骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hood

[公路] 白色GTS R5 公路车首骑感受

原帖由 LOOK 于 2005-12-30 18:07 发表
杭州的道路适合公路车发挥的地方太少了!汽车太多了!

同意!但公路再怎么也是我的梦,要实现之

顶楼上的!!!!
山地再怎么有趣也没公路享受。发挥的地方少,没事,哈哈,多骑一会儿不就有地方啦!都公路了难道你还嫌路远吗?看来很多兄弟还不很爱公路么,只是当玩物,或者炫耀品罢了

车子是无罪的[luguo] [luguo]

文章写的不错,车看起来也不错![oo]

原帖由 hood 于 2005-12-29 15:07 发表
白色GTS R5 公路车首骑感受
终于在中午迎来了一丝的晴天,装好的R5也要告别一直在室内冬眠的历史。
中午午饭后,从三楼搬下R5,感觉公路真是不错,8公斤多的重量几乎一个手就可以直接从3楼走到1楼。快2个月没有骑车了,感觉真是非常新鲜,看来不磨PG的日子也是煎熬……跨上SELLE ROYAL的传说中专利的增强性功能坐垫——硅胶,对!就是那个材料,的确非常出色,小JJ没有感到一丝的不适,柔软恰倒好处,这在之后的40多分钟里一直让我感慨!!
5分钟之后我靠到路边,开始整我的弯把和坐垫前后位置,骑惯了山地的我,明显还是接受不了公路的猫扑姿势,在弯把上倾、坐垫前移2公分之后,轻快舒适的感觉才真正来到。短时间的加速后,码表显示了34的速度,我正好想试试整车的刚性,于是站立起来摇车:R400的轮组丝毫没有象看上去那样单薄,20辐条的前后轮组和车架结合得非常完美,我甚至觉得R5的车架有点亏待它了!的确,前后1400多克的重量和它的刚性是绝对的平民帝王。再看码表时,速度已经到了41,我想到我是在城市道路里!突然觉得正在做一件危险的事情!但这种感觉尤其让我感到喜悦!速度,是让你甘心为它去冒险的!
重新让PG回到柔软的SELLE ROYAL的怀抱,我降低了频率开始体会其他部件的感觉:FSA的39/53牙盘坚硬顺畅,CNC的盘片看着都让人无限喜悦,觉得物有所值,只是搭配非一体的中轴不仅外观不雅,在短短40分钟里已经粘上了一层污垢……只好如此了,要知道这只是一辆搭配SORA级别套件的入门铝车!
颠簸的路感让我时刻明白这是一辆公路车,闪电MONDO 700*23C的折叠外胎没有排水纹,外观也不够骚,但是有非常厚的胎冠而重量尽为200克!!晴天,它的速度可以是惊人的!ART的超轻铝弯把是款非常实惠的产品:在装车时,它的重量最轻价格最低(让我怀疑难道车把也是称斤卖的?),42CM的宽度也是大多数人乐于接受的。FELT的碳包铝座杆也是如此!
最后要说的就是主角:GTS R5车架和前叉。其实R5车架在最初是以它的涂装吸引了我,加上内走线设计,上管前粗后细异型水滴管,下管的双向椭圆巧妙地实现了头管和五通的补强,后叉也是从垂直和水平2个方向进行加强,但是又不失管材的纤细优美……前叉比R3更扁更阔,降低了风阻,提高了直行的稳定性,但是直叉的设计遗失了弹性,让腕部毫无舒适可言,尤其是对我这样用惯山地再骚公路的主,需要一段时间适应。
上班了……就到这里吧!再给大家点把火,哈哈。~~

兄弟你写的是有点前后不照

楼上的兄弟,整车跟轮组的概念您分得清么?[faint]