骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 翠玲珑

[小折] 彻底晕掉了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>翠玲珑</I>在2006-3-13 17:08:00的发言:</B><BR>
<>比较喜欢摄影,平时出去稍微远点的地方不方便,一直想弄辆自行车,本来打算买辆接安特的公主车就算了。没想到还有折叠车,嘿嘿,比较孤陋寡闻。:)</P>
<>综合价格与重量,要么就是KA062要么就是PA412了。</P><BR></DIV>
<>
<P>如果需要用後架装载楼主的摄影器材,建议选用KA-062。楼主将来的去处将出现一位不辞劳苦、奔波的女摄影者。
<P>如果楼主适应用背囊,建议选用PA-412。未来楼主的去处将出现一位炫酷的摄影娇娃。</P>

<>我觉得楼主想找一部车,主要用于短途采风代步,可能会踩乡村路段,折叠用途应该是为了方便放在小车尾箱。</P>
<>需要背相机出去跑,路况可能会相对复杂,因此我才会觉得全避震fa073可能会适合一点。</P>
<>以我身材(1.8m,偏肥)踩上落班这11km计算,要过桥、上落大斜坡、也有大直路可以飞,我踩bya-14肯定比不上sp8。如果单从骑乘考虑,我本来打算买26寸平把公路,会更便宜。可是综合考虑各种因素,我还是选用sp8,别无选择。</P>
<P>如果仅限于散步买菜上超市短途接驳公交地铁,肯定bya-14比sp8大大好用。</P>
<P>类似情况等于以前踩26寸山地,有时候会有bmx、普通民用跟上来,时间稍长一点…………。黑黑,都不见所踪了</P>

<P>选择折叠,在我看来是选择了一种生活方式。</P>

<>BYA-14是绝对不适合泥沙路况的,但以我的日行20km计算,要过天桥、也有平直路可以飞,我踩BYA-14落不下FDA-633(与大儿子的光胎公路都有的挥),所以FDA-633已沦为摆设。</P>
<>过天桥其实就是上下斜坡,FDA-633虽可降低踩力,但很喘,大直路DA-633虽可降低踩频,但踩力大,也很气喘!</P>
<>反而我用14寸匀力冲坡,觉得不很喘也速度较快,平路DA-633我踩过33.4KM/H,BYA-14则只踩过30KM/H,但都没有意义,刚飞起来,就要着陆(转弯)了。</P>
<P>然而非骑行时,DA-633成为行程的负担,BYA-14可以随身携带…最大分别就在这里了。</P>
<P>一年来,我的用车场合既进过电梯,也登过十楼…SP-8能助我什么?</P>
<P>世上没有无缘无故的爱,情迷14寸也不会没有理由。</P>
<P>我只不过由衷说出自己一年来尝到的甜头…无意苦争春呀!</P>
<P>PS:我不曾在本版开过一栏,都是回帖…即使误导,罪名也不成立哦![em31]</P>

