暖风烘衣服(全身都湿透了,里面是汗水,外面是雨水),烘了一半,浪人在外等不及了,只好将就穿上(没带换洗内衣)。到主人的客厅里用取暖器继续烤。

夫妻俩在厨房里忙碌着。看他家内外装潢都不错,但厨房还是用老式的锅灶,炒出的菜香啊。

丰盛的晚餐。晚餐是这样算的:有荤有素,还有一个红烧肉火锅,加上住宿和第二天的早餐,共50元/人,如果要土鸡加50元,要鱼也另加钱,酒也是.我们要了4瓶花雕老酒(8元/瓶),加上主人的1瓶(我们一起吃的),加入鸡蛋、糖煮开。

主人没这样喝过酒,试了之后,觉得不错。我们还把女主人也邀来一起喝。酒过三巡,我们便聊开了。主人名叫方学军,还是逍遥村的支书呢。去年开始开这个客栈,生意一直很好,尤其是春秋季,两个黄金周和春节,一年可赚两万多呢,加上其他的收入,一年收入四万多。我们向他建议,以后要在这么装几台电脑,上宽带,收个5元/小时,包他生意火爆。留一下他家的联系方式:方学军,绩溪县伏岭镇逍遥村下雪堂,电话0563-8490750,0563-8490883,手机13865634078(但没信号,只有在县城才能接收)。

泪汪汪的浪人。当晚,我喝了快两瓶时,头有点晕(奇怪!我的酒量不止这点啊);浪人两瓶之后,还和兴奋的方支书又喝了一瓶啤酒/人。方嫂还特地为我们铺了电热毯,半夜我先醒,开始吐,之后又沉沉地睡去。后被浪人闹醒,他到外面的卫生间去嘘嘘,回来说他吐得胃出血了。之后迷迷糊湖中,浪人不断地在床头呕吐,还不停的咳。就这样,闹到天亮。浪人说,他不行了,天亮就叫辆车回去(这里通车的,从另一条路可以到绩溪)。我说,我得坚持骑完古道。

早餐。那可是土鸡蛋啊。体力不支的浪人说,只要给他喝点牛奶就可以恢复。于是我找方嫂要了两盒酸奶子(还是在方学军父亲房间里找出来的),浪人喝过之后,果然就精神大振,起床准备了。

吃过早餐。我们结帐,100元加上4瓶老酒、1盒酸奶(事后才想起来,浪人还拿了1瓶可乐和一双袜子),还有弄脏的床单等等,让方学军多算点。他只收100元,我们把35元的零钱硬塞给他。他觉得不好意思,就送了我们两瓶可乐。

帮他做做广告:外面的阳台可搭帐篷,还有30多张床位(席梦思哦),很整洁,用水是山谷里引来的,纯天然的矿泉水。

住过他家驴友的留言。他有一本厚厚的笔记本,全是接待过的驴友的留言。

这是我写的打油诗,呵呵。

轻轻的我走了……

昨天我们就是从这儿骑上来的,今天要往上骑了。

浪人又没力气了。