骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小魔女amy

[活动] 快乐4+2,天涯逍遥游——海南骑行

石梅湾骑行至日月湾
做罢热身操,又一次小长途骑行。
路两侧是热带植物,包括一片槟榔林。
桔哥介绍,椰子分绿椰、黄椰、红椰。
凤女侠讲,海南有一怪,老人爬树比猴快!
不信?不由你不信,桔哥蹭蹭三两下上树。
骑行累了,停下来歇歇,看看游艇基地,吃吃水果。
至日月湾,恰逢冲浪比赛训练,看运动员海上滑翔英姿。
抱着一块冲浪板,面朝大海发呆,这老外在思考还是耍帅呢?哈哈!

日月湾海鲜大餐
日月湾边,在一家海鲜饭馆自然又是一番饕餮。
海虾、鱿鱼、贝类、蛤蜊汤、梭子蟹、土鸡肉应有尽有!
邻座有几个骑行小伙,攀谈得知是环岛之旅,从四川过来。
现在骑行的人越来越多啦,自由惬意的一种体验呵。
饭后,刚下过雨的日月湾有了一丝凉意。
几匹马淋过雨,毛发尽湿,取出纸巾给一匹擦擦头。
其实是为了趁机摸摸,马儿倒也配合。
有块大石头,写着《涛声依旧》,于是,我和桔哥自然来了张合影!
这里,海滩上就立有妈祖像,妈祖真是是讨海人的依托啊。
这里,道路尽显热带风情,两旁椰风阵阵!

黎苗风味餐
    逛完日月湾,乘车出发前往七仙岭温泉高尔夫球会,入住酒店。
    累了可休息,精力旺盛可打高尔夫。
    最奇葩的我,在酒店看《远方的家》……
    酒店略作休息后前往七仙岭农农乐吃黎苗风味大餐。
    饭厅临湖而建,湖对面是成片槟榔,尽显热带风情、少数民族风情。
    野猪肉、鸡肉、非洲鲫鱼、野菜、牛肉各种农家风味。

雨中泡温泉
    8点多,下着雨,却阻止不了我泡温泉的热情。
    大晚上,就我一人,静静泡池子里,也太过安静气闷了吧。
    于是唱几首歌解闷,导致第二天陶妈妈说昨晚听到有人在雨中唱歌=w=
    泡久太热,出来吹吹风,做做仰卧起坐俯卧撑,
    歇会,继续泡,如此折腾了十来次,舒服!
    一个人泡温泉倒是爽了,但没招呼jenny姐、judie姐等几个,惭愧,哈哈。

DAY 4 槟榔谷体验黎族文化,三亚湾尽览海滨夜色
    骑行至保亭舒展筋骨,槟榔谷尽领黎族风情;骑行至三亚享用海鲜大餐,三亚湾领略海滨夜色。

七仙岭骑行保亭
    雨后路虽显得略滑,但领队仍遵照大伙意愿骑车至保亭。
    热带雨林道,两侧绿树如荫,好比缩小版的深南大道。
    路过七仙门,歇会,来张集体照呗。

槟榔谷的黎族风情
    从保亭坐车到槟榔谷,享用自助午餐。
    椰子饭香糯诱人,腐竹竹笋木耳煲可口;
    最最需要勇气进食的,非那些小小炸山雀儿不可。
    跟着黎族导游阿峰逛槟榔谷,了解黎族生活与文化。
    青蛙是吉祥物,黎族分为五个方言区,服饰文化各异。
    龙被、黎锦、纹身黎族老奶奶、成片槟榔树与谷仓群尽显黎族生活气息。
    椰子肉干味道不错,自酿酒很甜,槟榔烟尽显稀奇。
    小苏穿了套苗族服饰拍照,趁机勾搭这个苗族妹子。
    进入茶室,享用两道茶,银毫回甘猛,苦丁苦而养胃。
    文化广场,看大型黎族演出,尽兴而归。
    离开槟榔谷,寄明信片!

奋斗