<>支持O白白的!我准备当O粉的!</P>[em17]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>喝绿茶的猫</I>在2006-3-13 19:11:00的发言:</B><BR>
<>支持O白白的!我准备当O粉的!</P>[em17]</DIV>
<>呵呵!谢谢!我不会立个山头,也无意影响大家对折叠车向运动车方面的改造…
<>总是觉得都市的环境可以有一种更合适的单车,既有普通平车的功能,又轻巧便携。
<P>在这里瞎嚷嚷,无非不想大家追随潮流而买了不适合的车子,让厂商们知道除了20寸折叠车的主流,也有另一个具潜力的市场。
<P>俺仍会推波助澜,希望适用者都玩车开心。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-3-13 19:02:00的发言:</B><BR>
<>BYA-14是绝对不适合泥沙路况的,但以我的日行20km计算,要过天桥、也有平直路可以飞,我踩BYA-14落不下FDA-633(与大儿子的光胎公路都有的挥),所以FDA-633已沦为摆设。</P>
<>过天桥其实就是上下斜坡,FDA-633虽可降低踩力,但很喘,大直路DA-633虽可降低踩频,但踩力大,也很气喘!</P>
<>反而我用14寸匀力冲坡,觉得不很喘也速度较快,平路DA-633我踩过33.4KM/H,BYA-14则只踩过30KM/H,但都没有意义,刚飞起来,就要着陆(转弯)了。</P>
<P>然而非骑行时,DA-633成为行程的负担,BYA-14可以随身携带…最大分别就在这里了。</P>
<P>一年来,我的用车场合既进过电梯,也登过十楼…SP-8能助我什么?</P>
<P>世上没有无缘无故的爱,情迷14寸也不会没有理由。</P>
<P>我只不过由衷说出自己一年来尝到的甜头…无意苦争春呀!</P>
<P>PS:我不曾在本版开过一栏,都是回帖…即使误导,罪名也不成立哦![em31]</P><BR></DIV>
<P>
<P>不存在误导的问题滴,都是切身用车体会。侧重点不同,首选车型肯定不一样吧?</P>
<P>就算同为sp8,不同的人也有不同的心得。主要还是车主自己的问题啊。</P>
<P>有大哥能踩sp8翻大山,可不是一般的佩服啊,如果是骑bya上去的,只怕更要5体投地了吧?</P>
<P>是不是应该这样说呢?有单速很勉强的路况但变速能舒服点,反过来就未必了吧。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>96260</I>在2006-3-13 20:00:00的发言:</B><BR><BR>
<>
<>有大哥能踩sp8翻大山,可不是一般的佩服啊,如果是骑bya上去的,只怕更要5体投地了吧?</P>
<>是不是应该这样说呢?有单速很勉强的路况但变速能舒服点,反过来就未必了吧。</P><BR></DIV>
<P>
<P>我试用不同的车去爬仙湖的徒坡,BYA爬不上的,山地车一样吃力得不愿意睬而下车!
<P>但我可以把BYA带上石塔顶层和听涛阁休憩,山地车就不行了。</P>

<>还是那句话:劝你还是多试一下其他尺寸的车型,再来谈感受吧.就这都有铁杆粉丝了,那就说自己的车,让别人骑去吧,呵呵.</P>

<>单速车,正常的公路我未感爬坡困难…六十年代用老永久从福建石狮到厦门,六小时夜行百余公里,上坡不下车、下坡不刹车。七十年代风凰双杠车从石狮到仙游当天往返168公里,回程还带50斤货,上坡也不下车的。</P>
<>BYA在深圳市区汽车道还未遇爬不上的坡,BYA在深圳和骑山地的年青人较量的,我都选在上坡路段。</P>
<>以上无一虚言,可别小看14寸的小蹦蹦哦!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-3-13 16:53:00的发言:</B><BR><BR>
<>呵呵!全轮径感受到后的结论!前提是都市路况,郊野使用者被误导者自误。<BR>
<>在城里劝大家(特别是MM)用20寸折叠车者才是误导啦!贪重练手劲?<BR>
<>如果都用12-14寸折叠车,都市空间肯定又省下不少!<BR>
<P>16的psl就不消提了,好用程度连类似14011都比不上,俺早淘汰啦!<BR></P></DIV>
<P>您真的骑过psl和sp8吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>trek99</I>在2006-3-13 21:25:00的发言:</B><BR>
<>还是那句话:劝你还是多试一下其他尺寸的车型,再来谈感受吧.就这都有铁杆粉丝了,那就说自己的车,让别人骑去吧,呵呵.</P></DIV>
<p>不是拿山地来比较了吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>trek99</I>在2006-3-13 21:34:00的发言:</B><br><br>
<>您真的骑过psl和sp8吗?</P></DIV>
<>psl和sp8这里有老张祥尽的骑行总结了,我亦认同呀!难道我也要写一份?<br>
<>嘻嘻!不如你来重复好了…</P>
<P>你的门派:单车旅行者</P>
<P>我的门派:无门无派</P>
<P>单车旅行者对14寸不感兴趣,难道对无门无派者在回应贴中的意见都接受不了。</P>
<P>其实你可以批驳我言论中的疵漏,以理服人,不是更有趣吗?</P>