骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

特别的爱给特别的你--我的自行车用品1 头盔

<>以前对运动自行车超酷的一个记忆就是有马表和水壶架,不记得什么地方什么年龄(十几年前吧)看到的了,当时的记忆就是心驰神往!直至今日,我依然对自行车的一些部件情有独钟,如快拆,潜意识里快拆就是高档自行车的入门条件!在旧货市场上看到一架破烂不堪的自行车,车架上居然还设有两颗装水壶架的螺钉,心里顿生怜惜,美人迟暮之感。</P>
<>它们是那么的。。。。。。特别!!!</P>
<>玩了两年多,认识了更多的特别玩意儿,也有很多体验和回忆,萌念把它们一一说出来。</P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Waitting for u..[em44]

把你的车车排排坐,照个全家福,让大伙看看!

<>头盔</P>
<>叫盔而不叫帽子,大概是有讲究的吧,查了一下词典,Helmet(盔) is a type of hat that you wear to protect your head,原来头盔是专门用来保护大头的特殊帽子,古代战场上所谓的盔甲指的大概就是特殊的帽子和特殊的外套吧(大家听说过的甲鱼,穿的就是甲)。</P>
<>我买第一辆山地车的时候,看到过人家戴这特殊帽子,也想来一个,当时自行车店生意大概比现在好,没太大竞争的,老板理直气壮地告诉我,没货!!!就这样裸骑(无盔)了几次,直到有一个前辈循循善诱的告诉我,其实戴一个棒球帽就够了,因为棒球帽檐长,又挡阳光,摔到地上还能挡一挡头脸(原话)。我买了棒球帽,当然是帽檐又长又硬的那种,开赴前线,到泰顺翻山越岭去了。</P>
<P>首战持续了四天,终于在最后一天筋疲力尽人仰马翻,滚下山来,棒球帽早已不见去向,前额上的大包迅速隆起,同时顺便覆盖了一只眼睛。。。。。。</P>
<P>棒球帽的神话结束以后,终于买了头盔,有两个买错的,太小或太硬,送人了扔了,经验是一定要买好的,多花一点舒服不说,样子也帅呵,我现在用迪卡侬的,二三百的就很好了。</P>
<P>原来买过便宜货,还是因为心理不平衡,这玩意又不是天天派上用场!每天戴着出门,心理继续不平衡,</P>
<P>没戴摔了!戴了就不摔了!!多麻烦呵!!!</P>
<P>这样终于迎来了戴头盔摔交的那一天,那个天气叫差呀,下雨地是那个滑呀,速度是那个快呀,转弯是那个急呀,摔的是那个意料中呀,头砸在地上是那个重呀,戴头盔是那个好呀,爬起来是那个快呀,心情是那个好呀,心理是那个平衡呀————没白戴您哪,我的头盔兄弟!</P>

无聊

<>哈哈 叶大哥写真有趣!!!人更有趣啊!!</P>

<BR>

<>头盔跟地面碰撞的声音,头脑在头盔里的轻微震击。。。。。。摔交时大脑应急,感受比平时清楚的多,印象更深刻,摔完后摘下头盔,轻抚头盔撞击处,心生感激!好家伙,回头好好给你洗洗!</P>
    <>上面就是我的头盔故事,后来还摔过,头盔一如既往的履行自己的职责。因为头盔的经历我改变了对买保险的看法,以前我对买保险是不在乎的,现在我认为买保险是文明行为。保险公司如果借鉴这个故事改编成广告,我希望能保护我的版权所有。</P>
    <>再说些别的,品路网的logo就是一大头盔,看来骑车人这一标志性行头真不是随随便便的,都象征意义了,都什么了,象冒险精神啦,潇洒人生帅呆酷毕啦,都海阔天空,任鱼越,任鸟飞了,难怪好多车友离了车还戴了个头盔四处转悠,感觉极在状态,引来惊诧目光无数,如果戴了头盔吃饭,开会,谈恋爱,甚至和老婆同床共枕,不知道又会是什么滋味,唉,真不好说啊!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>learn2ride</I>在2006-1-11 13:21:00的发言:</B><BR>
    <>这样终于迎来了戴头盔摔交的那一天,那个天气叫差呀,下雨地是那个滑呀,速度是那个快呀,转弯是那个急呀,摔的是那个意料中呀,头砸在地上是那个重呀,戴头盔是那个好呀,爬起来是那个快呀,心情是那个好呀,心理是那个平衡呀————没白戴您哪,我的头盔兄弟!</P></DIV>
    <p>[em01][em01]

未完待续

无聊

<>waiting for more!</P>

<>第一次骑车看人家穿骑行裤,感觉好别扭,大男人骑车还穿健美裤,真晕。。。。</P>

<>继续</P>
    <>2 手套</P>
    <>刚开始骑车,朱家强队长忠告一定要戴手套,理由有三:</P>
    <P>-- 防震</P>
    <P>-- 防滑</P>
    <P>-- 防摔交时触地擦伤</P>
    <P>事实证明朱队是正确的。</P>
    <P>我第一副手套是橡胶的。说实在,我开始只是想骑车,没想要准备这个那个的,又来的那个贵,就</P>
    <P>在一体育用品店买了这,只要30 元,我肯定它不是骑车用的,大概是举重用的,不管那么多,聊胜于无,短指的,样子也差不多嘛。</P>