骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈大哥

[活动分享] 秋日情歌------杭皖荆州公路、太子尖之旅(情歌中MM将在渡船中出现)

楼上各位,最近没有接着写是因为两个原因:一是电脑出了毛病,主要故障是上网速度慢,网页打不开,上传一次照片要个把小时,所以很郁闷,现在托悍猫帮忙把系统重新安装,现在可以了;二是最近去了趟丽水,回来后我升级了,我正式当爷爷了,我家小龙女诞生了!
现在接着讲在家朋遇到“村姑”的故事---------------------!

从老街逛回来,在旅馆楼下弄点小酒咪咪------

我住的这家小旅馆,地处家朋乡的所在地坎头村的村头,旅馆规模不大,客房也不多,比较整洁,收拾的干干净净,老板娘告诉我这旅馆是今年才装修完毕的,收费60元一晚,有室内卫生间。作为我经常一个人骑车旅游在外住过不同类型的旅馆,但是能在这乡村小镇住上这价廉物美的旅馆也是超出我原先的预期的-------
      老板娘有个好听的名字,叫“晶晶”--------------

可能是下雨天的缘故,整个旅馆就我一个客人,喝了点小酒回房间,离睡觉时间还早,去跟老板娘要点开水要点茶叶,老板娘也就是“村姑”了,村姑去房间拿茶叶,也热情的招呼我去她房间坐坐、聊聊--------------
          村姑有个读小学1年级的儿子,有些调皮,很配合拍照片,她老公经常外出,这小旅馆就她一人在打理,客人少了,忙完了就上上网,打打牌,日子过的蛮轻松自在的-----------
          反正是没事瞎聊,我又是个吹三儿大王,就跟她讲了些我的骑行故事以及七月骑盟,骑行网等等------,话题扯到了旅馆的客源,扯到了广告,扯到了扩大影响,我拿出了盖过许多邮戳的几面旗帜拿出来显洋,谁知道村姑坚决要求我把七月骑盟的旗帜留下,要挂在她家旅馆的墙上,我跟她再三解释,并且答应她以后我及我的队友再来家朋一定带旗帜来。
     看她好失望,我送她了一个从拉萨带回来的手工挂历-----------

第五天   11月21日   家朋----华光潭    68公里

修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。

活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

昨天下了一夜雨,,早上出门还是时晴时雨,地面上还是很湿,我默默的告诉自己,要小心骑车,安全第一!其实这几年一个人骑车在外,每天早上默念安全第一已成惯例!
    今天要骑行的路线是本次骑行的重点------荆州公路!据说这是华东地区最高的公路,那蜿蜒曲折的公路伴着路边美景,美不胜收,是许多骑行者向往的线路。
    在0公里,拍照留念一下---------------