骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 关于网购的风行412,有些话想说。

开心

骑行网正在搞团购,因为有一些闲置的配件不需要整车咨询过医生相关事宜就没有参加。我有两辆小折,没必要再搞什么412,但想给我上初中的表弟一个新年礼物,开始觉得收个二手小孩骑骑就好,虽然车是要拿来骑的,但礼物尽可能新,并且有自己方便动手换上好点的配件,那就有了旺旺联系冯总。冯总让我联系他们风行的一个代理交易。我把我的需求告知风行代理,前期沟通是很顺利的,但整车拿到手,我真的一点也开心不起来。
    1、我有个花键曲柄想装在412上,前面沟通没问题就寄去。到对方发货后被告知没有合适的花键中轴装,花键中轴长度没有103的。我心里想没装上就寄回也没关系。
    2、我交代过代理让快递周末送货上门,这样我好亲自验货,结果韵达快递神速周四中午就送来了,我在上班只能让快递放物业,翘了半小时的班在物业下班前赶到,一见包裹箱破了三个洞,他们告知快递放下时就这样了。时间不早,我就先把包裹取回。在家仔细看了包装破损情况,我就先联系代理,并拍了照存证。代理答应有什么问题都可以更换,我这才开包,因为我就这样把包裹退回,担心这车就要报废了。曲柄、快拆、轮圈辐条等地方都有比较明显的划伤,前轮刹把线管帽端的线管断裂,折叠开合费力(想下我那个年段最矮的表弟心就咯噔一下)。我跟朋友自我解嘲,新车价搞了台二手货,他建议我退货,但我还是觉得车是要拿来骑的。代理的态度一直很好,说免我一个曲柄的钱,但还是要提醒这位代理要注意服务细节,这样才有厚积薄发的可能,谨记。
    3、购车时顺带买了一个货架,没有配螺丝螺母,今天一比划角度有差,还要照顾泥除的固定,必须要有各种规格的垫片才不损伤车架,我又不是车行也不是神仙,一时间哪去搞这么多小东西,头大。

今天终于去车行把刹车线和线管搞定。此车重8.08kg。

建议和代理多沟通吧,  实在不行 就商量退货或者换货了.  虽然挺折腾的.  这是网购快递没办法的事情,.,

我也团购了412  前轮刹把线管帽端的线管断裂 这个情况和你一样.  还好我手头上有工具 自己搞下 也挺方便的.

不过我是花了35发的顺丰..  箱子上也有两个破洞.  但是车子还是没大的划伤什么的..

里面气泡包装膜都破了,自然伤及漆层。不退货,不表示问题不存在,发此帖的目的在于提醒代理注意服务细节,提醒车友就近购买。  发表于 2013-1-13 12:54

奋斗

难道就是上次医大组织的?

不是医生组织的,如果是医生组织的本地自取就没这些问题吧。  发表于 2013-1-13 12:47

慵懒

嗯,折叠车邮寄,线管帽比较容易被压坏。
    折叠开合费力倒是没什么关系,新车架的缘故,多折几次或者加一点油就可以搞定了。

谢谢  发表于 2013-1-13 20:58

垫片找我呀,要啥样的我找找。顺便恭喜LZ将成为鸟王车主

鸟车还没有接触过,兄台提醒我验货时注意前叉,有无变形要怎么看?  发表于 2013-1-14 19:34

红牌 发表于 2013-1-14 15:19
    垫片找我呀,要啥样的我找找。顺便恭喜LZ将成为鸟王车主

折叠以后看轮子在不在前叉的中心点,很明显可以看出来的

开心

去死飞店换刹车线,都乐了。

开心

确是网购中头痛的问题,新兵慢慢学习了