骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 请教:中轴用不用上油啊(怎么上啊?)

<>中轴是密封的吗?里面会不会进灰啊?</P>[em09]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中轴一般不需加油,需要时就是去车店拆换润滑脂了。

<>不是密封的中轴就怕进水,需要拆下来换润滑脂。密封的就比较好了。</P>
<>DAHON车里目前只有SP8以上级别才使用密封中轴,其他都是珠铛的了。</P>

自己去换个VP的密封中轴也就30多元,便宜莱西

<>原来我写过不同车型的原厂中轴长度,可以参考来选购合适的VP密封中轴。</P>
<>TS511是115毫米、FA073、KA062、YA062、YA612都是122.5毫米规格的。</P>
<>当然,也可以拆卸下来量一下,因为厂家经常更新车型,有时中轴也会有变化的。</P>

<>要加的,我的 VP 最近阻力特别大,前天往里面灌了点油,才暂时润了一点</P>
<>过几天要去弄个工具把它拆下来维护一下</P>

<>基本上,只有没法拆开维护的才算密封中轴,比如喜马诺un系列的。密封性感觉比便宜轴承的好很多,用在折叠车上的话就算un51大概也可以全寿命不维护。有些品牌的花键中轴用轴承倒也还好,我看了一下自己的rf中轴觉得。可能是因为轴径比较粗加上与衬套的间隙控制的好能挡掉不少泥水。</P>
<>sp8用的是清豪的中轴,不过工艺很差,和30块的vp没什么两样。我还是觉得菜车上滚珠的好用,高强度使用的话把滚珠的保持架拆掉再多添两颗珠子进去就行了。</P>

<>谢谢大家的帮助,学习了</P>
<>那么怎么样鉴别中轴是否灵活,听声音吗?还是倒转?</P>

<>要加的,我的 VP 最近阻力特别大,前天往里面灌了点油,才暂时润了一点</P>
<>[QUOTE][/QUOTE]</P>
<>你灌的是缝纫机油吗,都在哪个部位灌啊</P>

开心

<>30块钱的VP培林中轴,虽说不上什么档次和性能,但耐用性并不是那么差。据我了解,使用这轴在短期内出问题的有两种:一种是脚力无比的猛人,一种是安装不当的遇害者。对于纯运动型、高强度使用的公路车、山地车来说,这款中轴可能显得刚性不足,而就小轮折叠车来说,它的性能基本足够,只是偏重而已。前面好象有人提到SP8的中轴,那个中轴有谁用坏了么???</P>
    <>TO楼上的:VP培林轴正常使用不会有什么问题,只是要注意防水。阻力过大的情况,先检查一下安装的问题:是否左边盖锁得过紧?如果确属于润滑的问题,那就直接换掉吧。那里面是培林结构,加缝纫机油解决不了问题,自己换培林也不值得。</P>
    <>喜玛偌的UN系列中轴耐用性是更加出色的,大概百元多的价格,更加追求性能的可以考虑这种中轴。</P>

开心

少加点吧,容易松